Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению
:yes: :thank: :good: :bye: :ok: :pardon: :roll: :) :jokingly: :lol: :rofl: ;) :hitry: :cool: :twisted: :music: :beard: :dance: :yahoo: :bravo: :P :crazy: :whipped: :lupa: :[ :shock: :doubt: :no: :net: :stop: :facepalm: :eek: :( :cry: :sorry: ::/ :tired: :unknown: :bad :| :mad: :nr: =@ :inlove: :roadbike: :pink: :crash: :aushan: :jaba: :pesec: :help: :remont: :grabli: :zdlb: :wall: :tss: ;d :scratch: :work: :rose: :hi: :friends: :kefir: :drink: :bayan: :rest: :sleep: :cold: :rain: :write: :rtfm: :flood: :off:

Обзор темы (новые сверху)

9 487

kisa,   img/ah  img/ag

9 486

Та то я тупанул  img/bk Подумал, что нумерация сквозная. А оно нет.

9 485

39  img/ag  img/ae
Ну, похоже, все остаются при своих. Был показан В39 с деколями, датированный по этому странному штампу 71 годом. Штамп мутный. Кто-то склонен считать его левым плодом каких-то махинаций, кто-то — корявым заводским в соответствии с легендой про школу пьяного мастера — план партии — бардак на складе.

В статье просто оставляю ссылку на тот велосипед, как пример употребления мостика типа В-37 на В-39. Кину также ссылку на это обсуждение — мол, есть неразруленные сомнения в подлинности года.

Надеюсь, про тип мостика и марку рамы согласно деколей, возражений не будет img/ag .

На том и замнём для ясности пока.

9 484

Относительно В-37, то скорее всего, штамп два раза пробили, или же эта рама (с малой долей вероятности) из старых запасов. Других версий пока не видно. img/bw

9 483

Wheels Of Fire пишет:

порядковый номер изделия не соответствует году выпуска

img/ai
Мы десятилетиями не можем расшифровать номера. Нащупали только сквозную у СЗ вроде img/bk .

9 482

Шрифт как шрифт. Но порядковый номер изделия не соответствует году выпуска. Их к 1971 году гораздо больше выпустили.

9 481

Wheels Of Fire пишет:

с меньшим шрифтом.

Кстати, вроде остатки старых цифр действительно совпадают с новыми...

Добавлено: 03-12-2025 16:11:00

Так коллеге treks не нравятся основные, чётко видимые цифры.

9 480

Так я про затёртые мелкие цифры как раз и писал.

9 479

Там, как мне кажется, шрифт не другой, а впечатанный с лишней силой и криво. В одном из былинных стилей — Пьяного мастера, или Криворукого ПТУшника.  Оттого, что линии цифр имеют треугольный профиль, как у зубила, и оттого, что оно было приложено к дропу не под прямым углом, и пробито сильно глубже обычного — вот так и получилось. Оно сильно искажает. Да и там в теме выше велосипед в сборе. Ну никаких таких подозрений разглядеть не получается.

Вот вообще первое попавшееся в инете https://mysku.club/blog/russia-stores/97949.html (не сильно интересно, просто источник даю, где фото спёр)
Это ОДИН штамп, с разной силой ударенный:
https://krokovod.org/forum/uploads/images/2025/12/031605_d02a6f.jpg

Что скажет экспертиза — шрифт не тот, палёнка? img/ag
А на сабже не только со всей дури лупанули, но и под углом — это ж видно...

Более тёмный вопрос — что за мелкие цифры на этом дропе виднеются на заднем , забитом-затёртом, плане.
Вот эта рама img/ag действительно похожа на легендарную "шо было на скаде из заваляшек — подчухали, и бросили на конвейер"  img/ag

9 478

Думаю, что это просто ошибка нумеровщика. В запаре взял клейма из другого набора с меньшим шрифтом. Пришлось переделывать.

9 477

sergey02072001 пишет:

если посмотреть на шасси, то оно еще длинное. Замена мостиков и укорачивание рамы произошло почти одновременно, в 71

нв  фото 2  синие рамы , и длинная и короткая ( у обоих уже  плоский штампованный мостик  ) ,    года и нр сами увеличте ( но если хотите могу перефоткать — они висят у меня ( еще и зелёная 73 г есть )
и во всех этих рамах размер  цифер  и шрифт одинаковый ..   а то что вы скинули тёмку= там  размер шрифта больше чем  заводской , хотя и очень близок  ..
.( именно  по этой причине считаю эту  раму нельзя считать  как оригинал  по году )
и не я один глазастый в несоответствии   img/bs img/ab
    имел отношеие в 90 к этому делу  в авто — так что глаз намётан    img/ab

9 476

Ага, мастер был с перепоя – рука дрожала. img/ag  Там видно, что это не сдвиг. Первый шрифт явно меньшего размера. Сначала были использованы ошибочно клейма меньшего размера из того же набора, что и буква "Г".

9 475

Насчет цифр на Спутнике — мне кажется, что они просто набиты двойным ударом молотка. Т. е. сначала легкий удар, потом основной. И при этом чекан немного сдвигается.

9 474

kiberden пишет:

модель: В-138 или В-143?

kiberden, возможно, модель указана на декоре подседельной трубы, попробуйте посмотреть. Привожу пример, кажется, декор аналогичен.
https://krokovod.org/forum/uploads/images/2025/12/031258_dscn5507.jpg

9 473

treks пишет:

https://krokovod.org/forum/uploads/images/2025/12/022214_71.jpg

img/lupa Ну что-то там не вполне аккуратное, но не более того, мне кажется.
Это ж не ВИН на авто в наше время,за теми номерами не думаю, чтобы особо тряслись, и тем более — что-то там подделывали.
Шрифт сильно похож на завод. Если б на краденой раме перебивали — то сверху был бы странный шрифт. А здесь что-то похожее на остатки других цифр — задний слой.

PunBB.INFO - расширения, темы, стили, шаблоны для форума PunBB

Добро пожаловать в стаю!

Запомнить меня