Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Добавление ответа
Добавление ответа
Напишите и отправьте новый ответ
Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Обзор темы (новые сверху)
sobiratel пишет: По отражательной способности их не сравнить.
Ага. И исключительно потому, что в основе катафота лежит т.н. трипель-призма: из оптического стекла вырезается куб, затем отрезается угол куба так, чтобы три грани были одинаковыми. Получившаяся призма отражает свет в некотором диапазоне углов к нормали, а не только перпендикулярно падающий свет как это происходит у зеркала.
То бишь в основе "правильного" катафота много-много трипель-призм. А китайцы лепят в качестве отражателя шо попало.
Я прекрасно понимал, что за 6 грн. получить качественные катафоты российского производства невозможно и, что я получу нечто подобное. Хоть у них на картинке и были нормальные советские. Иллюзиями я себя не тешил. Советские у меня есть, как новые, так и БэУшные, как они должны выглядеть я знаю. По отражательной способности их не сравнить. Это я так взял...для комплектности велосипедов, на которых я езжу исключительно в дневное время. Пост создан исключительно для ознакомления общественности с данной продукцией. Если лишь бы что-то было - сойдёт, если для выполнения их прямой задачи - ищите другие.
MiStar пишет:массогабаритный аналог

Это "подделка". Точнее даже не подделка, а массогабаритный аналог катафотов из Вязников, которые покупал я. Отличия просты: на катафотах со снимков выше, нет клейма с датой выпуска на металле. На Вязниковских катафотах оно есть. Также на этих катафотах, на стекле я вижу одинокий "нолик" или букву "о" и больше ничего. Оригинальный катафот от ОСВАР имеет надпись практически по всей окружности стекла.
Оригинальные катафоты "ОСВАР".
На этом снимке различимость надписей по окружности катафота не очень, но они там есть. Выпуклым шрифтом нанесена нормаль катафота: для красного 13.3731, белый - 14.3731 и оранжевый 15.3731, надпись "Сделано в России" ОСВАР и знак омологации во Франции Е2 в круге. Если не забуду, то посмотрю в гараже такой катафот и попробую сфотографировать так, чтобы все надписи четко читались.
Никогда не видел смысла в заднем велокресле - ребенок видит только папину согнутую спину, плюс еще болтается это кресло при езде, простите, как г..но в проруби слишком сильно.
kisa, на олимпийке раме ребёнка катал в детсад в 5-6 лет. Без сиденья
осторожно
Ну на подседельную трубу, тоже прикольно, потому что модно.
На багажнике с весовыми ограничениями проще, бу сидения дешевле, на подседельную в массе своей в основном дороже, ну и до 22кг, бывает и ещё меньше.
Сажать ребёнка на раму - нужна дорожная рама. На туристе пробовал свою по приколу года в 2 прокатать - еле поместились. А на дорожнике я эээ... девочек постарше свободно катаю 
По мне так на багажник. надежней что ли. ну больше нравиться мне на багажнике. обосновать логически не могу.
Eclipse, В першу чергу потрібно турбуватись щоб ноги дитини не могли попасти в колесо. А все інше не так важливе і залежить від дитини та маршруту. Активна дитина попереду, постійний або довгий можна ззаді.
Джентльмены, а расскажите мне о нюансах эксплуатации детских велокреслов? 
Предполагается покупка оного, в модификации назад. Колеблюсь между креплением на подседельную трубу и багажник. В первом случае боюсь изгиба трубы и раскачки кресла в стороны, во втором - отсутствия аммортизации царевны.
Ну и просто поделитесь опытом 
Спасибо Temporary за эээ... поднятую тревогу, пусть и таким тоном. Его одноразовый аккаунт удалён, раз желания писать здесь обманщикам всё равно нет. А мы, в свою очередь, не любим истериче.. коллекционируем пустые аккаунты.