Re: Инкредибал велорама

Я уже почти приучил себя при проезде поворотов держать шатуны горизонтально, хотя они ни за что и не цепляются.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(Причина редактирования: Щ)

Товарищи, нужна помощь знатоков. Комплектую Минск в-16, 54 гв, не хватает вилки. По имеющимся данным корона там с двумя прорезями по бокам, собственно вопрос, чем она отличается от похожей велосипеда зиф? Знаю резьба у зифа своя, мелкий шаг, контргайка тоже своей формы.
И ещё вопрос, какие клейма были на передней втулке?
На заднем крыле имеется выштамповка под защиту цепи, как она должна выглядеть?

Илья 87 пишет:

Знаю резьба у зифа своя, мелкий шаг, контргайка тоже своей формы.

img/ai Хочу знать подробности. Если не здесь, в частной теме. то в теме завода ЗиФ.

Что до "чем отличается". Дык если музей — то хоть точная копия, но чужая — это уже жирный минус. А если по мотивам — то можно и более другую стилизовать, сделав те самые прорези  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Илья 87

В-16 в оригинальном декоре. Ориентируйтесь на него.

Декор у них тоже похож, в виде стрел

Добавлено: 07-12-2025 12:45:21

Сейчас продают вилку зиф, мне надо знать будет ли она отличаться от Минской или форма одна и та же.

На зиф мв и ранних 1-в, если не ошибаюсь, своя рулевая, там чашки своей формы. Контргайка рулевой у зифа тоже своя, с насечкой, а вот у минска Хочу Знать

Добавлено: 07-12-2025 12:50:58

Это мв
Инкредибал велорама

1

img/thank А понял, это совсем древняя, чуть ли не восходящая к довоенным. Но если кто ориентируется в ДОстандартных, скажем так, рулевых — хорошо, если и всех научить где-нить в соответствующей теме. Что там какое, что за резьбы и т.д.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Имеется 110 модель, 62 гв. Седло уже с кипятильником, родной чепрак истлел. Нашел с клеймом Кунгур, оно уместно же?

Очень даже, если по отверстиями не сильно отличается. Но при подгонке отверстия именно в чепраке нужно брать за основу, подгоняя под них отверстия в рамке седла.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.