1

Тема: О дресс-коде

Кхххххх  img/am
О дресс-коде

http://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4055#p4055

2

Re: О дресс-коде

Мартын говорит, что НЕДОПУСТИМО писать сообщения где-либо на  форуме, имея такой аватар.


img/as  Угу, вижу, куда потащил. Под диван в углу нашего сервера.

От жЫвотное. Мало того, что мне лень лазить рак... на четвереньках по закромам сервера, чтобы достать оттуда Лолу и заменить чем-то более приличным, я ещё подумал...

А вот не буду я кота наказывать. Всё он правильно сделал по своему животному разумению.

Кто не понял, в чём дело, объясняю.

[как это получилось]

При регистрации, и в любой другой момент, любой из нас может выставить или заменить аватару. По умолчанию форум берёт картинку, которая лежит в специальной папке  ̶п̶о̶д̶ ̶д̶и̶в̶а̶н̶о̶м̶  в его закоулках, и подставляет её всем, кто пока не установил себе индивидуальную аватрку. Это временная картинка, которая удаляется при первой же загрузке другой аватары, и больше никогда не всплывает у конкретного пользователя. Хоть сразу при регистрации.

Шухлядка там маленькая, и показать можно только одну картинку - верхнюю. Котяра, балуясь, как раз и забросил эту, невесть откуда взявшуюся Лолу, так, что теперь рядом со всеми безаватарными никами отображаются её сдобные прелести.  Спасибо, что одетая, конечно.

Т. е. никаких проблем с её удалением нет и быть не может. Во всяком случае, ради такой ерунды я не полезу под диван. А кот морозится - знаете, как коты умеют морозиться? Вот и он.

[/как это получилось]

А может, он и не по кошачьей игривости затаскал туда эту Лолу, а с умыслом. Кто знает, что у них в голове - у тех котов. Иногда они оказываются мудрее нас с вами.

Прикинем. У нас тут клуб по интересам, претендующий на джентельменский. Причём клуб (будет с 1 апреля) широко  открыт для всех, кто неравнодушен к нашему хобби. Сейчас мы должны создать в клубе главное - даже не наполнение интересным материалом (хоть это очень важно), а атмосферу. АТМОСФЕРУ!

Всё-таки Кроковод - Клуб, пусть и с развитой функцией библиотеки.

Ориентируясь именно на АТМОСФЕРУ будут вести себя новички. Мы сейчас закладываем фундамент на годы. Какие традиции мы сейчас заведём за пару недель - такие и будут здесь.

Ну согласитесь, что приятнее находиться в солидной обстановке, вдумчиво обсуждая волнующие нас вопросы.  Мы по очереди берём слово, выступаем. Желающие нас слушают, вступают в обсуждения и дискусии.

А теперь представим себе, что в такой клуб врывается личность с трусах (нормальных, чистых и не дырявых - точно таких же, как на нас с вами под брюками), но без брюк. Перемазанная точно таким же солидолом, каким мы с вами мазались за минуту до прихода в клуб (только мы помылись перед входом). Шлёпая ногами по чистому клубному полу, оставляя лужи и пятна  ̶п̶о̶л̶и̶т̶и̶к̶и̶  из той грязи, в которую, быть может, за пределами клуба, случалось вступить и нам. Только мы вытерли ноги перед входом.

И такая личность, появившись пред наши ясны очи и светлы костюмы, начинает нести мудрость в массы....

Так вот наша аватара и есть тот самый внешний вид, наш костюм при входе на форум. И человек, зарегистрировавшийся на форуме, и поспешивший высказаться прежде, чем позаботиться о своём внешнем виде, абсолютно идентичен личности, ворвавшейся в трусах  в клуб и с порога несущей в массы свою мудрость. Не исключено, что мудрость его полезна и интересна. Но почему бы не потратить минутку перед входом перед зеркалом? Тем более, здесь об этом достаточно позаботиться лишь однажды.

Немного неприятен тот момент, что все, ВСЕ джентельмены (и примкнувшие к нам леди), находящиеся здесь сейчас, попали сюда по пригласительному билету. По доверию. И всем, ВСЕМ была высказана просьба о костюме. Некоторым даже повторено неоднократно, но заглянув в список пользователей форума, можно с грустью обнаружить там ряд людей.. ещё без костюма. Особенно удручает то, что некоторые из них не стесняются в таком виде выступать перед публикой. Причём просьба сейчас находится в том месте, где у других форумов - правила. Вновь регистрирующиеся ставят галочку под этим...

Уважает ли такая личность окружающих? Где-то глубоко в душе? Почему бы ради этого уважения не потратить минутку?

Законов у нас нет. Джентельмены в них не нуждаются. Как не нуждаются в них любые порядочные люди для выстраивания линии своего поведения и поступков.  Джентельмены понимают, в каком виде уместно появляться в клубе, а в каком - бухать в гараже,  и в каком - крутить гайки. Смешно представить расписанный дресс-код на стенах клуба, где собираются джентельмены - не так ли? Это не менее нелепо, чем размещать подобный документ на стенах гаража: "мужик обязан быть могуч, вонюч и волосат, перемазан солидолом". Джентельмен без подсказок надевает в гараж спецовку, а в кллуб - если не чопорный костюм, то хотябы чистую опрятную одежду. Может даже разговаривать в гараже на одном гм... языке, а попав в клуб, переключается на более солидный, академический, причёчанный. Инстинктивно. А знаете, что является "переключателем стиля"? Атмосфера. АТМОСФЕРА!

И аватара - один из её важных компонентов, интернет-дресс-код. Наравне с манерой общения, с умением чётко выражаться, и пониманием об уместности той или иной темы для разговора. Поэтому я и позволил себе отнять столько вашего драгоценного внимания на этот, вобщем то, пустяковый вопрос.

Кот - зверь бессловесный - и тот понимает такие вещи. Поэтому, вероятно, его шалость - вовсе не шалость. Он просто показал нам, какие смешные и нелепые трусы у нас с вами под костюмом. Поэтому нам достаточно лишь прикрыть трусы своим индивидуальным костюмом - поместить свою аватару поверх трусов.


Кто не понимает?
   
Технические моменты     ↓    ↓

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

3

Re: О дресс-коде

По опыту на старом форуме мы помним, что когда дискуссия становится горячей, и в ней принимают участие несколько безаватарных пользователей, получается путаница вплоть до конфузов. Ава на форуме несёт отнюдь не декоративную роль. И не портрета - смотрите, какой я красивый. Зачастую сразу и не разобрать, что там нарисовано, но при этом участник безошибочно узнаётся даже без прямого прочтения ника.

Боковым зрением, не задумываясь, мало-мальски опытный форумчанин чуть не подсознательно определяет, кому принадлежит то или иное высказывание. Так что авы несут вполне практическую нагрузку.

Ну а Лола... Если выступающий позволил себе подобным образом отнестись к своим слушателям - не большим грехом с их стороны будет подвергнуть такого оратора лёгкому и беззлобному профилактическому осмеянию.

Попасть к Вашей аватаре можно в меню Профиль>Аватар. Там всё чётко и просто написано и интуитивно понятно.

Аватара для загрузки представляет собой картинку не обязательно нужного размера 60х60 пикселей. Если она будет большей площади - не страшно, форум автоматически уменьшит её площадь до необходимой, сохранив пропорции и композицию.

Важно лишь, чтобы файл не превышал "веса" в 100 Кб. Это раз в восемь больше, например, моей аватары на ХТ по весу .

Если картинка будет весить больше - форум откажется её принимать, о чём выдаст сообщение. Также форум может не принять картинку, если она имеет непотребное расширение.

Картинка по Вашей команде будет закачана на форум, при необходимости уменьшена, и расположена, где нужно.

Конечно, можно использовать аватары и меньшего размера - совсем миниатюрные иконки, если кто-то решит, что так его индивидуальность будет лучше подчёркнута.

Понятно, можно закачать хоть просто цветной фон, даже цвета фона поля для аватары - тогда его и видно не будет. Однако, по понятным причинам, этим увлекаться не стОит.


Возможно, кто-то из новичков не научен компьютерной грамотности настолько, чтобы совершить необходимые магические действия. Это вполне понятно и простительно. И если первый пост такого коллеги будет содержать  просьбу о помощи с аватарой - ни один из джентельменов не то что не посмеет насмехаться, а даже в мыслях не подумает. И, полагаю, такому участнику форума помощь будет предложена и оказана незамедлительно.

К тому же, можно догадаться обратиться в личке к кому-то из форумчан.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.