1 (22-09-2017 19:54:41 отредактировано alonso_forgotten)

Тема: Тахион '92

Тахион '92 Тахион '92 Тахион '92Тахион '92


История началась давно. На шоссеры до этого я не смотрел, ну точнее смотрел, ну да, красиво, но типа не моё. Но потом начал ездить дальнячки. И осознал, что первые 85 км за сутки проходят для меня тяжеловато, несмотря на многолетние тренировки, велокомпьютер с каденсом, ремнями на педалях и слики на высоком давлении. В городе их более чем достаточно, но... однажды проехав 150 км за 3 дня понял что надо что-то резвее.
Да и давно хотелось апарат для души, выходного дня, поездок по трассе в сухую теплую погоду.

Появилось немного финансов, и мне захотелось взять старт-шоссе. Пришел к знакомому мастеру, спросил. Он сказал что моё желание это х... ну, прошлый век, и мне понравится то, что я сейчас увижу.
Я увидел Тахион после аварии и с очень ужасным лкп, которое было покрыто остатками нового лкп из балончика и кучей ржавчины под изолентой (ХочуЗнать: зачем). Вилка была стукнута,но не смертельно, хром на короне и верхней части перьев просто умер (ума не приложу где его хранили и не знаю почему о нем забыли), рама ровная, каретка-рулевая в комплекте, прайс - умеренный.При мне поставили в него заднее колесо на трубке под 11 скоростей. И тут я недолго думая, внес половину суммы и забрал его, понимая, что никаких супер-крокодильских работ не предвидится.

Покраску ждал он месяца 4. Увы, мелкие дефекты не скрыть, плюс ко всему пескоструй показал трещинку в вмятине вилки. Залили латунью за два литра пива img/ag, слегка даже замаскировав вмятину, косметика была безнадежно испорчена, поэтому вилка, как и рама, окунулась в порошок.

Дальше была долгая и мучительная пора, когда я искал запчасти которые мне хотелось, но не находил того что нужно. С одной стороны, восстанавливать оригинал мне не хотелось, трещотки мои ноги быстро ушатывали на мтб, и долго искал колеса, которые одновременно были бы на кассете, но и все же из 90х, под стать раме. Один раз даже увидел вилсет на трубках с втулками цктб, но я пасовал, и позже понял почему. Попался вилсет с колесами и кассетой на двойных низкопрофильных мавиках вместе с резиной. О чем еще мечтать... Как только нашлись колеса, весь остальной обвес нашелся очень шустро.

Поскольку я внутри минималист, насколько было уместно, всё было избавлено от надписей. Система попалась уже заполированной, сзади на тормозе тоже был счес и поддался полировке, как и задняя перекидка 105, которая пришла в царапинах.


Рама - "T" 92 года, трубы Ishiwata
Вилка - Colnago
Подседел itm
Рулевая нонейм, на насыпи
Седло нонейм, стоковое с какого-то шоссера
Вынос oxygen + граната, на период экспериментов, т.к рама слегка не по росту
Руль стоковый с profi velocity, анатомик
Система Campagnolo Chorus, звезды 52\39, каретка Campagnolo Mirage 109.5
Касета shimano hg-50 13-21 7ck, манетки индексные shimano rsx 7ck
Цепь KMC X8.99
Перекидка перед\зад: Shimano 600 6401\Shimano 105 5500
Колеса Mavic MA2, втулки Shimano 600 6401 зад, 6400 перед, спицы баттированные (5 неродных из 72) резина Continental Ultra Sport 700*23
Тормоза Shimano Tiagra 4400, тормозные ручки олдовые японские Tektro
Педали VP-320 + ремни (туклипсы позже)



В планах... вкушать жизнь на нем, когда отстрою посадку то скорее всего какой-то старый итальянский\японский вынос (хоть я и не люблю ужасно одноболтовые). На фото попали старые стрепы которые лежат на запас, вместо них перед написанием темы начал шить ремни в педали, позже буду думать о контактах, и возможно о дуалах. Пока что думается сделать что-то а-ля удлиненных рогов как мини-лежака, и перенести на них манетки.

Spoiler

Тахион '92

Проехал он сегодня 34 км... и учитывая, что я на своем мтб проезжал за день 40 и уставал по среднему - чуть больше, у этого велика будет много путешествий и сотен километров.
img/ba

2015' 4670км
2016' 4490км
2017' 5255км
Тах

2

Re: Тахион '92

alonso_forgotten, с

поехалом

! img/bi

3

Re: Тахион '92

Круть,  img/bf ! Если можно фото покрупней?

4

Re: Тахион '92

alonso_forgotten,
Стильно, мінімалістично  img/ay
І я так розумію що до культурних цінностей приопщається на першому фото. Бо стоїть біля найдавнішого театру в Україні img/rolleyes

Не байдужий до гарних місцин, жінок і велосипедів.

5

Re: Тахион '92

img/bi

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

6

Re: Тахион '92

img/rolleyes  спасибо, коллеги!
shvorak, так, ну в нас же інакше не буває - то не кропивничанин, якщо нема фото з театральної img/ag

andrezin, фото еще будут. Уже замотал руль, доделаю ремни для красоты, и потом арендую подругу с зеркалкой на все ракурсы))
Забыл про еще одно фото, добавил в стартпост.

2015' 4670км
2016' 4490км
2017' 5255км
Тах

7

Re: Тахион '92

Немного фото в вечернем свете для тех кто просил покрупнее

Spoiler

Тахион '92 Тахион '92 Тахион '92 Тахион '92 Тахион '92
Тахион '92
Тахион '92

Пробег перевалил за сотню. Пару глюков уйдет при небольшом износе цепи. Даже при невозможности под гору активно педалировать из-за проскоков на малой звезде, самой минимальной передачи 39\21 с запасом хватает чтобы просто вылетать, не вкладывая особых усилий и при этом не особо напрягать цепь. Но стоя и 52\17 вытаскивает везде где хочу.  img/be

В городе просится дублирующая ручка тормоза, но пока что не хочется паплюжить вид.
Седло попалось очень хорошее, обода хоть и двойные, но низкие, и во многих местах осторожничаю там, где просто проскакивал на мтб со сликами, но уже постепенно смелею.
Вынос похоже просится под замену, руки любят больше нижний хват чем за ручки. Руль в коже немного жестковат на голые руки, в перчатках - самое оно. Кстати в нижнем хвате очень понравилось держать постоянную скорость выше 30км\ч, вел очень отзывчиво реагирует на каждый импульс.

На следующей неделе планируется трасса на 50 км в сторону с приличным количеством подъемов и спусков... будет его боевое крещение img/ab
Под гору вкручивая встретился с 3мя шосерами, катящимися вниз. Засмотрелись-заулыбались друг на друга так, что чуть не навернулся из-за выбоины в асфальте под люк... img/as но реакция спасла от падения. В очередной раз шлем был на голове, но не пригодился, и пусть так и будет дальше.

2015' 4670км
2016' 4490км
2017' 5255км
Тах

8

Re: Тахион '92

alonso_forgotten пишет:

Немного фото в вечернем свете для тех кто просил покрупнее

Красавчики! img/ab

9

Re: Тахион '92

img/bs img/rolleyes
(педали img/as )

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

10

Re: Тахион '92

kisa, img/ah  знаю, пока иначе никак, увы, уже и так положил финансовый поплавок.
Они узковаты и мне в принципе удобно, привык так на прошлом веле с ремнями, но там широкие платформы, тут узкие совсем, 87мм. Туклипсы на них отлично станут, но позже. Про контакты у меня вообще скользкий разговор с моим размером ноги  img/ac

Кстати, прикольно сделано - с одной стороны в них все как обычно под 15 ключ, а с внутренней стороны есть возможность затянуть шестигранником на 6.

2015' 4670км
2016' 4490км
2017' 5255км
Тах

11

Re: Тахион '92

Шестигранником, если без удлинительной трубочки,  есть шанс не закрутить педаль с нормальным усилием.

12

Re: Тахион '92

DVDshnik, понятное дело что может не затянешь, но в дальней дороге это не может не радовать, даже как временная мера.

2015' 4670км
2016' 4490км
2017' 5255км
Тах

13

Re: Тахион '92

С Поехалом!

А как там дела с дорогами, после переименования города, появились? Ато ведь на таком шустрике и разогнаться негде, разве по обьездной только.

14

Re: Тахион '92

ghfijhg, переименование это как самовнушение)))
Ну с дорогами в целом сносно, по центру поделали, есть немало спусков. Латают. Много где уже перестелили целиком полотно. Не так быстро как хочется но.. Разогнаться можно, только всё же лучше ночью, когда главная и светофоров 0) Многое сделало то что я уже почти все траектории по городу выучил img/bm Обхожу ямы и стыки даже не задумываясь.

Про объездную лучше не вспоминать img/as фуры ее раздолбали вкрай, а где не раздолбали - бетонные плиты тупо. По ней шоссеры ездят, но я пока что не рисковал, поеду по киевской трассе скоро, там все шикарно.

2015' 4670км
2016' 4490км
2017' 5255км
Тах

15

Re: Тахион '92

Ага. Ну я так по старой памяти, помню ещё на Знаменку неплохой кусок был, и от аэропорта в сторону Байрака.

Вобщем удачных путей, для Вас и Вашего Мустанга!