1

Тема: Карьеры

Ну не совсем поход, скорее так покатушки выходного дня, но виды красивые, поэтому хочу поделиться.

Итак приблизительная карта как туда добраться:

Карьеры

С трассы Харьков-Симферополь сворачиваем, и начинаем ехать по бездорожью. Дальше видим шлагбаум с фразой что то типо "охранная зона". Ну мы подумали, про запрет проезда ни слова, значит можно. В крайнем случае упадем на дурачка и сделаем вид что потерялись img/ab. По дороге справа открывается вид на действующий карьер,

Карьеры

слева затопленный,

Карьеры

прямо гора. На гору нет дорог, тропинок, нет ничего, но желание залезть есть. И не зря. Вот собственно вид с горы.

Карьеры

Карьеры

Да на гору Плотву нес на руках, по другому никак, но как говорилось в одном фильме: "Красота то какая, Федр Михалыч,  даже матом ругаться не хочется". Вниз спускаться тоже дорог не нашли. Сзади склон был более пологий, но обходить гору не наш метод. Поэтому опять велы на плече и поскользили вниз. Что б понимать характер склона приведу фото

Карьеры

Потом начались поиски дороги, ну именно дороги, поскольку тропки встречались но пару раз заканчивались в поле или в леске. С горем пополам дорога найдена и в путь к следуещему карьеру. По дороге миновали какое-то поселение, что удивило так это наличие детской площадки, которых у нас по городу ставила одна партия одного легитивного президента. Так вот даже в этих местах поставили, что довольно круто img/ab. Дальше дорога проходит рядом с действующими карьерами, так что встретить БЕЛАЗ тут простое дело. Вначале стремно когда такая махина проезжает рядом с тобой в паре метров, потом... потом тоже стремно img/ab. По дороге из достопримечательностей отвалы:

Карьеры

Вон та палочка на фото это столб линии электропередач img/ab Еще есть старенький мостик:

Карьеры

с виду ничего необычного в нем нет, но чем то он мне понравился img/ab. И наконец последний помоему Натальевский карьер, на который народ ездит купаться. Здесь и пообедали и покупались, и отдохнули.

Карьеры

Карьеры

Вода чистейшая, прохладная, дно нормальное, а ну и конечно глубина там пару десятков метров говорят. Дальше путь домой было решено проложить через запорожский аэропорт, так как за 28 лет проживания в Запорожье, ни разу не довелось там побывать ни мне ни моему другу. Немного красной книги Украины по дороге встретили:

Карьеры

Ну и собственно сам аэропорт:

Карьеры

По дороге назад спасли ежа img/ab который выбежал на дорогу но при виде машин замер и перестал двигаться. Пришлось проводить колючего через дорогу, попутно тормозя машины.

Карьеры

Вот собственно и все, с аэропорта выезд по трассе на шевченковский, а там, я думаю, по городу местные и так знают кому куда.

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

2

Re: Карьеры

Аэропорт весьма гнусное место, был там недавно. Внутри десяток охранников на полторы комнаты, воняет туалетом и нигде ни малейшего намека на торговую точку - водички купить или хлебушка. Ходи голодный  img/ag
В Натальевском карьере мы купались много раз, а на остальных не был, такое вот упущение.
Интересное путешествие  img/ay

3

Re: Карьеры

Красивенько img/rolleyes

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

4

Re: Карьеры

Красота! Надо как-нибудь съездить. У нас есть еще между правым берегом и Бабуркой карьер. Там три балки по дороге с Бабурки. Тоже очень красиво.

Да здравствует гражданский велосипед, освобожденный от передач.
Турист. Зеленый ситибайк

5

Re: Карьеры

agafonov1980, та все никак не доберусь до того карьера ) но вроде да, красиво там ))

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.