1 (24-12-2017 09:17:37 отредактировано Ruslan)

Тема: Моя коллекция

Добрый всем день! Катать активно стал в 1996году, когда учился в старших классах. Первый велосипед стал урал в 130 1981 года, на котором ездил до 2003 года, а когда в 14 году разобрал полностью его, пробег приблизился, не буду писать, никто не поверит. Самая дальняя поездка было до Нововоронежа и обратно, впервые в жизни проехал 104км и по приезду чувствовал себя замечательно. На первом курсе забросил урал, и стал ездил на мериде калахари. Все фотки, небольшую часть моих велов, можете глянуть https://vk.com/album11865663_193316924 Черпал часть инфы из своей старой темы http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … p;page=all
Моя коллекция
Моя коллекция

2 (17-12-2017 23:00:47 отредактировано Ruslan)

Re: Моя коллекция

В 2004 году у знакомого веломеханика купил за 280р раму с вилкой, стартуха 79года. За пару дней был собран пепелац, и постепенно стал его апгрейдить. Сначало навеска на нем вызывала ужас, втулки поставил вперед шимано рм30, которая отходила 13 лет и до сих пор служит, а заднюю купил индийскую, которая выдержала полтора сезона. Цепь по дурости купил индийскую, которая через пару дней стала рваться и несколько раз приходилось идти пешком, никогда не забуду, как на 9 мая прошел пешком от Дк Кирова до Храма, а это 14км почти. в 2005 купил лучшие, что было в городе на тот период обода, назад поставил Ремекс, а вперед алексримс х2100. Собрал в три креста, и велик стал просто ракетой, маршрутки делал на нем на ура. В 2006 году поменял всю навеску, поставил спецзаказовскую систему 42-52, шатуны 172.5, наконец избавился от Воронежской резины кривой удав и поставил мишлен тур 35мм. На этих покрышках вел поехал на пару км в час быстрее и в повороты можно было на пару градусов лучше закладывать. Так и проездил на нем до 2011 года, меняю расходники, колодки, цепи, трещетки, камеры, троса. В Мае 11года возвращавшись с Олимпика в меня влетел пьяный скутерист и вилка завязалась в узел. Через пару недель купил у механика алюминниевую итальянскую вилку Бенелинни. Езда с ней стала для меня мучением, все камешки на асфальте передавались сильно вибрацией, так что руки после 20-30км пальцы немели. В конце сезона вел разобрал и повесил в кладовку.
Моя коллекция
Моя коллекция
Моя коллекция

3 (17-12-2017 23:24:11 отредактировано Ruslan)

Re: Моя коллекция

В 2012 году моих хорошим другом была подарена рама в555 74 года. В течении пару месяцев нашел для него вилку, тормозные ручки с регуляторами, тормоза харьков, кожаное седло, руль с 120 выносом и мелочевку. Нашел втулки с высоким фланцем, собрал в три креста, впереди обод хримс, назад х2100. С мая стал на нем активно ездить до декабря, пока дороги не превращались в гололед, а потом пересаживался на мериду.
Моя коллекция
Моя коллекция
Моя коллекция

4 (17-12-2017 14:25:15 отредактировано LjAlex)

Re: Моя коллекция

Ruslan, добро пожаловать в стаю img/kefir! Да Вы кроковод со стажем.

Железяка
Куплю вал каретки ХВЗ КВАДРАТ

5

Re: Моя коллекция

Видно, что рабочие велосипеды, жалко только, что эстетика на втором плане, ну ничего, постараемся повлиять на это img/bs

Люблю велосипеды

6

Re: Моя коллекция

Приветствую. Интересно чего не перевесили систему сз на 555?) и где фото мериды? img/ad

7

Re: Моя коллекция

Желтый стартон класс , система крутая! наклейки GT img/as

8

Re: Моя коллекция

Ruslan пишет:

Через пару недель купил у механика алюминниевую итальянскую вилку Бенелинни.

Магнитом проверялась?

9

Re: Моя коллекция

andrezin пишет:

наклейки GT

Тоже подумалось. Мусорный вид  img/as
А так добротно, развернуть бы ещё руль, и пиф-паф рейсер готов 
Моя коллекция
img/ag

И все велы визуально в порядок привести.
Выглядит небрежно.

10

Re: Моя коллекция

Вітаю на форумі!
Естетику буде можливість підправити, головне бажання.

artem4ik19 пишет:

... и где фото мериды? img/ad

Маладой, красивьій не подстрекай. Меріда у нас не формат.

Spoiler

хіба що один раз і під спойлером

Я рухаюсь, значить я існую!

11

Re: Моя коллекция

В 12 году на весенней велофорумке вело36 один хороший человек подарил мне старт 555 74года в отличном состоянии. За пару месяцев перебрал втулки, рулевую, переспицевал под обода от спорта 75года и ездил на нем несколько месяцев, но в основном использовал как второй аппарат. Со временем поменял систему на 40-51, затем обода, поставил алекс да17. В 15 году перешел на квадрат, сначало поставил 113 нековский вал и 170 систему хсм с 42 звездой, а втулки старые тиагровские 06года с пробегов в 40к, которые до сих пор отлично бегают. Покрышки покупаю на оптовой базе конти тур райд 37мм по смехотворной цене, камеры, колодки и мелочевку там же.
Моя коллекция
Моя коллекция
Моя коллекция
Моя коллекция
Моя коллекция

12

Re: Моя коллекция

В мае 16года знакомый предложил привезти до идеала чемпион 62года, купленный в Питере за 5рублей. У него был куплен за 3.5к старт 555 73года, в довольно таки хорошем состоянии, на родных колесах, в придачу досталась одна трубка. Время решил зря не тратить, разобрал полностью, перебрал тормоза, поменял рубашки и троса, выровнял дропы, раздвинул задние перья, поставил 110 вынос уно, втулки шимано паралакс, обода алекс дн18 ,покрышки конти тур райд. В результате через пару дней был готов красавец  img/ab. Старт очень понравился, на нем особо никто не ездил, так что рама оказалась довольно таки жесткой, в подьемы 17 градусные на передаче 42-28 довольно таки легко заезжал. В результате погонял я на нем почти 3 недели, а потом пересел обратно на своего любимчика, старта 74.

Моя коллекция
Моя коллекция
Моя коллекция
Моя коллекция

13 (09-01-2018 16:02:55 отредактировано Ruslan)

Re: Моя коллекция

В мае этого года на велобазе купил за 3к спецзаказ конца 80хх. Из навески система кампа 42-52, забугорный подседел 26.2, седло сан марко, манетки кампа 2-7, пару запасных шоссейных колес на камповской, трещеток регина, кучу покрышек, камер, мелких деталей и бонусом станок для правки колес, в сумме все вышло 5к. Состояние вела было плачевное, петух и рулевая слизана, колеса убиты в хлам, вилка побывала в аварии. В течении лета купил втулки формула под кассету, собрал на высоких ободах, доставших с велобазы в три крестах, камеры кендовские, покрышки кенда квик 28мм. Сразу поменял колодки, рубашки и троса, дропы оказались в норме, вынос, руль и тормоза оставил до следующего года. После стартух 555 выросла динамика разгона, в подьемы стало легче заезжать, да и по м4 выросла скорость на пару км в час. Ездил я на нем в течении пару недель, удовольствие было выше крыше. В конце лета была восстановлена рулевая и прогната резьба в петухе, вилку и геометрию выпрямил мой отличный друг.  Задний переключатель поставил тиагру, отлично работает с восьмеркой 11-28. В этом году планируется перекрасить в алый красный, скоро будут более детальные фотки.
Моя коллекция
Моя коллекция

14

Re: Моя коллекция

Колпачковые гайки из нержавейки на тормозных колодках смотрятся более приятно.
Сейчас окрас какой то чудной, как будто из двух рам собран велосипед.  img/bk

Люблю велосипеды

15

Re: Моя коллекция

В такой раскраске был куплен. Мне тоже не нравится цвет, поэтому весной перекрашу.