Может не английская, а американская? Такую верхнюю трубу часто делали на старых бмх.
Нужно разобрать каретку и осмотреть на надписи на оси и чашках
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Может не английская, а американская? Такую верхнюю трубу часто делали на старых бмх.
Нужно разобрать каретку и осмотреть на надписи на оси и чашках
"англійську"раму,
"у самовара я и моя Кейтлин"
Как бы то ни было, мем мы получили. Да
А если подседельный узел с китайской дамки, и номер на нём? В котором первые или последние цифры 30? Да и интересно докопаться до конкретных подробностей.
"у самовара я и моя Кейтлин"
англійського самовара, добавлю
Мои 5 шиллингов — а не достаточно ли будет демонстрации таблички с номером? Как я понял, она в том же месте, где ей положено быть у велосипедов ммвз. Если нумерация и год "бьются", то вопрос можно закрывать — "у самовара я и моя Кейтлин"
жарт про "англійську"раму, типа дядя Вася зробив не гірше англійця.
Ну, кого-кого, а нас таким не напугать. На форуме порыться — тут какие хошь национальные школы изобразим, даже придуманные
Я вот ещё рассматриваю, подкорректировал свой пост, какие фото хочется.
Пока тоже за англичанина дядю Васю, но... процентов на 90. По раме. В минской вилке уверен на 99% — видишь следы керна, которыми до пайки фиксировались перья в короне?
В раме смущает, что разные технологии соединения труб делят её тупо по диагонали. Оно бывает, когда там припаяно, а там приварено, но здесь оно как-то... Да сам видишь. Но хрен знает, не кооперативная ли поделка? Типа многочисленных заводиков, пытавшихся выпускать странные велосипеды в 90-х. А может и... да мало ли. Строго говоря, я боюсь даже Англию 30-х годов полностью отвергать. Ибо не знаю, какие медицинские препараты были там тогда разрешены Но каретки Томсона, например, там НЕ принято было ставить, а не запрещено. А фигура... да мало ли инженегрных извращений бывало во все времена. В принципе, этот тупой сгон двойной трубы в одну не тянет даже на советский кооператив. Но хочется больше доказательств, чем моё понимание производственных возможностей кооперативов
Потому и хочу мелких подробностей. Хочу увидеть, если версия про самовар верна, по какое место отчекрыжили минскую раму, и чтобы коллеги, шарящие в них тонко, определили, что это было — 138 там, или 143, например.
kisa, переконав, хоч не так широко, але достатньо.
Якщо дана рама продукт гаражного тюнінгу, то зрозуміло на що дивилися.
Звідси може піти і жарт про "англійську"раму, типа дядя Вася зробив не гірше англійця.
настільки сильно роздвигали в районі підсидела.
ЗиФ-77. Но это не он и не от него
Artur, на додачу ще і діаметр підсідела озвучте.
Теж дуже сумніваюся в тому, що рама заводська. Жодного разу не бачив, щоб подвійну трубу настільки сильно роздвигали в районі підсидела. Ну і стикування в стик (вибачте за каламбур) теж не схоже на інженерне рішення.
Y_Mashuk, всё-таки интересно выяснить. Самовар или нет. Если да — то из чего, а если нет — то шо оно такое.
хром на верхних трубах.
Они магнитяся? Не нержавейка ли? Правда, нерж может магнититься, может нет, а может слабо. Но проверить не помешает.
Присоединяюсь к теории о самопальном происхождении.
Думаю, что это кто-то фантазировал на тему усиленной рамы, для мопеда например.
Скину больше фото вечером
Хочется увидеть крупно дропы, морду (спереди-справа по ходу), подседельный хомут, номер, странное соединение двойных труб у рулевой. Странную пластину снизу, как она привязана к трубам. Мостики может быть. Каретку вид сверху слева и снизу.
Ну корону вилки, хотя по кернам итак видно, что она минская.
Англия со слов. Хотя втулку разбирая можно найти абривиатуру английскую. Год на креплении седла выбит там где серийный номер. Ещё хром на верхних трубах. Скину больше фото вечером
английская
Minsk is a capital..
Серьёзно. Вилка сильно похожа на ММВЗ, и большой кусок рамы — тоже.
И даже если это не самовар, почему вдруг 30-е? Откуда Англия? А там откуда такая каретка (ТомПсона — это пистолет-пулемёт у англи американских гангстеров 1930-х, а каретка Томсона, кстати)
Обследуйте заделку дропов, не разная ли она у нижних перьев и верхних стоек. Да и соединение это у рулевой...
Интересно, где граница между предполагаемым мной Минском и чем-то ещё на подседельной трубе. У каретки? Посередине где-то? Может, стык замаскирован пластиной? Тогда он изнутри проследиться должен.
если датировщик не врёт 1951-52гг
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа