1 (08-08-2017 13:39:32 отредактировано translator)

Тема: Говорят, что это гараж)

(тема в процессе создания и кучи флуда. Извините за мой тупой выклад процесса, по-позже надеюсь здесь все почистить)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

История эта началась года три назад, когда я начал увлекаться этой всей темой с велосипедами и их феерическим восстановлением из пепла (пафосно, однако), да так я и не довел это дело до конца. Сделал для себя старого евро-ашана немецкого (надеюсь не нарушаю правила форума сделав вот так:
ссылка на немца в ХТ.).

Были планы восстановить женский ПВЗ да Десну, или Минск, честно говоря не настолько могу их отличить, да простят меня знатоки сего дела, однако я попал в больницу тогда, потом было не до того, я даже свой велосипед до ума так и не довел.

И вот, племянница начала вырастать из своего ужасного г....-велосипеда, вернее макета, ибо что я с ним не делал, ехать это не хотело толком, я решил, что настал тот час, тем более как раз экзамены все закрыл.

Велосипед купил когда-то мой отец с рук в 91 году для моей сестры - на тот момент велосипеду было уже около 10 лет-, то бишь качество исполнения как для советского велосипеда такого класса приемлемое. Потом я его убивал в начале двухтысячных, а после он был заброшен на второй этаж сарая, где и был извлечен вчера вот в таком виде:Говорят, что это гараж)
Вот так лучше видно масштаб трагедии:
Говорят, что это гараж)
Седло и подсидел родные есть, они живые, думаю восстановлю. Другое дело, что беда с вилкой, прекрасно видно, что меня мелкого когда-то нехило остановил забор :pardon:. Торба пришла и каретке (вал - развал) куплю на днях бу на местной разборке, а то рыночные китайские запчасти - энто совсем не весело)), как и ниппелям колес, особенно заднего - переспицуем, заодно отчистим обода до блеска глаз кота). Педали - что-то невообразимо ужасное - сразу выкинул. Втулки колес вроде живые, как и сам тормоз. Когда-то был доставлен передний тормоз в целях безопасности, пожалуй так и оставим, только уг ручку китайскую явно выкинуть надо. Цепь живая еще, отчистим и напарафиним, как популяризирует уважаемый kisa.
Результат вчерашних потуг:
Говорят, что это гараж)
Вилка в восторге от своего состояния. Еще и ноги по разному разведены, тоже править надо:
Говорят, что это гараж) 
Крылья оставлю эти, только хром восстановлю. На счет цвета не могу определиться: то что перекрашивать, то понятно, благо дело есть знакомые автомобилисты, которые весьма здорово покрасили мой велосипед, а вот оставить заводской зеленый, или что другое, вот тут вопрос.

Как видите, уважаемые, строим складной велосипед, который никогда не будет складываться, да и по сути очень жесткий, что бы ребенок был доволен. Думаю отыскать на него родные отражатели ну и звоночек обязательно, куда уж без него на этом аппарате. Знаю, что таких вот проектов много и этот не чем не выдается, но просто решил снова погрузиться в велосипедную жизнь, не ругайте сильно :)

2

Re: Говорят, что это гараж)

Для ребёнка великовато ЕТТ - расстояние от среза подседельной трубу до среза рулевой трубы. Это складной велосипед для взрослых, но люди массово стараются усадить (и усаживают) на подобные велосипеды детей.

3

Re: Говорят, что это гараж)

Да, знаем, что он для взрослых, но сам на таком катался в детстве - особых проблем не чувствовал. Тут скорее не желание покупать еще один ужасный китай на два-три сезона, что бы потом его выбросить. А на этом чуде и самому можно прохватить в любой момент, благо дело регулируется все крайне быстро.

4

Re: Говорят, что это гараж)

Таки да. У меня самого складной "Аист", на котором с его новья двое детей катались. И ещё шесть подобного типоразмера великов  img/bm

5

Re: Говорят, что это гараж)

Spoiler

для девочки  img/aj Говорят, что это гараж)
Экстрим вариант img/crash
Говорят, что это гараж)

Люблю велосипеды

6

Re: Говорят, что это гараж)

Henk, бешеный шоссер  img/ab

7

Re: Говорят, что это гараж)

DVDshnik пишет:

Для ребёнка великовато ЕТТ - расстояние от среза подседельной трубу до среза рулевой трубы. Это складной велосипед для взрослых, но люди массово стараются усадить (и усаживают) на подобные велосипеды детей.

сын (возраст 10лет) счас катается на складнике
Говорят, что это гараж)

посадка почти вертикальная

пробовал посадить на 26" колесо
так мелкий заявил, что неудобно (хотя посадка правильная получилась с наклоном вперёд)

Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

8

Re: Говорят, что это гараж)

Тоже в детстве летал на похожем 2 месяца, лет 8-9 было, когда его у меня забирали я плакал.

Вилку внимательно осмотрите на трещины и зазоры возле короны, и после правки тоже. Я б перестраховался и понес бы газосварщику чтоб полил в важных местах латунью.

Касаемо покраски читать на форуме, автоэмалью я уже один покрасил и жалею, честно говоря.

2015' 4670км
2016' 4490км
2017' 5255км
Тах

9

Re: Говорят, что это гараж)

alonso_forgotten, на счет зазоров в вилке - я осмотрел, и правда ищу того, кто бы подпал ее, так как сам не умею, да и нету материалов, а трещин нету, все нормально.

По покраске уверен точно, ибо свой велосипед так красил три года назад - в шапке ссылка на него с ХТ, и лакокрасочное и по сей день в идеале (ну на сколько это возможно на велосипеде))

10

Re: Говорят, что это гараж)

translator,
С вилкой во время рихтовки поосторожнее - не повредите резьбу на ней!
Я когда сам правил, слегка переборщил.
Соосность дропов проверьте шпилькой, здесь есть рекомендация.
Посмотрите складной узел на складываемость и люфты, на всякий случай.
В целом, ничего трагического не вижу, можно быстро  сделать хороший велопед.

11

Re: Говорят, что это гараж)

Бакалея, хорошо, спасибо вам; когда-то читал эту литературу из "гаража"). на днях куплю подшипников в рулевую, а то все что там было умерло совсем и бесповоротно. Удивительно, как она поворачивалась и не заклинила, да еще и дорожки живые остались, таки дела.

12

Re: Говорят, что это гараж)

translator,
да, рулевые создают проблемы.
Ну про шары Вы, наверное, всё знаете.
Откалибровать по  штангелю->проверить на арбузы/каверны/->снизу насыпь-сверху сепаратор.
Дорожки шлифовать, полировать ГОИ, добавить соли по вкусу.
Смазка Литол/Фиол, соблюдаем правило -1.
Проверьте ещё чашки, ложки  img/ag конуса на предмет повреждений.
Если вилку били, значит, внизу всё будет невесело (как правило, хотя и не факт).
У меня от ударов тоже, как ни странно, рулевая почти не клинила и поворачивалась.
Зато все дорожки и чашки (кроме верхней) были промяты шарами почти до перфорации.
Ну, Вы знаете, что делать  img/ag

13

Re: Говорят, что это гараж)

Бакалея, сегодня отмыл рулевую, что бы собрать раму для правки. С чашками все довольно радужно. Проблема нарисовалась в конусе на вилке - он просто мертв, думаю буду искать где-то что-то другое, а то он мало того что убит кавернами, и такое впечатление что он обломался в момент удара.

Ну собрал на сепараторах для того, что бы выровнять. Фронтальный изгиб штока вилки отлично вышло, сразу почти что.( на счет штока, то это песня отдельная, неизвестно с какой трубы он был сделан, но явно не с водопроводной - весь бугристый и совсем странный, будто пузырями метал брался, но в общем ровно и крепко, хотя конус одеть было сложно, пришлось алюминиевой наставкой досаживать аккуратно.)

Боковой изгиб вилки с трудом выправил. Нынче был на рынке за хлебушком и зашел в крепеж заодно, купил два длинных болта да гайки с шайбами, вкрутил в дропы, ну это да, еще не брался ровнять, а то саму вилку не ровнял так, почитаю литературу, для начала.

На счет подшипников - в теме, умеем работать, на неделе поеду наберу чего-то нормального в каретку и в рулевую на дно, а потом уже колеса переспецовывать буду и с втулками баловаться. Не особо смыслю в Торпеде, ибо у меня всегда трещетки были на велосипедах, а тут я только и умею, что подшипники по краям настроить, да только работать сама втулка от этого нормально не станет. Чувствую надо будет идти по местным дедушкам на рынке и искать приемлемое бу, заодно "Украину" может найду, а то на моем туринге с асфальта съезжать не особо комфортно, да и не всегда есть желание спешить куда-то (а у туринга именно такой характер, как-то само по себе желание вкрутить появляется.

14

Re: Говорят, что это гараж)

Вот что имеем по перьям вилки, сейчас буду читать, что да как.
Говорят, что это гараж)

А вот это с нижним конусом.
Говорят, что это гараж)

Еще такая беда, верхний конус кривой, как минимум так кажется, когда закручиваешь, хотя дорожки на нем ровные и он выглядит вполне себе бодрым. Еще такой момент, что когда рулевую затянуть почти до упора, то в нижней части все равно люфт вперед назад, это же из-за убитого конуса, или из-за г-сепараторов? img/ac

15

Re: Говорят, что это гараж)

Ууу, с вилкой набирайтесь терпения. Это очень пьющая кровь деталь для рихтовки. Мало того, что хрен поймёшь, за что её ухватить, ещё и совсем разный результат получается, если гнуть перло целиком, или только менять изгиб-вылет. Вроде по направлению вперд-наза выставил, так  та сторона вверх или вниз уходит. И колесо едет прямо, но в наклонном положении  img/ppc

Там и читать нечего. Нужно вокруг ходить, смотреть, думать и пробовать. Лучше уже иметь колесо с идеально равными зонтами.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.