DVDshnik, +++
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
DVDshnik, +++
"Частные темы. Только велосипеды." не?
тачка уникальная,
интересно было бы увидеть её в "оригинальном" виде - на советских, я полагаю, спецзаказовких деталях. Оень своеобразный памятник техники.
Кое-что ещё из деталей было с ней , кое-что есть уже у меня для неё . Но тут уже понадобятся советы для всё грамотно подобрать ... Потом сделаю фотки . Может дальше с этим уже не здесь ? Пожалуйста подскажите в какую ветку сместиться
Ждём работу над проектом.
Киса , на велотреке у нас просто большая велобаза ) И эта разделочная рогатка оттуда . А вообще я искренне благодарен именно Вам за мнение , обсуждение и участие )) именно за этим я и решился сюда написать И за ссылку на велоретро , как минимум у моей рогатки есть младший брат ))
трека
Он шоссейный.
белорусская федерация и заказала
Лучше примите мою гипотезу, за неимением менее смешных, вроде этой.
Нет , здесь свой - простой и надёжный экспериментальный вариант не "под кого-то" а - от Харьковского Велозавода !
Если это не продажное объявление, лучше не позорьтесь, серьёзно. Рассуждения про крепления тоже, извините, не выдерживают, да и не здесь их рассуждать.
Велик приехал с белорусского трека , и вынырнул в Минске в виде рамы с вилкой , так что вариант "для соседа" можно отбросить на процентов 99 ... скорее всего белорусская федерация и заказала , в пользу данного варианта говорит и честно набитый номер .
На тему "жесткости рамы" и вектора приложения силы вообще помолчу , он прилагается по скажем так иной траектории ) скажу только - руль на вилке крепится надежнее и жестче чем на любом дюралевом выносе , и приварено надёжно и на совесть . Ну , на тахионе 2 крепления , и если бы делали "под тах" , думаю не поленились бы и 2 крепления приварить . Нет , здесь свой - простой и надёжный экспериментальный вариант не "под кого-то" а - от Харьковского Велозавода !
И не "вопиюще левый" он а скорее вопиюще редкий , если не единственный , эксперементальный )
kisa, что ж, теория довольно стройная и логичная.
Придумал сразу три варианта, но боюсь совсем погрязнуть в фантазиях
На серійному зрозуміло: контроль і облік. А тут він навіщо?
А какие они вообще на сз?
kisa, версія гарна, в більшості частин сам до схожого схиляюсь.
Але номер. Розумію набити рік, а от 9108 це до чого?
Ага, неизвестная ИГОРЮ страничка
Я склояняюсь к тому, что это сделано на заводе и окрашено там же. Но эээ... неофициально. Аргументирую:
До закона об индивидуальной трудовой деятельности ещё год (он вышел в конце 86-го), так что он даже не кооперативный.
Вилка производит впечатление не колхозного исполнения, а колхозного проектирования. Издали похоже на тах, и хорошо.
Велосипед отчаянно косит под блиставший тогда Тахион, но он сделан не для реального спорта. Об этом говорит и дохлое, по сравнению с Тахионом крепление руля. Сильный спортсмен такое бы не взял/не заказал. А любитель или школьник-мажор не нарадовался бы. Более того, оно не просто дохлое, оно напрочь перечёркивает сам смысл создания вилкоруля - повышенную жёсткость всей системы!
Такой "прорывной" велосипед, будь он сделан для какой-то выставки, или хотябы для тестовой карьеры, как опытный образец, наврядли облепили бы деколями "туриста" .
Тем не менее, окрашен и украшен деколями он явно в заводском цеху.
Сборка рамы, её пайка, по почерку весьма похожа на "обычные" СЗ.
Напрашивается гипотеза: велосипед изготовил некто, работавший там, где делали СЗ. На том участке он настолько крут, что для своей работы мог накрасть добыть весь комплект деталей фреймсета, набить номера. Интересный момент; в 85 году СЗ как раз менялся со старого Чемпион-шоссе на Спорт (который называют ещё Спорт-шоссе, об этом здесь: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 82#p103282 ) . Так вот, все детали здесь - нового образца, что подразумевает определённую крутизну.
Однако исполнитель не настолько крут, чтобы отправить раму в малярку легально, наравне с другими СЗ. Т.е. человек не выше того цеха, даже не начальник цеха. Возможно, его должность - вроде мастера, примерно на этом уровне его всесилие или безнаказанность заканчивается. По знакомству, ему удалось пропихнуть изделие в малярку в пачке туристов.
Тот факт, что в 85 году ещё такой окраски не было, вполне можно объяснить тем, что его красили не в 85 году, а когда получилось, или когда руки дошли. Через эту задержку можно было бы пристегнуть изделие к кооперативному движению, но уж официальный кооператив бы официально окрасил раму под СЗ.
Да, а неожиданная страничка - вот:
http://veloretro.ru/preview.php?id=226& … &y=115 обратите внимание на крепление руля. Это официальный редкий велосипед.
В высказываемое коллегами предположение, что это переварок, я, как человек, имеющий некоторый опыт в этом деле, не верю. Долго объяснять, но уверен - рама собрана из НОВЫХ деталей.
Заказчик - не спортсмен, но человек, ориентирующийся в мире велоспорта. А может, мастер сам решил делать такую конфигурацию, и пояснил неспортсмену про последний писк.
Наврядли это сделано на улицу на продажу, скорее всё-таки конкретному человеку. Но не в секцию - против секции говорит та же малярка.
Вот такие пироги с неродившимися цыплятами.
Тем не менее, тачка уникальная, хоть и вопиюще левая. И интересно было бы увидеть её в "оригинальном" виде - на советских, я полагаю, спецзаказовких деталях. Оень своеобразный памятник техники.
геометрии типа "аэро" я на велах ХВЗ никогда не встречал
Ну вот , неожиданно для всех нас , мы и открылии неизвестную страничку любимого завода ) Я-то по правде говоря думал ХВЗ такие велы пачками выпускал наперегонки с ЦКТБ . А мой рогалик чуть ли не единственным оказался ... - одинокая белая рогатая СЗ-овечка среди целого стада СЗ-баранов ... Как соберу , поставлю между двух баранов СЗ-треком и СЗ-шоссером...
Чтобы никому не было скучно . (Друзья простите за небольшое лирическое отступление , надеюсь немного велоюмора нам не повредит)
Я её всю "обнюхал" , кое-где и зачистил , много раз осмотрел на предмет переделки-перепайки-шпаклевки-перекраски ... Нет , всё родное аутентичное , похоже вот так и спаяли в 1985-м . А задумали возможно и в 84.. Возможно и дальше выпускать собирались , да уже не сложилось .. Рама мне импонирует универсальностью - можно руль на вилку , а можно вынос в стакан .. Евгений 76 спасибо вам за совет , видимо окрас всё-таки постараюсь сохранить
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. → Добавление ответа