Re: Safichuk

Урал
На неделе ехал с работы, встал перед кольцевым движением, жду пока машину проедут. Появилось окошко, упираюсь в руль, давлю на педали...и гну левую половину руля вверх. В нижнем левом сгибе. До дома доехал так, выправил примерно до 2 мм, точнее не хватает рычага и/или захвата, но мои внутренние критерии согласованы и на этом.
Чтобы больше такого не повторилось, сделал перемычку. Хотел сначала купить, они довольно популярны, но мотоциклетные примерно 310мм, стоят 0.5 стоимости руля, мне надо 200мм. Есть велосипедные, но цена 1.5 руля. Поэтому на выходных не спеша сделал из нерж фольги 1мм и 10мм алю трубки.
Safichuk

И переделал один кронштейн багажника на нерж 2мм, в ширину тоже больше раза в 2.
Safichuk
И фанерку нашёл, дырок наковырял. Ничем не обрабатывал, потому что не хочу.
Safichuk

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

О, нормальные дырки. Можно кофе развозить в стаканчиках. Или сортировать картошку по размеру.

© Chrome don't get ya home

4

Во блин, а я, когда еду за фермерскими поштучными яйцами, беру старый лоток от магазинных img/bj

frivermen пишет:

и гну левую половину руля вверх

frivermen, однако, силушка у Вас богатырская img/ai

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

за фермерскими поштучными яйцами

Ага і калібр відразу, за все що не втрималося платити не буду

Я рухаюсь, значить я існую!

2

50мм диаметром))) Разве страусиные только  img/bj

1

(03-05-2026 18:57:59 отредактировано frivermen)

Минивело
Захотел ещё летом. Покупать не вариант, цены заоблачные, решил сам сварить. В марте начал собирать железо, нашёл две рамы Урала по цене целого велосипеда из под забора. Через пару недель нашёл детский велосипед по цене одной рамы Урала, на 16 дюймовых колёсах.
Две недели назад пошёл в гараж и сляпал электродной сваркой за две вечера, швы не покажу, страшные получились)
Safichuk
По сути получилось чудо-юдо с полноценной ростовкой(560мм), трековыми углами(обе трубы 74 градуса), и 305 ободах.
Safichuk
Размеры для последователей, ибо по обычным минивело на бмх колёсах полно, а на таких нету, я не смог найти никакой информации о размерах.
Сейчас недоделано, передача 48/19, слишком лёгкая, резина детская, тоже не нравится, наката нет, максималка 14км/ч при 90 оборотах шатунов в минуту. Руль со стартона позаимствовал, свой едет, возможно ещё вынос придётся менять. Тормозной рычаг на шнурке, хомут надо делать. На низких скоростях тихонько тормозить можно. Сильно торможу ногой об переднее колесо. Мостики в правильных местах приварить, как и передний тормоз. И ещё всяких мелочей разных
П.с. на эскизе колёса размером 390мм, а то без них провис каретки не определить.
п.п.с ещё на эскизе уехал передний торец нижней трубы, якобы на короне вилки лежит, разумеется, он должен быть над точкой 395-270.

9

img/bp Первый в Сообществе img/bi
Доводите — интересно, конечно!

Мой гараж

Я вже енний рік над таким думаю.
Через певні міжнародні події (залишимо це поза форумом) поки не так актуально, але думка всерівно є.
Правда зупинився на 20" колесах. Можливо колись це стане знрв актуально. Мій шифр "гостьовий", не для гостей, а щоб самому їздити і там його використовувати.

1

Дадада, мне тоже кажется, что такой классно с собой в другой город брать. Я почему-то мысленно вижу как бы Табуретку, трансформированную в минивело.
Или эту мысль мы уже вместе думали? img/bj

Мой гараж

kisa, обговорювали, це точно

1

Если делать для путешествий, то надо ростовку уменьшать, иначе в чемодан не влезет. Я хотел сделать около 400мм, но тогда нужен какой-то особопрочный подседельный штырь на 25мм.
Другой вариант — бмх рама. Один парень 10000км по Африке проехал, есть видеоблог на ютубе. Антибот не даёт ссылку приложить. Но в бмх углы не табуреточные совсем.
Что-то среднее конёк-горбунок от TSB(Антон Степанов)

1

Свои 5 коп. подкину  img/ag

Прямой руль на подобные проекты можно сделать из обрезка хром трубы для мебели.
В дорожный вынос она может не полезет, а в СШ, Турист и ашанвыносы лезет.

Полюбому дешевле готовых рулей и хромирована.
Safichuk
Тут она обмотана вся, но чесслово, хром есть  img/ag

SD, слабенькие это трубы. И покрытие хромом там декоративное, а не защитно-декоративное.

© Chrome don't get ya home

Дома есть одна, стенка тонкая там ведь. Может коллега что-то другое имеет ввиду.
Так или иначе руль будет или текущий, или буллхорн, который в пути. Когда он приедет, я попробую его и на сш и тут — и решу, где ему лучше и удобнее

Добавлено: 04-05-2026 07:45:55

Самая дешёвая палка-руль на озоне стоит 300р(примерно 4 пакета молока), крашенная правда img/ab

frivermen пишет:

для путешествий, то надо ростовку уменьшать, иначе в чемодан не влезет.

img/bl При всём уважении к конструированию чемоданных тачек https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 736#p59736 , по мне — это уже перебор.
Вот, нравится концепция, как пишет коллега Євгеній76. Оказывается img/ag мы даже обсуждали, и друг на друга не могли не повлиять. Я бы ещё складные узлы добавил — по известному рецепту из Моделиста-Конструктора, и хватит компактности. Трубу рамы хочется видеть на привычном месте, а не далеко внизу img/ag
Дальнейшее ухудшение ходовых качеств — уже кажется слишком дорогой платой.

Речь ведь идёт о перемещении в чужом городе, а не в походе, потому минивело вполне можно рассматривать. Комфорт передвижения просто должен быть лучше, чем в местном трамвае img/ag  Потому не хочется скатываться в чемодан-базед аттракцион.. И мне кажется, что минивело будет чуть ближе к классике, чем складник.

Мой гараж