Re: Один велосипед Константина .

А мы поприветствовали коллегу со вступлением в стаю?
Кстати да, велосипед нужно для начала до винтика разобрать чтоб оценить состояние деталей и их качество. Втулочки надо бы точно отрегулировать.

Re: Один велосипед Константина .

MWL пишет:
Constantine_Z пишет:

велосипед с зафиксированной передачей для ...... передвижения по городским тротуарам

В этой фразе нет противоречий? и где это ПДД разрешают по тротуару?

Разрешают, но не всегда и не везде.

Пью за ваши улыбки!

Re: Один велосипед Константина .

MWL

Побуждаете ли вы меня прокатиться на тридцатилетним велосипеде , одной из самых опасных моделей , которые были созданы за последнее столетие ,  с зафиксированной передачей , с toe-clips - ами и без ручных тормозов , по дороге общественного пользования ? Меня , человека , который ни разу не прокатился на велосипеде такого класса и который , только один раз , в стегнул его правую ступню в ту конструкцию !  img/ag    Это больше похоже на ритуал посвящения в фиксеры ! Я знаком только с тремя правилами дорожного движения . Я всегда следую им . Будет лучше для всех , если я буду кататься по тротуарам , зная три правила , чем я буду кататься по автомобильной дороге , не зная остальных правил . Велосипедные дорожки отсутствуют на дорожных полотнах моего города и я не собираюсь следовать тому правилу , подвергая опасности себя и моих земляков .

Добавлено: 2017-04-01 10:45:41

vault_boy пишет:

А мы поприветствовали коллегу со вступлением в стаю?

Я был польщён , получив тайное приглашение сюда , так что , в этом нет нужды . Я не буду разбирать его до винтика , потому что вы все знакомы с простым методом установки картриджа в каретку с метрической резьбою .

Re: Один велосипед Константина .

Constantine_Z, и ничо, я у своего друга взял проехаться фикс, привык за пару минут, разница там только в том, что педали крутятся постоянно, независимо от желания катальца. Но тормоза маст хэв, однозначно.

Ну это да, просто я не помню чтоб Вас приветствовали там.
Насчёт насилования кареточного узла буржуйскими каретками информацию имеем. Но втулочки надо бы перебрать однозначно.

Re: Один велосипед Константина .

Constantine_Z, перебирать надо все, иначе толку не будет.Аккуратно и неспеша, все записать: что  и откуда.

Пью за ваши улыбки!

Re: Один велосипед Константина .

vault_boy

Ну , там я создал мою тему не в подходящий момент . Я не в обиде . А втулки я переберу и сам процесс запечатлю фотоаппаратом .

andreylb

Тот картридж не является легкоразборным в отличие от классической каретки . Нет смысла выкручивать его оттуда до той поры , когда он отработает его срок . Там нечего осматривать . Странных звуков он не издаёт . А вот за левым кривошипом необходимо следить , так же как и за клинками ! Такую ошибку я не повторю .

Re: Один велосипед Константина .

Сам картридж і правда сенсу чипати не має, поки не захрустить. Інша справа, якщо попередній власник не вгадав з чейнлайном і цеп стоїть криво, тоді заміна на підходячий по довжині.
Якщо шатуни/вал під квадрат не нові то після перших пару поїздок болти варто підкручувати, да і з новими таке буває. Потім устаканеться.

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: Один велосипед Константина .

Constantine_Z пишет:

... и где это ПДД разрешают по тротуару?

У белорусов как раз можно. И лишь при отсутствии тротуара велосипедисту разрешено двигаться по проезжей части.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" (С) Кий.