Тема: Мои "Крокодильчики"

Постройкой "крокодилов" из "старт-шоссе" занялся более 10-ти лет назад.
Сначала это была простая замена колёс на трубках колёсами на 32-х покрыхах с двойными китайскими ободами.
Вот этот "эрзацКрокодил"
Мои "Крокодильчики"
Затем подвернулись шимановские переключатели на руль , но т.к. они были МТБ-шные (на прямой руль) - то поставил на "баран" перемычку. Получилось весьма удобное переключение!  Затем сделал крепление "пойлушки" , заменил задний переключатель на "шимано-Диор" , отдал раму и вилку на пескоструйку , окраску "порошком" и поверх лаком. Затем оклеил велосипед световозвращающим жёлтым "Оракалом" Такой же как и на указательном знаке "главная дорога"(все мои последующие "крокодилы" так же им оклеины , ибо безопасность превыше всего). Поставил обмотку на руль Вот этот "Крокодил"
Мои "Крокодильчики"
На нём я много откатал , ухитрился расколоть задний переклюк , ушатал систему , цепь и кассету , собирался сделать велосипеду "апгрейд" , но не успел - вел у меня в сентябре прошлого года украли img/ac И где...в лесу - скатал , блин , за грибами img/ab
Заявлять в полицию не стал , посчитал - "Что не делается - всё к лучшему!" , а тут еще подвернулись неожиданные 20 тыс. рублей и я решил собирать "Крокодил2"
А так не катать на велосипеде я не могу (круглый год езжу) , то взял у сына его "запасной" старт шоссе на 23-х покрыхах , заменил их на 37-е (для осени-зимы) , поставил "жирное зимнее седло" и стал ездить Вот фото "эрзацКрокодил2"
Мои "Крокодильчики"

Для сборки "Крокодила2" в велоклубе был преобретён (ради рамы и вилки) "старт-шоссе" 1987 г.в. Вот он
Мои "Крокодильчики"
У братьев-китайцев на "Али" были заказаны:
ручки-"пистолетки" Микрошифт
седло
система  Lasoco 50/39/30  ISIS 
передний переключатель Microshift fd-r42
флягодержатель
насос
велокомп (такой же как и на украденном велосипеде)
А так же заказал (были значительные скидки) контактные велотуфли , контактные велоботы и шипы
В Ярославле в интернет-магазине заказал вынос руля , задний переключатель (аналог "шимано-сора") и мелочёвку.
Пока шла вся комплектуха , а велоботы и шипы пришли  - взял у сына его запасные контактные педали "шимано-520" и начал осваивать езду на "контактах" Зимой хорошо - мягко и удобно падать img/ab Так - перерыв...продолжение следует

Re: Мои "Крокодильчики"

Продолжу img/ab
В начале апреля этого года рама и вилка были отданы на пескоструйку , окраску порошком и покрытие лаком с "блёстками" , за всё-про всё заплачено всего 1200 рублей (меньше 18 $)
Так же приобрёл недорогие покрышки DUPO 700Х32 и переспицевал колёса.
Неспеша собирал велосипед (благо было на чём катать) и в начале июня выехал на "Крокодиле2"
Вот он какой "красный-прекрасный" img/ab
Мои "Крокодильчики"
Начал с большим удовольствием на нём катать , но т.к. у меня остался "эрзацКрокодил2" , есть гараж с инструментами , большое количество свободного времени и понимая , что лето не бесконечно  img/ac  - решил собрать на осень-зиму "грязе-снегопед"
Решил , что данный вел должен быть проще (зимнее катание более "плавное" и менее скоростное) , а посему - переключение только задних передач (передний переключатель отсутствует - при необходимости перекинуть цепь можно и палочкой img/ab - только остановиться и слезть с велосипеда) , простой китайский картридж и "система" железная 48/38/28 (шестерня на 28 зубьев спилена болгаркой - она за раму цепляет и не нужна совсем).
Так же были куплены колёсные втулки на "промах" (задняя под "трещётку-семерик" 14-28 зубьев) Втулки были сразу разобраны , подшипники промыты и заложена "правильная смазка" Кастрол. Задняя втулка была дополнена третьим подшипником (у "трещёточных" из-за расположения подшипника далеко от края , говорят гнётся ось:( ) , разобран храповой механизм  и правильно отрегулирован/смазан . Накат получился очень хорошим img/ab
Опять отдал раму/вилку на покраску , сделали отлично , но...долго (целый месяц img/ac ) - хотя я с ними сроки не обговаривал (было на чём катать)
Задний переключатель опять китайский аналог шимано-сора , а вот управление им - Tourney горный велосипед-SL-TX30 6/7 s  , вот такой
Мои "Крокодильчики"
Для удобства управления им не руле-баране , пришлось перенести переключатель на левую сторону -  отлично получилось , пробег уже 348 км и управление переключением радует.
Вот так поставил переключатель
Мои "Крокодильчики"
Сиденье поставил толстое - "зимняя жопогрейка" img/ab , подседел аллюминиевый. Тормоза ХВЗ-шные с усиливающей перемычкой по методу kisa Вот так:
Мои "Крокодильчики"
Мои "Крокодильчики"
Так же заменён вынос руля на аллюминевый и поставлены другие тормозные ручки (тормозные троса под обмоткой вдоль руля)
Контактные педали переставлены с "Крокодила2" (когда будут на "Али" традиционные большие скидки закажу опять Шимано 520)
Покрышки стоят с "эрзацКрокодила2" - 37Х700 Континенталь китайский Не смотря на дешевизну - 250 руб (4 $) за прошлый осенне-зимне-весенний сезон (где то 1,5 тыс км ) показали себя с хорошей стороны - при давлении около 6 атм на шоссе работает только узкая центральная часть протектора (хорошо катят) , а когда заезжаешь на грунт или небольшой песочек - работают боковины . Конечно это сравнение с более менее неширокими покрышками да и изнашиваются они не сильно. Надо будет заехать на рынок и если они ещё есть - прикупить в запас (хранить ПРАВИЛЬНО резину я умею img/ab )
Т.к. в "грязе-снегопеде" много железа и покрыхи ширше, то я думал что он будет намного тяжелее "красного" , но контрольное взвешивание показало - "красный" ровно 12 кг , а голубой "осенне-зимний" - 12,3 кг.
Вот он красавец img/ab
Мои "Крокодильчики"

При внешней похожести получились два совершенно разных велосипеда , образно говоря "красный" - это "легковая машина" (на следующий год поставлю на него узкую резину 23Х700)  , а "голубой" - это "грузовичок дорожный" img/ab
В общем то я знал ЧТО я собираю и ДЛЯ ЧЕГО - именно для СВОЕГО катания и эти велосипеды меня устраивают на все 100%
P.S.
Сборка "снего-грязепеда" мне обошлась около 4 тыс рублей (60 $) с учётом того , что многое у меня было , а покраска рамы (1200 руб.) - вообще в "плюсе" img/ab  , я когда её сдал то тут же рядом сдал чермет/цветмет из своего гаража на 1500 рублей.

Re: Мои "Крокодильчики"

Valentinuth, приветствую!
Яркие у Вас велосипеды img/ad .

"красный-прекрасный"

Покрышки 32 для него толстоваты. Да и обода, бюджетные, но не то. Ему бы покрышки потоньше и обода соответственные, полетел бы.

Re: Мои "Крокодильчики"

Valentinuth, Когда на стартон встанут шоссейные покрышки - будет нормально. А смешанная  со снего-грязью шоссейная рама  img/doubt Плавание в кедах.
Вот в подписи у коллеги LjAlex "Железяка" - полюбопытствуйте. Высокие технологии - то такое, но там дельное сочетание рамы, ободов и шин. А у Вас  задушенный разбалансированный  стартон - якобы вездеход - это просто крипичный велосипед. У него каждая деталь едет в свою сторону. Многие из нас чсерез это прошли, и давно смеёмся над такой концепцией. Если не подходят шины 23 мм - рама стартона не нужна.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 - здесь концентрированный опыт Сообщества на эту тему, и почему мы давно такое не строим.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 615#p14615 - здесь немного про обода, и вообще всю статью желательно  проштудировать, дабы не впадать.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.