1 (07-03-2017 11:17:37 отредактировано kisa)

Тема: О форме обращения и манере общения

О форме обращения и манере общения

Возможно, Вы заметили, что на форуме сложилась несколько официальная форма обращения друг к другу (обращение на "Вы" и "коллега"). Отчасти это произошло с моей подачи, о чем я нисколько не жалею.
С одной стороны, такое обращение  придает общению несколько академичный характер. А с другой - уважительное обращение к собеседнику и спокойный характер обсуждения, как мне кажется, только способствуют лучшему взаимопониманию и решению проблем. Кроме того, подобная манера общения значительно снижает вероятность возникновения склок и конфликтов. Поэтому мы просим Вас не нарушать сложившихся традиций.

Вы также можете видеть, что некоторые из старых посетителей КК общаются между собой отчасти менее формально, порой называя друг друга по именам (а не по никам), общаясь на "ты" и в общении упоминая факты, неизвестные новым посетителям КК. Это вполне естественно - за время существования форума сложились определенные дружеские (пусть и заочные) отношения (а некоторые из наших посетителей и лично познакомились друг с другом). Подобные отношения между некоторыми старожилами форума, тем не менее, еще не дают новичкам права на панибратство с ними.

Так уж получилось, что форум Кают-компания потихонечку начинает приобретать репутацию одного из самых корректных в Рунете.
Давайте постараемся оправдать эту репутацию.

__________________________________________


Эта цитата принадлежит глубоко уважаемому не только мной человеку, главному редактору журнала "Катера и яхты" Артуру Гроховскому.  Под ником Grokh он известен на тамошнем форуме  ("Кают-Компании") . Наши форумы во многом родственны ментально, и я не счёл зазорным просто поместить это здесь и подписаться под каждым словом, как будто это мои слова.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.