1 (09-03-2017 14:11:39 отредактировано kisa)

Тема: Черновик про понятия

Надеюсь, невнятно-блатное пока назваение как-то образуется.

Как это будет организовано и подано - пока неясно. Однозначно - НЕ грубо, на нахально и не то что без явной обязаловки, даже без намёка на "желательность" или "рекомендованность к употреблению". Скорее, как объяснение, некая ориентировка. 

Пока пишем мысли скопом без разбору, дабы потом всё причесать. Можно (и нужно!) обрывки невнятных мыслей.

Хочется, чтобы законов-правил у нас не было, под кнопкой правил в меню вверху красовалось только "добро пожаловать в стаю". Почему? Закон - вещь несовершенная. Практика человечества показывает. Гораздо лучше действуют такие вещи, как общественная и личная мораль и т.д. Например, рекламировать гомосексуализм по телевизору, который смотрят дети - можно. А курить на улице - нельзя. Этому учит нас закон. Ну или мой пример со старого форума про испорченый воздух в салоне автобуса. Да и большинству из нас воровать и убивать не позволяет всё-таки личная порядочность, а не страх наказания законом. Закон тут не слабее только оттого, что соответствует понятиям.

На том, собственно, сгорело старое кроководство.

Нужно  что-то типа глоссария с лёгким юморным налётом лукоморья, что ли, только в рамках приличий. Или оформить в виде короткого, но содержательного и поучительного рассказика а-ля Пафнутий  img/af

Определение крокодила - С виду бесполезная вещь, понятие-детектор. Если Вы начинаете шариться по интернету в его поисках - Вы не наш человек http://krokovod.org/forum/uploads/image … 6ee9fc.gif (кстати, про этому моменту из масок в моей компании существует мем "это не наши" уже лет 20  img/ag Хорошая штука, чтобы соблюсти приличие, и свои поняли, что я хотел сказать...

Ашан - блаблабла
МТБ - блаблабла

Другие определния велов

Лихорадка ГОИ - навязчивая мания кроководов, удовлетворяющая потребность в блестящих железяках собственноручно

Поехало - праздник, который блабла

Обучающий видеоролик - благотоворительное учебное пособие для интерната недоразвитых днетей и преподавателей.

Хорошо бы (но необязательно) вместить всё в один приятных пост наподобие двух соседних тем. И вообще, как-то относительно коротко именно обрисовать понятия, а не прописать букву закона, с определениями.

Пока всё вот так сумбурно, но это нужно сделать. Жду мыслей по организации и наполнению.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

2

Re: Черновик про понятия

Як затятий анархіст (не плутати з тим анархізмом, про який розказували в школі, як завжди там все перекрутили) вважаю, що закони і норми людина має мати в собі. Не роби іншому того, що не бажаєш собі, Кант це сформулював веселіше, але філософію тут розводити не буду.
На жаль. суспільство недосконале, тому певні індивіди думають, що якщо їх не луплять по руках, то якусь пакость можна робити. Тому певну формалізацію вважаю за потрібне.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Re: Черновик про понятия

коллега - см "наши люди"
товарисч - см "не наши"

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

4 (09-03-2017 14:57:52 отредактировано Viktorsonfly)

Re: Черновик про понятия

Ашан - на этом форуме любой велосипед, не являющийся крокодилом, чаще всего являющийся макетом МТБ-двухподвеса из известной торговой сети, купленный на сдачу твоей мамой. Если на ашане стоит Shimano Deore - это всего лишь дорогой Ашан. Даже недешевые модели известных брендов внезапно для гражданского велолюбителя могут невозбранно быть названы эти словом. Подходит для поездок за пивом/хлебушком. Втайне находится в пользовании у многих крокодиловодов.

Евроашан - велосипед из стран загнивающего запада, чаще всего ситибайк с корзинкой, из которого, однако, может выйти годный крокодил. Любимы крокодиловодами за качественные аутентичные б/у запчасти на наши родные советские крокодилы.

img/ab

5 (09-03-2017 14:02:43 отредактировано kisa)

Re: Черновик про понятия

коллега - человек, наделённый интелектом, имеющий знания и опыт, либо страстно желающий овладеть таковыми. Юридическеи коллега наделён ответственностью и обязанностями перед собой и сообществом. Права он также имеет, но они у него  не чешу.. не беспокоят его.


товарисч - организм, главное и единственное сокровище которого - МНЕНИЕ. Самый нежный орган товарисча - личность. Больше всего личность не любит переходов на неё. Это главное и единственное свойство личности товарисча. Основные занятия - мНяться напоказ перед всеми, и стоически оберегать мнение от игнорирования, а личность - от перехода. Юридически товарисч наделён правами, которые постоянно чешутся, поэтому их непременно нужно отстаивать.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

6 (09-03-2017 14:06:13 отредактировано kisa)

Re: Черновик про понятия

Форумые мемы, мемы сообщества.

фипатя
фелини - см "обучающий видеоролик"

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

7 (10-03-2017 19:14:36 отредактировано Viktorsonfly)

Re: Черновик про понятия

МТБ (маунтин байк, он же горный велосипед, он же неАшан) - обособленная группа велосипедов, имеющая в Этих странах предмет культа и фетишизма. Делится на виды: по назначению - DH, XC, Freeride (много их) и по конструкции: хардтейл и двухподвес. Эти виды созданы  для использования в строго определенных условиях, в первую очередь для гонок по бездорожью. В реальности МТБ для DH за многоденег чаще всего используется для поездок за пивом в сельский магазин, а байк для XC для трюков в городе. Имеют 100500 передач, которыми реальное тело пользуется до их преждевременной кончины ввиду отсутствия элементарного обслуживания, после чего Мтб невозбранно становится синглспидом (уступая при этом удобством и комфортом старенькому велосипеду Урал). Ездит везде - от идеальных асфальтированных велосипедных дорожек, до дачных участков раз в сезон, во всех случаях зверя несмазанной цепью. В заводской комплектации имеет шины, схожие с таковыми на тракторе "Беларус", что убивает накат на асфальте, но является объектом гордости владельца, теша его ЧСВ. При соревновании в скорости с дорожной "Украиной" твоего дедушки внезапно отстают, после чего, алсо, их владельцы иногда становятся крокодиловодами. Нелюбимы крокодиловодами, но некоторые годные МТБ, созданные Яспарцменами для спорта, вызывают определенный интерес.

8

Re: Черновик про понятия

Нужна лёгкая самоирония в "наших" понятиях и завуалированное чморе... презрение в атагонистических. Очень завуалированое. Возможно, под лёгкую иронию, аналогичную нашим.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

9 (09-03-2017 14:32:16 отредактировано Фруктовый гусЬ)

Re: Черновик про понятия

Viktorsonfly,
ИМХО
мтб - вельчик для спорта/покатушек в его родной среде обитания. Бездорожье, пересеченная месность и т.д. На мтб катают пацаны, которые зачастую добираются  к местам покатушек на стороннем транспорте (машина электричка etc.)

Ашан - мтб, либо его макет применяющийся для поездок за хлебом/пивом и т.д. тоесть в неподходящих для него условиях.

Тоесть эти два понятия не стоит кидать в одну кучу.

Молоко да каша, это пища наша

10 (09-03-2017 14:34:26 отредактировано Viktorsonfly)

Re: Черновик про понятия

Видимо, у меня слишком "академический" подход. Как умею img/ab в любом случае, надо больше вариантов,а потом всем миром выберем самые подходящие. Может и мое словоблудие куда в тему попадет))

11

Re: Черновик про понятия

Тоесть эти два понятия не стоит кидать в одну кучу.

Это железно и однозначно. Нужно как-то обрисовать, что деление МТБ/ашан никак не зависит от технической составляющей велосипеда. А зависит от подхода хозяина. Самоиронию для нас нужно оформить в духе"кроководы - не вполне нармальные велосипедисты, и под ашаном подразмевают совсем не известный сетевой супермаркет, и даже не каждый дешёвый велосипед. Хотя, неожиданно для гражданских велосипедистов, могут обозвать так весьма дорогой аппарат.


в глоссарий =- граджданский велосипедист - не спротсмен, негонщег, не гонщик

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

12

Re: Черновик про понятия

Помозгую вечером, попробую переделать

13 (09-03-2017 16:54:42 отредактировано Апрель)

Re: Черновик про понятия

Мольфар - надо определять?
Участник форума под ником Бегущая Черепаха, способный по ночной криво сделанной фотке обеспечить дальнейшую успешную службу свежесобранного велосипеда.

Ещё: Одоробло - (здесь) громоздко и неграмотно собранный велосипед с неподходящими комплектующими. Отличается "чугунным" характером и "кирпичным" поведением колес, часто обвешан избыточными деталями и аксессуарами.

Ещё: Характер велосипеда - субъективно ощущаемая и определяемая категория, отражающая восприятие поведения велосипеда его пользователем во время движения. Характер велосипеда зависит от его эксплуатационного предназначения (дорожник, туринг, шоссейник и пр.), а также степени сбалансированности его узлов и деталей (с учетом их состояния) - как между собой, так и относительно эксплуатационного предназначения данного велосипеда.

14 (09-03-2017 15:08:05 отредактировано Viktorsonfly)

Re: Черновик про понятия

Гибридный велосипед (он же "гибрид") - современный продукт менеджмента в велосипедом мире. Имеет геометрию Мтб и колеса 700с. В мире крокодиловодства имеет славу типичного представителя "кирпичного" велосипеда, так как являясь гибридом Мтб и шоссейника, имеет недостатки обоих видов. Как правило, имея скоростные характеристики велосипеда "Украина", проигрывает ему в комфорте и простоте. Имеет 100500 передач, чаще всего МТБ компоновки, что, как правило, увеличивает вес и не прибавляет скорости. По всем пунктам проигрывает доведеному до рабочего состояниния крокодилу на базе ХВЗ "Турист".

15

Re: Черновик про понятия

img/ag Вижу все предпосылки к созданию в будущем кроколукоморья на вики-движке


Продолжаем  img/ar

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.