Re: Велосипеды для семьи

Стіну перефарбували!

Я рухаюсь, значить я існую!

Не, стена таже и цвет тот же, разные фотографы и фильтры использовали разные.

Люблю велосипеды

Кстати рывки при торможении никуда не ушли, прям четко видно на тормозной дорожке где более "шершавые" участки.
Колодки стираются с большой скоростью. Все обода в белой пасте от стершихся колодок.
Сама велосипед имеет относительно пружинищую вилку и жесткий задний теугольник, хотя в целом сказать, что очень жесто нельзя.

Люблю велосипеды

Углепластик гасит вибрации, ээээ...  img/bw  не трогая "большую" жёсткость. По стиранию колодок — понятно. Они заведомо мягкие, берегут обода.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(10-07-2017 16:41:23 отредактировано Henk)

kisa пишет:

Углепластик гасит вибрации, ээээ...  img/bw  не трогая "большую" жёсткость. По стиранию колодок — понятно. Они заведомо мягкие, берегут обода.

Понятно, что это я пишу в сравнении с рамой из алюминиевого сплава, вилка из карбона всеже пружинит.
Велосипеды для семьи
Велосипеды для семьи

Тут например стальная вилка и рама из алюминиевого сплава, все очень жесткое и не смотря на это мне понравилось img/bf
Вообще интересно сравнивать различия.

Люблю велосипеды

Мне понравился шоссер с алю рамой и карбоперьями. Приятный — как хромолевый  img/bj

Мой гараж

(10-07-2017 16:41:44 отредактировано Кубанец)

Нужно искать оптимальный вариант img/bs Карбон, как продолжение хромоля — весьма img/ay Но, пока не бюджетно.
Люминь интересен, прокатиться по над гаражами, высок КПД привода, но не комфортен, то есть — спортивен, спортсмен готов терпеть дискомфорт ради результата, я же готов терпеть комфорт ради удобств.

И никогда не будет бюджетно — материал по природе штучный.

Мой гараж

Вообще нюансов очень много, от этого и получаются разные характеры у велосипедов.
Хотя я в первую очередь назвал бы геометрию, потом материал рамы/вилки, а затем колеса.

Люблю велосипеды

А если только есть выбор рам? Что выбрать? Всё остальное достаточно безпроблемно и есть в продаже.

Henk пишет:

Тут например стальная вилка и рама из алюминиевого сплава

Кліщі на ньому ...е-е... несексуальні  img/bk  Там би міні-V  img/ay

CustoмBicyclь пишет:

Кліщі на ньому ...е-е... несексуальні  img/bk  Там би міні-V  img/ay

Рама под 26 колеса, а установлены 28 колеса, адаптеры не стал делать.

Люблю велосипеды

Henk, не додивився, так це варіант. А мета такої гібридизації яка?

CustoмBicyclь, У меня была рама, были колеса, был интерес посмотреть как будет вести себя такой велосипед, мне понравилось. Он получился собранным, быстрым и не таким уж и жестким.

Добавлено: 11-07-2017 16:36:28

Еще вот такой эксперемент провел, стальная "ашановая" рама на колеса 26", собрал на 28", но в этом случае идеологически изначально расматривались два варианта, с шоссейной резиной в городе и с  зубастогрунтовой для дачи.
Велосипеды для семьи
Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

Покатался на В-555, освежил так сказать впечатление и сопоставил с Коппи, ну, что сказать, по комфорту просто небо и земля. Мягко, приятно и вполне быстро. Все познается в сравнении img/bk
Велосипеды для семьи
Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды