1 (06-04-2017 08:39:41 отредактировано kisa)

Тема: Довольствие туриста.

Намаявшись с тушёнкой - то дорого, то плохая, то дорого и плохая и т.д., призадумались о каких-то таких технологиях:
http://zabroska.su/poleznosti/sublimiro … lya-p.html
Ну и вес. Ибо проверенную тушёнку приходится таки прокупать у себя в городе на весь поход и тянуть на горбу..

Попробовал высушить подобным образом свинину - получилась ерунда. Мясо после любых попыток приготовления, остаётся маленькими жёсткими хрустящими сухарями...

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

2

Re: Довольствие туриста.

Честно говоря, вяленое куда как лучше, но и готовить его дольше.

Пью за ваши улыбки!

3

Re: Довольствие туриста.

Достаточно популярное направление изготовления продуктов в поход.
Хочешь приготовь сам, есть рецепты, а хочешь покупай уже готовое, загугли: Гала-Гала.. 
Основная мысль - это минимальный вес, просто добавь воды. img/ab
Потому и водка - это не правильно, только чистый спирт. img/az
Ещё варианты походных тем: одежда, рюкзаки, ножи.

4 (05-04-2017 21:16:57 отредактировано pe4nik)

Re: Довольствие туриста.

Выход готового продукта больно маленький с 2кг.  всего 300г. , если только ехать далеко и на долго и где нет магазинов, и срок хранения у этого мяса не больше трех суток и то в холодильнике, это просто пережареное мясо, оно не законсервировано как тущенка в банках,

5

Re: Довольствие туриста.

У меня мама нечто подобное готовила, брал в пешие походы - очень понравилось, вкусно и сытно, много места не занимает

6

Re: Довольствие туриста.

Определённо лучше тушёнки.
Блин, потерял ссылку на блог мужика, он там готовил сублимированную еду, перемалывая в кофемолке сушёное мясо, крупы и зелень, которую потом даже варить не нужно, а просто кипятком заливается.
pe4nik,

По своему опыту скажу, что оно легко переносит 30 градусную жару, не портится и не теряет своих качеств. Запас подобного походного мяса был с нами во время восхождения на Монгун-Тайгу и недельное пребывание на перепаде температур от +35 днем до +5 вечером на нем не сказалось.

7

Re: Довольствие туриста.

Буквально недавно прикупил себе щепочницу да пару нерж кружек - все надумываю неспешный трип на четыре-пять дней. Ну и потихоньку припасаю нямку)
А маман, случайно, прошлым летом сушилку прикупила себе - цукаты да яблочки готовила. вот теперь призадумываюсь)
http://www.wikihow.com/Dehydrate-Meat

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

8

Re: Довольствие туриста.

У мяса есть контакт с воздухом, а с воздухом происходит разложение продукта , не зря же пишут на консервах и на детском питании что при вскрытии банки употребить за столькото часов, так что я за тушенку.

9

Re: Довольствие туриста.

с воздухом происходит разложение продукта

ловим лещика, а лучше двух. Потрошим, одного слегка натираем солью и подвешиваем в тенек на сквознячок, второго тоже присаливаем и бросаем в уголок. Через недельку с первым пьем пиво и блюем рядом со вторым.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

10

Re: Довольствие туриста.

Можно попробовать хранить это мясо в вакуумной упаковке, есть такие маленькие контейнеры, и  на одного лещика вы сыпите столько же соли сколько в том рецепте на 2 кг. мяса

11

Re: Довольствие туриста.

Ок, вам - тушенка.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

12

Re: Довольствие туриста.

pe4nik пишет:

если только ехать далеко и на долго и где нет магазинов, и срок хранения у этого мяса не больше трех суток и то в холодильнике,

Речник, срок хранения 1,5 года. Там же всё расписано. img/ah  Диапазон температур от - 50 до + 50...
Тушёнка тяжелая, банки железные...

13

Re: Довольствие туриста.

Кубанец,  На сарае тоже написано, а там дрова лежат. Если  бы у этого мяса был бы такой срок хранения то оно бы входило в армейские сухие пайки заместо тушенки,

14

Re: Довольствие туриста.

Пробував якось сушити курт - кульки з творожка. В походах їх можна додавати в страви при готуванні а можна і самі споживати. Є ще декілька дуже калорійних винаходів різних народів.
http://fotorecept.ru/tsampa-idealnyj-zavtrak/
http://ukrmenu.xyz/rizne-2/113294-pemikan.html
Непоганою альтернативою сублімованому м'ясу може бастурма бути.

Не байдужий до гарних місцин, жінок і велосипедів.

15

Re: Довольствие туриста.

pe4nik,  так ведь натовский сухпаек  таки содержит его, а не тушенку.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".