Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению
:yes: :thank: :good: :bye: :ok: :pardon: :roll: :) :jokingly: :lol: :rofl: ;) :hitry: :cool: :twisted: :music: :beard: :dance: :yahoo: :bravo: :P :crazy: :whipped: :lupa: :[ :shock: :doubt: :no: :net: :stop: :facepalm: :eek: :( :cry: :sorry: ::/ :tired: :unknown: :bad :| :mad: :nr: =@ :inlove: :roadbike: :pink: :crash: :aushan: :jaba: :pesec: :help: :remont: :grabli: :zdlb: :wall: :tss: ;d :scratch: :work: :rose: :hi: :friends: :kefir: :drink: :bayan: :rest: :sleep: :cold: :rain: :write: :rtfm: :flood: :off:

Обзор темы (новые сверху)

9 185

Турбина утрачнена img/bj

VaultDweller пишет:

"Эстафета"

Ага img/thank Знаю, что их три было на такой раме,  но название третьей забыл. Всё равно на нашем жаргоне — Прима img/ag Одна из самых элегантных дамок в истории, разработка ЦКТБ img/beard

Добавлено: 20-06-2025 19:58:53

Pococurante, кстати, там редкий размер колёс — 590.

9 184

А написано — "TURBO"))

kisa, "Эстафета" ещё была на такой раме.

9 183

Прима img/bk
Ну или  клон её — Диана.

9 182

Здравствуйте.Помогите пожалуйста определить велосипед.Не могу прочитать...

Spoiler

https://krokovod.org/forum/uploads/images/2025/06/201937_whatsapp_image_20250620_at_222843.jpeg
https://krokovod.org/forum/uploads/images/2025/06/201938_whatsapp_image_20250620_at_222840.jpeg
https://krokovod.org/forum/uploads/images/2025/06/201938_whatsapp_image_20250620_at_222839.jpeg

9 181

Без дырки под тормоз img/beard

9 180

Євгеній76,
А як тодI виглядаэ рIдна вилка?
На тих квантах шо менI трапились, такI ж вилки як моя.

9 179

lem.80, ми до того, що якщо отвір заводський, то вилка не рідна — шосейна.
Під сучасні гальма отвори різні роблять, які тоді використовували, хочу знати, але сумніваюся що під гайку еріксона.

9 178

kisa,
У меня как то закралось сомнение что и салатовый цвет тоже родной (но могу ошибаться) не силен еще в красках..
Вы считаете что темно-зеленую не отереть? (В случае если салатовый цвет родной)

Штангель уже заказываю))

А по вилке с отверстием что надо сделать/определить? На мой взгляд они обе родные (НЕ РАССВЕРЛЕНЫ) но так может казаться из за краски

Обратили внимание, что отверстия разные с обоих сторон. ? Так должно быть на этой вилке или нет?

https://krokovod.org/forum/uploads/images/2025/06/201117_img2077.jpeg
Судя по фрагменту голубой краски и словам Митяева , что кванты  были только голубого цвета,  то салатовый тоже перекрас..(((

9 177

kisa,
Так и зарождаются крепкие товарищеские отношения ! img/rolleyes  через терни  img/ag

Совсем неожиданно обнаружил этот диалог А. Митяева.
Но ничего не бывает зря! Какой хороший информативный блок у нас вышел о крайне редких элементах.
https://krokovod.org/forum/uploads/images/2025/06/201107_img2046.jpeg

Такой узел у квантов на Никополе и коламбусе Использован. (Информация от сообщества Steel is real & Classic road bikes)

9 176

А по вилке мы наврядли угадаем — дырка там заводская или благоприобретённая img/bw
Разве что сравнить изгиб перьев, но это дело мутное и тонкое. По фото не делается.

А, всё равно перекрашивать. Можно попробовать на раме и на вилке позаниматься малярной археологией — ободрать понемногу, обнажая старые слои краски. Если их не содрали при прошлых перекрасах.

Осталось понять, что за трубы, по рекомендациям коллеги atepernetuzh. Штагнгелем img/af

9 175

lem.80 пишет:

Але маю добрI новини 

О!  img/ay
Настолько ценную инфу нарыли, что забылось, как мне нервы делали img/bm  img/bj
Теперь бы насобачиться Спорт ГИТ от Спорт Спринта отличать img/zadolbal

9 174

Теперь по поводу штоков и рулевой. Импортные штоки имеют диаметр в 1 дюйм (кроме Франции, кажется), а это 25.4 мм. Наши штоки были 26.0 мм. И посадочные места чашек рулевой в раме: импортные 30.0/30.2 (в основном), наши- 30.6. В Вашей раме наблюдаю верхнюю часть от советской рулевой, поэтому шток вилки явно наш. Возможно и стакан рамы, скорее всего.

Добавлено: 20-06-2025 08:29:29

Наружный диаметр наших стаканов был 32.0 мм. Импортных-31.7 или 31.8, не помню

9 173

Теперь по поводу использования наших узлов и импортных труб. Импортные трубы (Columbus, Reynolds, Tange, Dedacciai и другие) имеют дюймовые диаметры по наруже. Если перевести в мм то получим 25.4/28.6/31.7 и так далее. Наши используют/использовали миллиметровые 25(26)/28/32 мм. Поэтому по зазорам в узлах будет несостыковачка.

9 172

По поводу веса рам- из опыта. Я видел/делал рамы полностью и наполовину, от Columbus SL до "водопровода обыкновенного", скажем так. От самых дешёвых европейцев/китайцев до Кольнаг/Тахионов.

9 171

lem.80, если Вы мерили подседел линейкой- это тоже ни о чем, как и вес рамы на непонятно каких весах с кучей навесного. Мои кухонные весы дают погрешность 1 грамм на 500 грамм веса, а из четырех штангелей два врут +— одну десятку.

PunBB.INFO - расширения, темы, стили, шаблоны для форума PunBB

Добро пожаловать в стаю!

Запомнить меня