Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Короче, выходит — буржуй. Возможно — француз. Уровень неплохой. Не исключено — работы мелкой мастерской, если на нём нигде ничего не выбито.
Естественно, говорю исключительно о раме.
kisa, я видел, что все трубы такие и дропы похожи на СЗ и как оканчиваются задние перья- тоже похоже на СЗ. Я видел даже Кольнагу с таким профилем всех труб и все трубы (верхняя, нижняя, подседельная) диаметром 25.4 мм.
Добавлено: 05-07-2025 00:01:19
Причём, что узлы использовались стандартные под трубу 28.6, но в узел вставлена небольшая вставка и получается узел как-бы двойной.
подседеле 25.4. Даже при трубе с наружным в 28.0 мм
Если мне не кажется, то самовар из СЗ, который немнооожко подозревают то один, то другой из нас, практически исключён.
Ну кому оно надо — все главные трубы менять? А узлы оставлять? Да ну нафиг. Кстати, дропы плохо видно, но они даже так на СЗ не особо смахивают.
А вилка да, по всему — СЗ.
Columbus
Є в мене підозра, що в маркуванні Columbus SL "SL" і є похідним від "seamless", тобто "безшовний".
До речі, цікава табличка з інформацією щодо товщини, наявності батування, особливостей перерізу та ваги труб в різних тьюбсетах Columbus: Tubeset specification for Columbus Tubing from circa 1989
Євгеній76, и не только Витус. Многие другие трубы шовные. Например Columbus Cromor, только шов Вы найдете если будете зачищать изнутри перед пайкой. По вилке- я на 100% уверен, что это СЗ. По раме-отдаленно напоминает СЗ
Кстати, тут много интересных данных https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=99
И диаметры труб, и каретка (с которой тут сразу ясно было), и рулевая.
С рулевой очень интересно.
не любить французкий Vitus
так і я ж про те. Знов таки, може пам'ять підводить, але більшість Vitus були шовними, що ніяк не відбивалося на міцності.
Переглянув фото, там візуально велика різниця між трубою і підсіделом. Бутилочного гірла не видно. Може додаткове підсилення вставлено?
І да, для мене не однозначно, що вилка СЗ, бачив імпортні в дуже схожому дизайні корони. Різьба і посадочні штока це аргумент, але сумніви є.
Почему французам не любить французкий Vitus?
Добавлено: 04-07-2025 10:13:23
Всё равно не сходится при подседеле 25.4. Даже при трубе с наружным в 28.0 мм. Толщина стенки большая получается. Это более реальная толщина стенки при таком подседеле с трубой 27.0. Но опять же, неизвестен вес, чтобы можно было что-то понять +—
atepernetuzh, наскільки пам'ятаю, французи труби вітус полюбляли
Владимир Дворяков, даже и если переделка, это не уменьшает её ценности. Не ответили на вопрос Константина по поводу чашек рулевой, тоже важно. По поводу веса- информация особо ни о чём. Все рамы в районе 2 кг +—. Вопрос только, сколько в минус или в плюс : ) ? Диаметр подседела странный. По форме- довольно редкие трубы типа Columbus. Я встречал такие на пару раз на рамах Colnago. Но если бы это были они, то подседел должен был быть 27.2 и вес рамы не в районе двух кг, а два с минусом. Поэтому похоже, что это не они.
Ого,не ожидал такой активности по моему вопросу. Спасибо. Я почему-то думал, что это гаражная переделка из битой буржуйской рамы. Оказывается могу потешить самолюбие
Вес рамы, конечно, не скажу, но не особо легкая. Вел сейчас весит 11 кг, примерно как Стартон с подобными колесами. Так что 2 кг плюс-минус. Подседел 25,4 мм.
kisa, такие же ажурные бонки по верху верхней трубы есть на моем хвз велосупере
На Украинах видел.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа