Re: Пересыл велосипедов и деталей. Обсуждение перевозчиков. Просьбы.

Два ободи 28" Нова Пошта наміряла на 12.5 кг об*ємної ваги  img/as  , буду вимагати переміряти. Хто відправляв/отримував, скільки Вам наміряли?

думаю новая почта Для расчета объемного веса использует формулу: кг = (Длина (см) × Ширина (см) × Высота (см)) / 4000, или объем груза, м × 250. так что у них может быть что угодно. три обода деливери насчитано 0,03м3 на 28грн

Кто-то связывался с оспариванием новой почты? Ситуация такая: сегодня забрал посылку заплатил 75 грн за то что она у них хранилась. НО сообщения о том, что мне пришла посылка, мне не приходило. Есть ли смысл связываться? Или просто время свое потрачу?

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

NightWolF, телефонный номер правильно указан в накладной?

Кирилл, да все было верно, просто никакого сообщения со стороны НП как я посчитал дней 10 у них посылка лежала

NightWolF, юридически скорее всего НП спрыгнет на отправителя, который типа не уведомил получателя об отправке посылки (мелкий шрифт где-то был у них в правилах), а получатель не знал что она вообще была — но это типа ваши проблемы, нам заплатите, мы услуги предоставили, а остальное ваша вина, раз поленились промониторить, мол сайт есть, приложения для смартфонов тоже.
Я б лично не заморачивался, только трата нервов на коньяк для лечения нервов.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

NightWolF, Вайбер есть?Они бывает туда отправляют.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, есть, сообщений нет

NightWolF пишет:

сообщения о том, что мне пришла посылка, мне не приходило. Есть ли смысл связываться?

да, смысл есть

по сути, это кидалово со стороны НП: тупо не отправить смс и развести клиента на бабло

Колись теж попав у схожу ситуацію, правда там до 5 днів не дойшло, була наложка і продавець зі мною звязався.
Запитав на НП чому? У відповідь, ми транспортна компанія, і повідомлення отримувача це додаткова послуга, а насправді це має робити відправник. У нас типу інтернету в цей час не було, тому і не інформували.
Тому з ними сперечатися, собі тільки нерви псувати. Стараюсь, де тільки можливо від НП відмовлятися. Слава богу перевізників вистачає.

Я рухаюсь, значить я існую!

NightWolF, марна трата часу і нервів. Я на днях забрав 2 ободи 28", НП нарахувала "об*ємну вагу" 12.5 кг  img/as , попросив перерахувати. Спершу працівник при мені нарахував 9.5 кг, але для оформлення перерахунку покликав старшого по зміні, а той вже натягнув на 10.5 кг. А в НП "коефіцієнт" від 10 кг до 20 кг однаковий, тобто ціна доставки не змінилась. А два місяці тому НП доставила мені теж 2 ободи 28" навіть більшої ширини і тоді "об*ємна вага"  була 8.5 кг.   Тож стараюсь послугами НП користуватись в крайньому випадку, навіть відмовився від кількох дещо об*ємних покупок через те, що продавець не захотів відправляти іншими перевізниками.

В общем, может кому интересно будет. Сегодня позвонили с новой почты, и сказали что в накладной отправитель неверно указал мой номер телефона, и они не при делах, и вообще не обязаны сообщать о прибытии посылки. Короче я стал одним из тех кто всех будет отговаривать, от услуг НП. Обычно нормальные конторы, что б не терять клиента идут ему на уступки, а тут в наглую кидалово. Не пользуйтесь услугами Новой Почты.

NightWolF, а где кидалово, если телефон указал отправитель?

Правильно, пользуйтесь автолюксом. велотуфли пришли за 25 грн.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Кирилл, а где гарантия, что он именно неправильно указал? Где гарантия, что это не они поменяли (или вообще не меняли) номер, с целью стануть за хранение? Раньше отправитель почемуто всегда правильно все указывал (не первый год, шлет мне посылки) и номер телефона мой у него верный. Так, что я остаюсь при своем, доказательств мне никаких не предоставили.