Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению
:yes: :thank: :good: :bye: :ok: :pardon: :roll: :) :jokingly: :lol: :rofl: ;) :hitry: :cool: :twisted: :music: :beard: :dance: :yahoo: :bravo: :P :crazy: :whipped: :lupa: :[ :shock: :doubt: :no: :net: :stop: :facepalm: :eek: :( :cry: :sorry: ::/ :tired: :unknown: :bad :| :mad: :nr: =@ :inlove: :roadbike: :pink: :crash: :aushan: :jaba: :pesec: :help: :remont: :grabli: :zdlb: :wall: :tss: ;d :scratch: :work: :rose: :hi: :friends: :kefir: :drink: :bayan: :rest: :sleep: :cold: :rain: :write: :rtfm: :flood: :off:

Обзор темы (новые сверху)

294

kisa пишет:

Может, Вы гостем заходили, как сейчас, да забыли за давностью лет.

Все может быть. Просто нашел в своей почте автоматическое письмо от Кроковода, от 2021 года, "tapeloop, перейдите по ссылке, завершите регистрацию", мол. Может тогда действительно не завершил, может и тогда система посчитала меня ботом. Честно — не помню. Но помню как аватарку придумывал, потому как тут такие правила. A обсуждали мою хотелку перевести червячную втулку на пром. подшипники. Точнее критиковали и убедили меня этого не делать  img/ap

kisa пишет:

Возможно, попытки стоит повторять через паузу в сутки, а то и несколько.

Спасибо за советы. Попробую. Может из другой сети или на другую почту, действительно.

kisa пишет:

Короче, любую втулку хорошо справа упирать, слева контрить.

Вот и я помню из ОКВП что слева. Одной рукой уперся в тормозной рычаг, другой в ключ — расконтрить не смог. Потом хотел применить трубу для усиления плеча, но передумал, решил сперва сюда написать. Законтрено так, что аж начало казаться, что что-то не правильно делаю. Сдуру-то можно и втулку сломать, и трубу, и руку  img/ab

Veksha пишет:

задняя покрышка была стёрта до сквозных дыр

Будущий фиксер наверно  img/rolleyes

Veksha пишет:

дешевая червячка с пластилиновыми конусами и гайками. Фу на таких ездить!

Согласен. А я прикупил для зимней езды в агрессивной среде. Хватило бы на сезон — и то хорошо. На предыдущей червячной втулке ездил более бережно, летом, хватило на 3000 км. А если бы не расконтрилась, то и больше бы прошла, вполне.

Спасибо за мнения и советы! Наверно не буду трогать эту ктулху, пока не куплю запасную. А потом можно будет и поэксперементировать с трубой. )

293

Да не, Андрей, это может быть не пластилин, а конструктивная засада. По-хорошему, любой правый конус втулки должен быть накручен до упора. А если упора нет — вот те и пожалуйста. Контри — не контри, это стрёмно.  Или упор справа есть, но намертво законтрено слева. И из соображений облегчения работ, слева так и оставляют, а справа — как получится. Вот, может получиться так, как коллега описал. Упору по-любому больше веры, чем контровке.

Добавлено: 10-11-2024 22:11:42

Вот тут про это https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=906#p906
Короче, любую втулку хорошо справа упирать, слева контрить.

292

velosteel, описанное Вами самозатягивание и разрушение я видел однажды на червячке подросткового велосипеда. Что уж вытворял с ним его малолетний лось пилот — не знаю, но задняя покрышка была стёрта до сквозных дыр  img/as . И да, то была дешевая червячка с пластилиновыми конусами и гайками. Фу на таких ездить!

291

velosteel⇓ пишет:

под ником tapeloop, после чего немного пообщался на тему втулок, а потом долгое время не посещал этот форум. Сегодня вернулся, но выяснилось, что моего аккаунта здесь больше нет, о чем мне намекнула процедура восстановления пароля.

img/bw  img/bn
Где-то несоответствие. Может, Вы гостем заходили, как сейчас, да забыли за давностью лет. Некоторые коллеги не ленятся целые переписки так вести img/ag . Возможно, ник перепутали — такого нет в базе. И не помню — был ли. Пароли сами тоже не меняются и не самоуничтожаются, еслишо.
img/ag За прогулы — может быть. Но НЕ может быть с тем аккаунтом, который оставил хотябы один пост. Если пообщались — оно осталось. Даже если что-то единственный раз спросили, а после ответа коллег не поблагодарили и исчезли навсегда — такой аккаунт с единственным постом уже остаётся навсегда, и никакие прогулы не зачисляются. Как не считается прогулом полное отсутствие постов у того аккаунта, который хоть иногда заходит на форум почитать. Такой аккаунт тоже никуда не девается, пока хоть раз в год-полтора заглядывает. 

Конечно, если кто-то выступил в такой форме, или в таком виде, что посты сразу (в течении... ну, половины дня, но обычно удаление непотребства происходит от минуты до пары часов) удалили — их логично не осталось img/ag . Если пост  нормальный — он остаётся навсегда.
Ответов удалённые посты, понятно, не имеют, и термин "пообщался" к такому как-то не подходит.

Т.е. или ник не тот, или постов не писали, или написали, но их сразу удалили (часто — за Лолу на аватаре или "бомжа" — с пустой графой "Местонахождение" в профиле). При этом администрация обязательно объясняется в ЛС, и посты восстанавливают после приведения профиля к нашим требованиям. Если, допустим, бросили такой пост или два и ушли, не заметив их удаления и письма от модератора, то под термин "общение" это не подходит img/ag

По какому признаку Антиспам решил, что Вы бот — только он знает. Это внешний глобальный сервис, мы просто к нему подключены. Его алгоритмы не афишируются. 
Так бывает, может с Вашего адреса, когда он присваивался кому-то ещё, валил спам в планетарном масштабе.
Или ещё что-то в этом роде.
Но настойчивые коллеги, имевшие такую проблему, таки пробивались и регистрировались img/bk Возможно, попытки стоит повторять через паузу в сутки, а то и несколько.

290

Здравствуйте, коллеги.

В 2021 году регистрировался на Кроководе под ником tapeloop, после чего немного пообщался на тему втулок, а потом долгое время не посещал этот форум. Сегодня вернулся, но выяснилось, что моего аккаунта здесь больше нет, о чем мне намекнула процедура восстановления пароля. Ну ладно, считаю, что удален за прогулы (а может быть за что-то другое) — неприятно, но условно справедливо. Стал регистрироваться заново. Сперва все шло хорошо, получил на почту письмо с подтверждением и ссылкой на назначение пароля. Однако дальше дело не пошло,  после ввода пароля система сообщает "Извините, мы считаем вас ботом", на этом всё. (

Ну и раз уж я здесь, задам вопрос, который имею изначально.

Уважаемые коллеги, а все-таки, как вы считаете, с какой стороны лучше и правильнее контрить китайские червячные втулки?

Постараюсь пояснить на примере из опыта. Как справедливо заметил коллега kisa в теме о втулках ( https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4648#p4648 ) Falcon очень люто законтрен заводом с левой стороны (со стороны тормозного рычага). По этой причине я тоже всегда контрил подобные червячки справа (со стороны звезды). Но однажды таки-произошло самозакручивание, на спуске и большой скорости, конус вдавило, чашка барабана раскололась а я обделался легким испугом. С тех пор я перешел на Velosteel и до сих пор особо не парился, но вот снова у меня появился велосипед с червячной втулкой.  img/bw

289

Дмитрий, коллега, если у Вас есть седло и сантиметр, Вы можете сами снять выкройку, дать припуски на швы и попытаться воссоздать всю конструкцию  img/bk

Spoiler

Интересует, на какой машинке собираетесь прошивать весь бутерброд с войлоком по краям и войлок с нижней кожей изнутри? Или вручную?

288

Здравствуйте. Не встречалась ли кому на просторах выкройка сиденья для Салюта? Хочу попробовать пошить из кожи, а своё распарывать не охота. Спасибо за помощь!

287

Спасибо всем большое за ответы и разъяснения img/thank

286

Александр Десна, всі колеса різні. Тому користуйтесь написами на конкретному. Як правило на сучасних покришках тиск в барах та псі, все переводиться за допомогою онлайн калькуляторів.

285

Александр Десна,
Здравствуйте.
Диапазон давлений на покрышках указан для разных условий и разной нагрузки. Как правило, для езды по асфальту под наездником нормального веса накачивают ближе к верхнему значению давления, но не максимум. "Правильное" давление проверяется эмпирически — по просадке шины, если на 4-5мм проседает когда вы в седле — значит набили примерно правильное давление

284

Доброго времени.Забыл еще один вопрос.Наверное глупый,но просто всегда качал колеса ручным советским насосом на ощупьа, тут решил купить ножной фирмы "СЭД-ВАД"До какого значения нужно накачивать колеса?На манометре идет шкала от 0 до 0.6 значение в МПа а под 0.6 стоит Кл 2.5 Понятно что на шинах все написано,но написано все по разному.На Десне на одном колесе-0.245 МПа(2.5кгс/см2),второе-0.2 МПа(2.0кгс/см2) на Стелсе-0.29 МПа второе-MIN 50-MAX85 P.S.I (3.5-6.0 kgf/cm2 350-600 KPa.Я так понимаю больше 2-3 лучше не накачивать?

283

EndoSteel Спасибо за совет.Дальше 30 км не ездием.Гнать тоже некуда.Поставлю,посмотрим,поменять не долго.

282

На взрослую 44х22 в принципе прокатит как совсем расслабушный вариант, но далеко ехать опухнешь. 20 или 21 будет более универсально.

281

kisa спасибо за ссылки,ну хот рассмешил Вас.

280

Александр Десна⇓ пишет:

видео где мужичек тоже ставил на советский велосипед картридж.

img/bj
У нас считаются идиотами блохеры и пациенты ютупа (видосы делают те, кто не умеет писать для тех, кто не умеет читать), и... которые... картридж, если честно. Почему — по моим ссылкам выше есть.
А мужичок — прям два в одном img/bj

PunBB.INFO - расширения, темы, стили, шаблоны для форума PunBB

Добро пожаловать в стаю!

Запомнить меня