Re: Ещё одна "Аленка" asymmetric.

Думаю що підлаштовуватися. Варіанти є. А який саме використовується, думаю atepernetuzh, розповість.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, есть. Если надо выставить колодку параллельно ободу, то беру толстую шайбу, например алюминиевую от крепления колодок старого вибрейковского тормоза, срезаю по плоскости и её ставлю под колодку.
Ещё одна "Аленка" asymmetric.

Добавлено: 15-08-2024 14:35:39

Ну тут не заморачивался. Колодки все равно притрутся. Вот заднее колесо после моего тормоза под кареткой. Ещё одна "Аленка" asymmetric. Ещё одна "Аленка" asymmetric.

2

Хм. Ну, забудьте  img/bt потом в сборе показать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, в сборе тормоза или велик?

Да про тормоз же зацепились img/ag
Ну а от вида готового велика в сборе, естественно, тут тоже никто не откажется img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да,велосипед покажите пожалуйста,если возможно. Рама смотрится гармонично,несмотря на асимметрию. Странно,гармоничная асимметрия....

Эта рама ещё даже не покрашена. Вот, покажу, но на другой раме.
Ещё одна "Аленка" asymmetric. Ещё одна "Аленка" asymmetric. Ещё одна "Аленка" asymmetric. Ещё одна "Аленка" asymmetric. Ещё одна "Аленка" asymmetric. Ещё одна "Аленка" asymmetric.
Болт крепления самого тросика пришлось переместить и лапку укоротить, иначе цепляла звезду даже со смещением.

Добавлено: 20-08-2024 16:43:38

Но это моё первое такое крепление, поэтому на этой раме смещение небольшое.

8

Красивое решение, ага. Но чую, что грязи на этом тормозе будет собираться немеряно, имхо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Пачкается, но не так уж чтобы сильно критично.