Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Добавление ответа
Добавление ответа
Напишите и отправьте новый ответ
Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Обзор темы (новые сверху)
Родство с недорогим евротурингом, который нашёл железный мозг, вполне допускаю. Особенно,
если учесть почти строго одинаковое брендирование, и то, что на Вашей раме наклейки сильно похоже, что отсюда.
Добавлено: 10-09-2026 11:00:42
Исполнение дропов из жести, бонки недорогие и при этом хром для понта — обычный тогда приём поднятия привлекательности недорогих (но обычно — вполне добротных) велосипедов.
Да там и исполнение всего, что видно, не сильно пафосное.
Вот тема про эти вещи у нас есть https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82
Да, вероятнее всего это что- то локальное небольшой серии. И скорее всего он недорогой был изначально, по весу обычная тяжелая сталь
Сдаётся мне, это какая-то локальная не сильно выдающася марка из европ, имя которым — легион. Не Ромет.
Я бы при раскопках интернета ориентировался на хитрую загогулину узора короны сбоку. Ну и на узлы.
Похоже либо на начальный шоссер, либо на чуть выше среднего туринг.
Это точно не ромет альбатрос, рама именно спортивная, с маленькими зазорами, вилок у них таких не было, узлы другие
Другой поисковик указывает модель Romet Albatros и в качестве источника ссылается на кроковод
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 01#p142001
С чатом ГПТ нашел такую фотку из интернета, но он не знает ничего о производителе. И велик на фотке очевидно другой модели и геометрии
9 994 Сообщение от sergey02072001 Вчера 23:09:24
Здравствуйте, ув. ЖеняЖеня, это может быть польский велосипед. Посмотрите на кроководе/ в сети, что-то вроде "rowery Albatros PRL".
Upd: прошу прощения, поиск похожих велосипедов ничего не дал. По раме польские велосипеды совершенно другие.
9 993 Сообщение от Pedro de Pakas Вчера 21:56:07
Если BSA проваливается, то это итальянская каретка. Стакан должен быть 70мм шириной и обе резьбы правые.
Музеи, которые мы заслужили
Ладно-ладно, раз это оказалось действительно серьёзной разработкой и производством, а не перепродажа и брендирование — согласен.
vofarg,Только вот это уже музейный экспонат..редчайший причем...
vofarg, я в 90-х годах интересовался титановыми рамами и вот Вам для самостоятельного изучения вопроса пара подсказок.
Титан и Formula ti — это в Национальный Институт Авиационных Технологий.
А также отсканировал Вам часть статьи из "Вело tempo", у меня первые номера журнала валяются до сих пор.
Кстати, в первых двух выпусках в 1997 году были опубликованы исторические статьи Мятиева, ну это так, к слову.
Да мы тут не по таким
Коллеги, всем здравия!
Подскажите есть ли у вас соображения об этом велосипеде? Рама и вилка титан, наклейки formula ti.
Владелец пояснил что он был приобретен в середине 90годов для занятий ребенка в велосекции ( рост 48см центр- центр)
PanBB 1.4.5
Extensions PanBB
© 2017-2026, Кроковод