Re: Alyonka Workshop

img/bw Интересно, почему. Даже в книге про СЗ сказано, что вилка паяется латунью. Вроде не только корона, но и дропы ейные.  Так и где-то в буржуйских источниках тоже такое попадалось. Допустим, те и те склонны к экономии — народных либо собственных средств. Но версия экономии на рамах такого уровня не очень лепится. Какое-то ещё соображение должно быть.
И ведь не боятся за концы трубок...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, теж ніколи не знаходив цьому пояснення.
Можливо щось з вібронавантаженістю повязано.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Забрал рамку после порошка, наклеил деколи, собрал фреймсетик.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

11

atepernetuzh пишет:

наклеил деколи

img/lupa Падделко!!! img/bm  img/bj

img/bb Вкусненькая получилась img/rolleyes

Мой гараж

kisa, : ) спасибо

Добавлено: 29-03-2024 21:50:46

И в этой раме верхние перья нет, а нижние явно не из ст20. Пружинили сильно когда рихтовал и искры пускали когда резал шарошкой. (Первый раз такие попались в моей практике)

1

Сделал ещё одну вилочку. По просьбам трудящихся, покрышка-23 мм, зазор-3 мм. Rake-28 мм.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

Добавлено: 01-04-2024 21:16:41

Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

9

Приобрёл недавно стальную вилочку со штоком 1 1/8, немного поработал над ней ( поправил гео и изменил дропы) и собрал фреймсетик после покраски
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

9

(22-06-2024 16:13:32 отредактировано atepernetuzh)

Здравствуйте, коллеги. Хочу показать одну из своих крайних работ по перепайке шоссейной рамы в трековую. Приобрёл я как-то недавно неплохой шоссейный фреймсетик полностью весь на трубах Columbus Thron. Основной треугольник был собран на сварке, дропы и верхние стойки припаяны. Как бы жалко было резать, но какой-то нехороший человек зажимал гораздо меньший подседел, чем положенный 27.2 (трещины не было, но надо было что-то делать) и запаять пару вмятин. Поэтому
Alyonka Workshop
Решил резать. Так как буду поднимать каретку, то увеличатся углы рулевой и подседельной поэтому вилка будет другая.

Добавлено: 22-06-2024 18:04:13

Кстати был провис каретки 64 мм, будет 50. И угол рулевого стакана станет 75⁰

5

atepernetuzh пишет:

65⁰.

img/ai Смело
upd: А, очепятка img/ag

Мой гараж

Поэтому сделал сначала вилочку. За донора взял итальянскую Atala. У вилки был уменьшен вылет до 31 мм (кажется), укорочены ноги, перепаяны дропауты. Извините, фоток вилки не делал. Рама была очищена от бонок, поправлена подседельная труба в районе зажима.
Alyonka Workshop
На фото видна подрезка металла стакана каретки при сварке. И подседел 27.2 все равно не лез, а 26.8 болтается. Внутри подседельной трубы ощущается пальцами её деформация от сварки. Поэтому остановимся на 27.0.

Добавлено: 22-06-2024 18:13:10

kisa, 75⁰

Добавлено: 22-06-2024 18:15:54

Кстати, примыкание задних стоек к подседельной выполнено хреново и это видно даже после пайки и покраски, выполненной изготовителем.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop

5

На месте одной из бонок осталась вмятина (как обычно на большинстве рам), запаял её и ещё парочку, но уже приобретенных рамой в процессе её эксплуатации. И занялся подседельным узлом, вернее изготовлением человеческого зажима. В подседельной, после удаления остатков пайки стоек (на их месте) оказались два отверстия для вентиляции, их тоже надо было закрыть.
Нашел остаток куска трубы 32х1.5, соединительную гайку м8 из нерж и болт м8 тоже из нерж. И сделал вот такой зажим.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop
Всё паял 40% серебром.

Добавлено: 22-06-2024 18:29:40

Кусок трубы обточил до стенки в 1мм

6

Невычуханные плямы припоя на задней стенки подседельной- это тоже остатки припоя от производителя, которые закрывают углубления на месте креплений верхних перьев.

Добавлено: 22-06-2024 19:47:09

Далее занялся задним треугольником. Геометрия будет triple triangle, поэтому изменил немного форму готовых, резаных лазером дропаутов, подогнул посадочные края и придал краям форму по диаметру задних перьев. Перья ( и верхние, и нижние) тоже оказались увеличенного размера.

4

Для сборки и подрезки нижних перьев и дропаутов использовал вот такую, сделанную мной, штуку.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop

Добавлено: 22-06-2024 19:52:04

Фотки перьев от другой рамы

Добавлено: 22-06-2024 19:54:47

Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

6

Далее припаяно дропы к нижним перьям, вычухал места пайки, подогнал нижние перья к каретке и спаял перья с кареткой. Вырезал и припаял нижний мостик.

2

Далее занялся верхними перьями. Выровнял их, очистил от остатков верхнего мостика, добавил длины из отрезков 16х1 трубы со вставкой внутрь. Потом подгонка под подседельную и верхнюю трубы.

Добавлено: 22-06-2024 21:29:22

Потом пайка стоек, верхнего мостика (аэро из сплющенной трубы), и вычухивание всех швов после пайки.

3