Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Добавление ответа
Добавление ответа
Напишите и отправьте новый ответ
Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Обзор темы (новые сверху)
Турбина утрачнена
VaultDweller пишет:"Эстафета"
Ага
Знаю, что их три было на такой раме, но название третьей забыл. Всё равно на нашем жаргоне — Прима
Одна из самых элегантных дамок в истории, разработка ЦКТБ
Добавлено: 20-06-2025 19:58:53
Pococurante, кстати, там редкий размер колёс — 590.
9 184 Сообщение от VaultDweller Вчера 18:54:21
А написано — "TURBO"))
kisa, "Эстафета" ещё была на такой раме.
Прима
Ну или клон её — Диана.
9 182 Сообщение от Pococurante Вчера 18:39:24
Здравствуйте.Помогите пожалуйста определить велосипед.Не могу прочитать...
Без дырки под тормоз 
Євгеній76,
А як тодI виглядаэ рIдна вилка?
На тих квантах шо менI трапились, такI ж вилки як моя.
9 179 Сообщение от Євгеній76 Вчера 11:44:20
lem.80, ми до того, що якщо отвір заводський, то вилка не рідна — шосейна.
Під сучасні гальма отвори різні роблять, які тоді використовували, хочу знати, але сумніваюся що під гайку еріксона.
kisa,
У меня как то закралось сомнение что и салатовый цвет тоже родной (но могу ошибаться) не силен еще в красках..
Вы считаете что темно-зеленую не отереть? (В случае если салатовый цвет родной)
Штангель уже заказываю))
А по вилке с отверстием что надо сделать/определить? На мой взгляд они обе родные (НЕ РАССВЕРЛЕНЫ) но так может казаться из за краски
Обратили внимание, что отверстия разные с обоих сторон. ? Так должно быть на этой вилке или нет?
Судя по фрагменту голубой краски и словам Митяева , что кванты были только голубого цвета, то салатовый тоже перекрас..(((
kisa,
Так и зарождаются крепкие товарищеские отношения !
через терни
Совсем неожиданно обнаружил этот диалог А. Митяева.
Но ничего не бывает зря! Какой хороший информативный блок у нас вышел о крайне редких элементах.
Такой узел у квантов на Никополе и коламбусе Использован. (Информация от сообщества Steel is real & Classic road bikes)
А по вилке мы наврядли угадаем — дырка там заводская или благоприобретённая
Разве что сравнить изгиб перьев, но это дело мутное и тонкое. По фото не делается.
А, всё равно перекрашивать. Можно попробовать на раме и на вилке позаниматься малярной археологией — ободрать понемногу, обнажая старые слои краски. Если их не содрали при прошлых перекрасах.
Осталось понять, что за трубы, по рекомендациям коллеги atepernetuzh. Штагнгелем 
9 174 Сообщение от atepernetuzh Вчера 06:28:10
Теперь по поводу штоков и рулевой. Импортные штоки имеют диаметр в 1 дюйм (кроме Франции, кажется), а это 25.4 мм. Наши штоки были 26.0 мм. И посадочные места чашек рулевой в раме: импортные 30.0/30.2 (в основном), наши- 30.6. В Вашей раме наблюдаю верхнюю часть от советской рулевой, поэтому шток вилки явно наш. Возможно и стакан рамы, скорее всего.
Добавлено: 20-06-2025 08:29:29
Наружный диаметр наших стаканов был 32.0 мм. Импортных-31.7 или 31.8, не помню
9 173 Сообщение от atepernetuzh Вчера 05:54:14
Теперь по поводу использования наших узлов и импортных труб. Импортные трубы (Columbus, Reynolds, Tange, Dedacciai и другие) имеют дюймовые диаметры по наруже. Если перевести в мм то получим 25.4/28.6/31.7 и так далее. Наши используют/использовали миллиметровые 25(26)/28/32 мм. Поэтому по зазорам в узлах будет несостыковачка.
9 172 Сообщение от atepernetuzh Вчера 05:46:21
По поводу веса рам- из опыта. Я видел/делал рамы полностью и наполовину, от Columbus SL до "водопровода обыкновенного", скажем так. От самых дешёвых европейцев/китайцев до Кольнаг/Тахионов.
9 171 Сообщение от atepernetuzh Вчера 05:31:52
lem.80, если Вы мерили подседел линейкой- это тоже ни о чем, как и вес рамы на непонятно каких весах с кучей навесного. Мои кухонные весы дают погрешность 1 грамм на 500 грамм веса, а из четырех штангелей два врут +— одну десятку.
PanBB 1.4.5
Extensions PanBB
© 2017-2025, Кроковод