ser_rs, Втулка больше похожа на sg-3530, фланцы низкие.
Скорее всего это sg-3s31, отверстия во фланцах под две спицы.
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
ser_rs, Втулка больше похожа на sg-3530, фланцы низкие.
Скорее всего это sg-3s31, отверстия во фланцах под две спицы.
reiand, планетарка shimano nexus 3r35 с роллерным тормозом. У меня такая была на велике 1997 года выпуска, производилась вроде бы с конца восьмедисятых до 2000 года. Далее на смену пришла 40 серия, которая производится до сих пор. Единственное отличие 35 серии от современной 40й - управляющий штырь вставляется слева, соответственно передачи отзеркалены - когда штырь вытащен включена повышающая, когда до упора вдвинут - понижающая.
Вспомнил ещё одно отличие - стопорная шайба оси без уса, а просто с насечкой и имеет больший посадочный размер.
P.s. оффтоп
reiand, Спасибо, однако задний тормоз интересный снова не видно
reiand,
Велосипед вроде как определили. Дальше вооружаетесь гуглопереводчиком, переводите название производителя и модели на нихонго и вперёд - ломать глаза на просторах недружелюбного к гайдзинам ниппоньского интернета.
Производитель - Matsushita Electric Industrial co. она же с недавнего времени Panasonic.
Бренд - National, модель (предположительно, но я думаю что 90%) - "Dash".
Возможно, жёлтой наклейкой название модели закрыто.
Материал рамы - Hi-Ten (элитный водопроводий)
Год производства судя по втулке и её системе переключения между 1975 и 1992.
Если на втулке есть гравировка с названием - установить вилку можно будет точнее.
Осмотрите раму - дропауты, подседельный узел, каретку, рулевой стакан - где-нибудь обязательно выбит год производства. На японцах мне встречался внизу каретки.
Аналогичные новые велики внутри Японии продают за 1300 йен (891 рубль). Зависть
скромничаете,
Да КАК Вы могли меня заподозрить в скромности
Мой 76 года. Я его считаю полным магазинным стоком, ибо имею основания, но он отличается от более ранних по ряду мелочей. Так что по нему полностью можно мерять 76 год, да и то осторожно.
И там ничего нет про отличия от любых других моделей, которые я призываю коллегу изучить..
Just_trd, система и год говорят за В-555.
kisa, скромничаете, вот сюда нужно отправлять
Колёса и крыло с бардачком - колхоз, а остальное соответствует
Just_trd, пора Вам потихоньку самостоятельно сверяться с соседней темой
Just_trd,
Длинный стартон
Добавлю что состояние заготовки по фото очень хорошее, хром можно очистить в лимонке.
kisa,
Да вот ещё, не рассмотрел с начала - у Belty DASH привод ремнём, так что это наверное какой-нибудь "просто DASH".
Должна быть наклейка на подседельной трубе вверху слева.
Вотвот тормоз... не ленточный ли? Похоже на его кожух
Добавлено: 06-03-2021 18:24:57
И, кстати, шимано-3 с такой переключалкой (слева, и там не трос, а проволока) - это год 92-й, не позже.
Или что там за кожух?
Сзади стоит старая планетарка-"тройка", это там типа "кликбокс" такой приляпан слева и барабанный (или роллерный) тормоз до кучи.
Riverdale, Браво .
Ещё и колёса дикого размера...
Что-то они с трансмиссиями мутят. По ссылке - ремень с роликом. Здесь цепь и... ленточный тормоз? Или что там за кожух?
reiand, можно заднюю втулку подробнее?
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа