Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению
:yes: :thank: :good: :bye: :ok: :pardon: :roll: :) :jokingly: :lol: :rofl: ;) :hitry: :cool: :twisted: :music: :beard: :dance: :yahoo: :bravo: :P :crazy: :whipped: :lupa: :[ :shock: :doubt: :no: :net: :stop: :facepalm: :eek: :( :cry: :sorry: ::/ :tired: :unknown: :bad :| :mad: :nr: =@ :inlove: :roadbike: :pink: :crash: :aushan: :jaba: :pesec: :help: :remont: :grabli: :zdlb: :wall: :tss: ;d :scratch: :work: :rose: :hi: :friends: :kefir: :drink: :bayan: :rest: :sleep: :cold: :rain: :write: :rtfm: :flood: :off:

Обзор темы (новые сверху)

8 783

Может не английская, а американская? Такую верхнюю трубу часто делали на старых бмх.
Нужно разобрать каретку и осмотреть на надписи на оси и чашках

8 782

Євгеній76 пишет:

"англійську"раму,

Riverdale пишет:

"у самовара я и моя Кейтлин" 

img/bj Как бы то ни было, мем мы получили. Да

А если подседельный узел с китайской дамки, и номер на нём? В котором первые или последние цифры 30? Да и интересно докопаться до конкретных  подробностей.

8 781

Riverdale пишет:

"у самовара я и моя Кейтлин" 

англійського самовара, добавлю  img/ag

8 780

Мои 5 шиллингов — а не достаточно ли будет демонстрации таблички с номером? Как я понял, она в том же месте, где ей положено быть у велосипедов ммвз. Если нумерация  и год "бьются", то вопрос можно закрывать — "у самовара я и моя Кейтлин"  img/ag

8 779

Євгеній76 пишет:

жарт про "англійську"раму, типа дядя Вася зробив не гірше англійця.

img/ag Ну, кого-кого, а нас таким не напугать. На форуме порыться — тут какие хошь национальные школы изобразим, даже придуманные img/bm
Я вот ещё рассматриваю, подкорректировал свой пост, какие фото хочется.
Пока тоже за англичанина img/ap  дядю Васю, но... процентов на 90. По раме. В минской вилке уверен на 99% — видишь следы керна, которыми до пайки фиксировались перья в короне?
В раме смущает, что разные технологии соединения труб делят её тупо по диагонали. Оно бывает, когда там припаяно, а там приварено, но здесь оно как-то... Да сам видишь. Но хрен знает, не кооперативная ли поделка? Типа многочисленных заводиков, пытавшихся выпускать странные велосипеды в 90-х. А может и... да мало ли. Строго говоря, я боюсь даже Англию 30-х годов полностью отвергать. Ибо не знаю, какие медицинские препараты были там тогда разрешены img/bm  img/bj Но каретки Томсона, например, там НЕ принято было ставить, а не запрещено. А фигура... да мало ли инженегрных извращений бывало во все времена. В принципе, этот тупой сгон двойной трубы в одну не тянет даже на советский кооператив. Но хочется больше доказательств, чем моё понимание производственных возможностей кооперативов img/ag 

Потому и хочу мелких подробностей. Хочу увидеть, если версия про самовар верна, по какое место отчекрыжили минскую раму, и чтобы коллеги, шарящие в них тонко, определили, что это было — 138 там, или 143, например.

8 778

kisa, переконав, хоч не так широко, але достатньо.
Якщо дана рама продукт гаражного тюнінгу, то зрозуміло на що дивилися.
Звідси може піти і жарт про "англійську"раму, типа дядя Вася зробив не гірше англійця.

8 777

Євгеній76 пишет:

настільки сильно роздвигали в районі підсидела.

ЗиФ-77. Но это не он и не от него img/af

8 776

Artur, на додачу ще і діаметр підсідела озвучте. 
Теж дуже сумніваюся в тому, що рама заводська. Жодного разу не бачив, щоб подвійну трубу настільки сильно роздвигали в районі підсидела. Ну і стикування в стик (вибачте за каламбур) теж не схоже на інженерне рішення.

8 775

Y_Mashuk, всё-таки интересно выяснить. Самовар или нет. Если да — то из чего, а если нет — то шо оно такое.

Artur⇓ пишет:

хром на верхних трубах.

img/bw Они магнитяся? img/af Не нержавейка ли? Правда, нерж может магнититься, может нет, а может слабо. Но проверить не помешает.

8 774

Присоединяюсь к теории о самопальном происхождении.
Думаю, что это кто-то фантазировал на тему усиленной рамы, для мопеда например.

8 773

Artur⇓ пишет:

Скину больше фото вечером

img/bf
Хочется увидеть крупно дропы, морду (спереди-справа по ходу), подседельный хомут, номер, странное соединение двойных  труб у рулевой. Странную пластину снизу, как она привязана к трубам. Мостики может быть. Каретку вид сверху слева и снизу.
https://krokovod.org/forum/uploads/images/2024/11/042056_view.jpg

Ну корону вилки, хотя по кернам итак видно, что она минская.

8 772

Англия со слов. Хотя втулку разбирая можно найти абривиатуру английскую. Год на креплении седла выбит там где серийный номер. Ещё хром на верхних трубах. Скину больше фото вечером

8 771

Artur⇓ пишет:

английская

Minsk is a capital.. img/ap
Серьёзно. Вилка сильно похожа на ММВЗ, и большой кусок рамы — тоже.
И даже если это не самовар, почему вдруг 30-е? Откуда Англия? А там откуда такая каретка (ТомПсона — это пистолет-пулемёт у англи американских гангстеров 1930-х, а каретка Томсона, кстати)
Обследуйте заделку дропов, не разная ли она у нижних перьев и верхних стоек. Да и соединение это у рулевой...
Интересно, где граница между предполагаемым мной Минском и чем-то ещё на подседельной трубе. У каретки? Посередине где-то? Может, стык замаскирован пластиной? Тогда он изнутри проследиться должен.

8 770

Здравствуйте
В наличии английская рама 1930 с кареткой томпсона
Как могhttps://krokovod.org/forum/uploads/images/2024/11/040547_img20241104063452.jpg https://krokovod.org/forum/uploads/images/2024/11/040547_img20241104063514.jpg

выглядит велосипед в оригинале?

8 769

если датировщик не врёт 1951-52гг

PunBB.INFO - расширения, темы, стили, шаблоны для форума PunBB

Добро пожаловать в стаю!

Запомнить меня