Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей


Обязательно к заполнению
:yes: :thank: :good: :bye: :ok: :pardon: :roll: :) :jokingly: :lol: :rofl: ;) :hitry: :cool: :twisted: :music: :beard: :dance: :yahoo: :bravo: :P :crazy: :whipped: :lupa: :[ :shock: :doubt: :no: :net: :stop: :facepalm: :eek: :( :cry: :sorry: ::/ :tired: :unknown: :bad :| :mad: :nr: =@ :inlove: :roadbike: :pink: :crash: :aushan: :jaba: :pesec: :help: :remont: :grabli: :zdlb: :wall: :tss: ;d :scratch: :work: :rose: :hi: :friends: :kefir: :drink: :bayan: :rest: :sleep: :cold: :rain: :write: :rtfm: :flood: :off:

Обзор темы (новые сверху)

234

"Уважаемые гости, вам хозяева не надоели?" ©
Частные темы у нас располагаются в соответствующем разделе.
Там, создав тему своему проекту,  принято показать изначальное состояние заготовки, ознакомить Сообщество со своими пожеланиями и планами, и там же обсуждать с коллегами это всё и реализовывать. Попутно решая возникающие вопросы и проблемы.
Там, в своей теме, а не в этой.
Естественно, для этого нужно зарегистрироваться (один раз, а не перед каждым постом), соблюдая порядки, о которых говорится при регистрации. Город там свой в профиле указать, аватару установить, писать в соответствующие темы, и всё такое.

233

Теж 16 мм.
Ведуча зірка буде працювати штатно, незалежно від товщини.

Spoiler

ви хоч перед експлуатацією все очистіть. На зірку торпедо дивитися боляче.

232

Толщина всех советских валов одинакова, начиная от подростковых велосипедов.

Остальное  img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2067#p2067

Євгеній76 пишет:

В чому б не знайти пошуком і почитати?

kisa пишет:

превращать эту тему для коротких одиночных консультаций в личный блог прекращать.

231

Широкая цепь с узкими звездами прекрасно живёт. Посадочное место шатуна от типа каретки не зависит. 16 мм если не разбито — советский стандарт

230

Ну вот, опять двадцать пять! А ведь обещал более не доставать достопочтенных граждан форума.
В седствии уничтожения резьбы петуха и осингливания ХВЗ В 301, столкнуся с новыми вопросами. Как и говорил Veksha, цепь на звезду не встает, толшина 3мм, против 2мм хвз, цепь под замену.
https://krokovod.org/forum/uploads/images/2024/07/201415_img20240720091754.jpg

А ведь ведущая звезда тоже тоньше, будет ли она проскакивать в односкоростной цепи или её придется тоже менять с шатунами?
https://krokovod.org/forum/uploads/images/2024/07/201421_img20240720091721.jpg

И подойдут ли шатуны со звездой от того же ММВЗ? Толщина вала каретки ХВЗ 16мм, а вот по ММВЗ такой информации не нашёл, кроме того, что она безрезьбовая 40мм. Или не стоит заморачиваться и родная звезда справится?

Извините пожалуйста, что опять достаю всех глупыми вопросами, но очень хочется кататься, а времени остается совсем мало.

https://krokovod.org/forum/uploads/images/2024/07/201425_img20240709203531.jpg

229

Veksha, знов таки ми знаємо що це ММВЗ торпеда лише зі слів. Яка, якого року, можуть бути нюанси. На імпортних торпедо, особливо зараз тонкі зірки часто попадаються, при основі є виштамповки, щоб збільшити посадочну ширину.

Я і кажу, нюансів повно і без фото напевно сказати важко.

228

Євгеній76, я как то об износе не подумал, спасибо.

Veksha, извините, просто хочется сделать всё быстрее и качественней (с учётом моих, кривых рук). Времени свободного очень мало, выходных почти нет, а кататься хочется, вот и бегу впереди паровоза.

Спасибо всем, как поедет, обязательно выложу фото, а пока надо успеть до конца сезона.

227

Тонкие звёзды на Торпедо не устанавливались, ибо болтаются. Значит цепь должна быть односкоростной.

226

Pfercegentakl, ви праві, все на форумі давно випробувано та описано. В чому б не знайти пошуком і почитати?

Простої відповіді не буде, бо ніхто на форумі не знає товщину вашої задньої зірки та знос вашого ланцюга.

225

Veksha, да вроде вопрос прост. Спутник 76 г.в., ведущая звезда штатная, задняя втулка торпедо ммвз... Можно ли укоротить старую или нужно ставить новую, односкоростную? Какие фотопримеры тут нужны, длинна цепи, фото ведомой звезды? Люди здесь переделали массу Спутников и Туристов на сингл, я думаю все приёмы откатаны до автоматизма и есть масса готовых решений. В чём сложность дать простой ответ, на простой вопрос?

224

Pfercegentakl, это тема для внятных вопросов гостей, желательно с иллюстрацией проблемы. А не для загадок и эмоций.  img/bk
Остыньте, коллега!  img/ab

223

Ещё раз здравствуйте! Втулку заднюю нашёл, похоже от ммвз (торпедо), освободил её от оков старого обода, готовлюсь к чистке, смазке и сборке, информации тут хватает. Но вот вопрос, а что с цепью и ведущей звездой? Можно ли укоротить старую или надо полностью менять цепь на односкоростную? И не будут ли разные по толщине ведущая и ведомая? Вопросов много, а доберусь до велосипеда лишь вечером. Руки чешутся)))

222

Виталька, На Ваши беды есть варианты ответа.
1. ПШБ и не выделываться, не подводить "науку" под чёртишо, и не позориться с алкобайком нижнего пошиба  на форуме. У форумчан и алкобайки нормально построены, просто из деталей с терпимыми изъянами (обычно — небольшим остатком ресурса, или неуверенности в надёжности) , и с отделкой, которую нет смысла восстанавливать (например, облезшим хромом)
2. Собрать по науке колёса, подобранные к раме, а ту — к условиям эксплуатации. И возгордиться вместе с форумчанами правильным и приятным велосипедом.

На сём предлагаю торговлю "надо это — а у меня есть только то, пойдёт?" закрывать, а превращать эту тему для коротких консультаций в личный блог прекращать.

Здесь не ездят на велосипедах с помойки. Здесь используют их, как заготовки для постройки НОВЫХ велосипедов. И если сдуру мы купили не ту деталь, или с помойки какая-то деталь пришла неподходящая, её не тулят в конструкцию, а ищут, чем ПРАВИЛЬНО заменить — металлоломным или покупным.

221

Наилучший вариант это поставить вперед 14, назад 19 и больше ничего не трогать.

220

Виталька, я боюсь, что при давлении 2.5 сзади и весе 80+ , обод очень быстро будет "всё".
32-мм шина с таким давлением будет слишком мягкая для такой нагрузки, и на любой мало-мальской ямке, камне или съезде с бордюра (вот тут уж точно) обод будет жестко биться о землю. Так можно и камеру раздавить, кстати.

А при понижении давления накат на неидеальных поверхностях возрастает, да. Шина мягко огибает мелкие препятствия, вместо того, чтобы ударяться в них и терять энергию. Но до определенного предела, конечно.


PunBB.INFO - расширения, темы, стили, шаблоны для форума PunBB

Добро пожаловать в стаю!

Запомнить меня