Тема: Мои "Крокодильчики"

Постройкой "крокодилов" из "старт-шоссе" занялся более 10-ти лет назад.
Сначала это была простая замена колёс на трубках колёсами на 32-х покрыхах с двойными китайскими ободами.
Вот этот "эрзацКрокодил"
Мои "Крокодильчики"
Затем подвернулись шимановские переключатели на руль , но т.к. они были МТБ-шные (на прямой руль) - то поставил на "баран" перемычку. Получилось весьма удобное переключение!  Затем сделал крепление "пойлушки" , заменил задний переключатель на "шимано-Диор" , отдал раму и вилку на пескоструйку , окраску "порошком" и поверх лаком. Затем оклеил велосипед световозвращающим жёлтым "Оракалом" Такой же как и на указательном знаке "главная дорога"(все мои последующие "крокодилы" так же им оклеины , ибо безопасность превыше всего). Поставил обмотку на руль Вот этот "Крокодил"
Мои "Крокодильчики"
На нём я много откатал , ухитрился расколоть задний переклюк , ушатал систему , цепь и кассету , собирался сделать велосипеду "апгрейд" , но не успел - вел у меня в сентябре прошлого года украли img/ac И где...в лесу - скатал , блин , за грибами img/ab
Заявлять в полицию не стал , посчитал - "Что не делается - всё к лучшему!" , а тут еще подвернулись неожиданные 20 тыс. рублей и я решил собирать "Крокодил2"
А так не катать на велосипеде я не могу (круглый год езжу) , то взял у сына его "запасной" старт шоссе на 23-х покрыхах , заменил их на 37-е (для осени-зимы) , поставил "жирное зимнее седло" и стал ездить Вот фото "эрзацКрокодил2"
Мои "Крокодильчики"

Для сборки "Крокодила2" в велоклубе был преобретён (ради рамы и вилки) "старт-шоссе" 1987 г.в. Вот он
Мои "Крокодильчики"
У братьев-китайцев на "Али" были заказаны:
ручки-"пистолетки" Микрошифт
седло
система  Lasoco 50/39/30  ISIS 
передний переключатель Microshift fd-r42
флягодержатель
насос
велокомп (такой же как и на украденном велосипеде)
А так же заказал (были значительные скидки) контактные велотуфли , контактные велоботы и шипы
В Ярославле в интернет-магазине заказал вынос руля , задний переключатель (аналог "шимано-сора") и мелочёвку.
Пока шла вся комплектуха , а велоботы и шипы пришли  - взял у сына его запасные контактные педали "шимано-520" и начал осваивать езду на "контактах" Зимой хорошо - мягко и удобно падать img/ab Так - перерыв...продолжение следует

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Re: Мои "Крокодильчики"

Продолжу img/ab
В начале апреля этого года рама и вилка были отданы на пескоструйку , окраску порошком и покрытие лаком с "блёстками" , за всё-про всё заплачено всего 1200 рублей (меньше 18 $)
Так же приобрёл недорогие покрышки DUPO 700Х32 и переспицевал колёса.
Неспеша собирал велосипед (благо было на чём катать) и в начале июня выехал на "Крокодиле2"
Вот он какой "красный-прекрасный" img/ab
Мои "Крокодильчики"
Начал с большим удовольствием на нём катать , но т.к. у меня остался "эрзацКрокодил2" , есть гараж с инструментами , большое количество свободного времени и понимая , что лето не бесконечно  img/ac  - решил собрать на осень-зиму "грязе-снегопед"
Решил , что данный вел должен быть проще (зимнее катание более "плавное" и менее скоростное) , а посему - переключение только задних передач (передний переключатель отсутствует - при необходимости перекинуть цепь можно и палочкой img/ab - только остановиться и слезть с велосипеда) , простой китайский картридж и "система" железная 48/38/28 (шестерня на 28 зубьев спилена болгаркой - она за раму цепляет и не нужна совсем).
Так же были куплены колёсные втулки на "промах" (задняя под "трещётку-семерик" 14-28 зубьев) Втулки были сразу разобраны , подшипники промыты и заложена "правильная смазка" Кастрол. Задняя втулка была дополнена третьим подшипником (у "трещёточных" из-за расположения подшипника далеко от края , говорят гнётся ось:( ) , разобран храповой механизм  и правильно отрегулирован/смазан . Накат получился очень хорошим img/ab
Опять отдал раму/вилку на покраску , сделали отлично , но...долго (целый месяц img/ac ) - хотя я с ними сроки не обговаривал (было на чём катать)
Задний переключатель опять китайский аналог шимано-сора , а вот управление им - Tourney горный велосипед-SL-TX30 6/7 s  , вот такой
Мои "Крокодильчики"
Для удобства управления им не руле-баране , пришлось перенести переключатель на левую сторону -  отлично получилось , пробег уже 348 км и управление переключением радует.
Вот так поставил переключатель
Мои "Крокодильчики"
Сиденье поставил толстое - "зимняя жопогрейка" img/ab , подседел аллюминиевый. Тормоза ХВЗ-шные с усиливающей перемычкой по методу kisa Вот так:
Мои "Крокодильчики"
Мои "Крокодильчики"
Так же заменён вынос руля на аллюминевый и поставлены другие тормозные ручки (тормозные троса под обмоткой вдоль руля)
Контактные педали переставлены с "Крокодила2" (когда будут на "Али" традиционные большие скидки закажу опять Шимано 520)
Покрышки стоят с "эрзацКрокодила2" - 37Х700 Континенталь китайский Не смотря на дешевизну - 250 руб (4 $) за прошлый осенне-зимне-весенний сезон (где то 1,5 тыс км ) показали себя с хорошей стороны - при давлении около 6 атм на шоссе работает только узкая центральная часть протектора (хорошо катят) , а когда заезжаешь на грунт или небольшой песочек - работают боковины . Конечно это сравнение с более менее неширокими покрышками да и изнашиваются они не сильно. Надо будет заехать на рынок и если они ещё есть - прикупить в запас (хранить ПРАВИЛЬНО резину я умею img/ab )
Т.к. в "грязе-снегопеде" много железа и покрыхи ширше, то я думал что он будет намного тяжелее "красного" , но контрольное взвешивание показало - "красный" ровно 12 кг , а голубой "осенне-зимний" - 12,3 кг.
Вот он красавец img/ab
Мои "Крокодильчики"

При внешней похожести получились два совершенно разных велосипеда , образно говоря "красный" - это "легковая машина" (на следующий год поставлю на него узкую резину 23Х700)  , а "голубой" - это "грузовичок дорожный" img/ab
В общем то я знал ЧТО я собираю и ДЛЯ ЧЕГО - именно для СВОЕГО катания и эти велосипеды меня устраивают на все 100%
P.S.
Сборка "снего-грязепеда" мне обошлась около 4 тыс рублей (60 $) с учётом того , что многое у меня было , а покраска рамы (1200 руб.) - вообще в "плюсе" img/ab  , я когда её сдал то тут же рядом сдал чермет/цветмет из своего гаража на 1500 рублей.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Re: Мои "Крокодильчики"

Valentinuth, приветствую!
Яркие у Вас велосипеды img/ad .

"красный-прекрасный"

Покрышки 32 для него толстоваты. Да и обода, бюджетные, но не то. Ему бы покрышки потоньше и обода соответственные, полетел бы.

Re: Мои "Крокодильчики"

Valentinuth, Когда на стартон встанут шоссейные покрышки - будет нормально. А смешанная  со снего-грязью шоссейная рама  img/doubt Плавание в кедах.
Вот в подписи у коллеги LjAlex "Железяка" - полюбопытствуйте. Высокие технологии - то такое, но там дельное сочетание рамы, ободов и шин. А у Вас  задушенный разбалансированный  стартон - якобы вездеход - это просто крипичный велосипед. У него каждая деталь едет в свою сторону. Многие из нас чсерез это прошли, и давно смеёмся над такой концепцией. Если не подходят шины 23 мм - рама стартона не нужна.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 - здесь концентрированный опыт Сообщества на эту тему, и почему мы давно такое не строим.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 615#p14615 - здесь немного про обода, и вообще всю статью желательно  проштудировать, дабы не впадать.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Мои "Крокодильчики"

kisa,
Шоссейные покрышки будут на "красном" стоять в следующем году.
А на счёт - "А смешанная  со снего-грязью шоссейная рама  Плавание в кедах" ...дык я я не только в кедах плаваю , а ещё и в тулупе зимой ныряю , ибо - мёрзну в речной воде зимой img/ab
Лично МЕНЯ мой "снего-грязепед" вполне устраивает (накатал на нём уже 459 км) , нареканий на него нет. Я дед упёртый и меня хрен переубедишь img/ad Мне нравится , значит идите все со своей критикой на... img/ab  - я же никого не заставляю делать как я..."у всех своя голова за плечами" (с) img/ad

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Re: Мои "Крокодильчики"

Valentinuth, жалко, интересное начало темы, читалось легко, велосипеды смотрелись ярко и интересно. А как дошло до обсуждения, вопросов - ответов - то

Valentinuth пишет:

Мне нравится , значит идите все со своей критикой на...

Увы, дальше стало неинтересно. Совсем.

Вопрос модераторам: как в настройках форума настроить так, что бы ни тема, ни ее автор больше не были видны?

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: Мои "Крокодильчики"

Bob, не-не-не, здесь другой вопрос модераторам... Товарисчу у нас явно не место, раз он, не успев зайти, уже всех послал.  img/doubt

Valentinuth пишет:

Я дед упёртый и меня хрен переубедишь

Ну никто и не собирается. Свои поделки можно ж где угодно демонстрировать. Зачем наш-то форум этими каличами засорять?

Калитка в мой гараж
Аист складной "Буслик" 173-344 2015
ХВЗ Спутник В-153-424 1982
ЗиС Прогресс "Вихрь" В-110 1953/54

Re: Мои "Крокодильчики"

Да не нужны настройки никакие,  обычная модерация, делов-то.
Все и так видно по седлу на шоссейном ! велосипеде этого товарища. И мтб манетки.
А 28 звезда спиленная вообще шик, чейнлайн же это пустой звук.

зачем тогда Valentinuth коллективный опыт здешний, если своя голова за плечами?

2015' 4670 2016' 4490 2017' 5445
Тах '92 & Huffy Revolution '93 [in progress]
Сталь сила, карбон могила ©Lipisey Borodin

Re: Мои "Крокодильчики"

Так , попробую объяснить и расставить все точки над и img/ab
Ну господа/панове/граждане/товарищи , что же вы все на старичка накинулись то?
Я же не со зла и "пошли вы все на..." НЕ ОТНОСИТСЯ К УЧАСТНИКАМ ЗДЕШНЕГО ФОРУМА!!! Это просто мой принцип - всех выслушаю , покачаю согласно головой- "да-да" , но про себя - "ага - мысли у них хорошие и правильные , советы дельные , но ЛИЧНО МНЕ они не подходят" (по техническим , по экономическим , по хрен ещё знает каким критериям...ну типа - "МНЕ надо так"  )

На счёт - "Зачем наш-то форум этими каличами засорять?"  ... ну дык типа "в противовес"  - шобы здесь были представлены не только прекрасные "крокодилы Гены" , но и "крокодилы-мутанты" (уроды одним словом  )

Седло не на шоссейном велосипеде , а на "легкодорожном" ЗИМНЕМ велосипеде (шоб жопка не мёрзла  ) МТБ - манетка (не манетки - одна!!!) именно упрощение как раз для ЗИМНЕГО велосипеда - много ли приходится переключаться на снегу/льду и скорости какие зимние? Согласен , что установлена манетка не "по фен-шую" (слева) , но пользоваться ею ОЧЕНЬ удобно. Звезда спилена из-за того что она МНЕ НЕ НУЖНА , по факту если я цепь перекину на 38-ю звезду и сзади на 28-ю - то уже смогу по вертикальным стенкам взбираться   , а зачем мне на веле не нужный вес...ну и спилил её. И это - я знаю , что "чейнлайн"- это не ругательство , а технический велосипедный термин
Дополнение про манетку МТБ-шную  На нашем городском форуме мне один теоретик-эстет посоветовал поставить на "грязе-снегопед" манетки рожки-руля-с-манеткой-shimano-ultegra-6480-8-скоростей/rp-prod13649
Вот мой ответ ему:
"Уважаемый Денис , как говорится - "Ему про Ивана , а он про болвана!" (с)  Я же писал выше , что "грязе-снегопед" - это УПРОЩЁННЫЙ вариант велосипеда и - "ну в общем то я знал что я собираю". Какие  "рожки-руля-с-манеткой-shimano" за 3.440 руб (хорошо что  это со скидосом , а не за полных 6073 руб ) , когда ВЕСЬ бюджет моего "синего" составил 4000 руб (без контактных педалей)
И зачем спрашивается мне надо было бы тянуться на законцовки руля что бы переключиться этими понтовыми переклюками , когда мой ЕДИНСТВЕННЫЙ переклюк ( за 412 рублей) находится "под рукой" , не требует переноса руки для управления им (что важно в условиях зимы) и чётко работает? И к тому же , Денис , те "микрошифты" продаются в паре , а я как отмечал делал упрощение и у меня на этом велосипеде отсутствует передний переклюк"
Он мне пишет:
"вы не хотите окультуриваться! (а рожки эти стоили в свое время 2500,да и теперь не сильно дороже,да и имя какое- ultegra)"
Отвечаю ему:
"Денис , я не понимаю - это такой глуповатый троллинг или в действительно нет понятия?
Эти "рожки" АБСОЛЮТНО на мой велосипед не годятся. Равносильно человеку который опрятно одет в "джинсуру" и обут в недорогие и УДОБНЫЕ для ноги владельца мокасины , предложить купить лакированные туфли-оксфорды для смокинга всего за 300 $ "А - это со скидкой , без неё было 500$ Так что ли? " (с)

А вот подобные переклюки-рожки ОТЛИЧНО СМОТРЯТСЯ И ГАРМОНИРУЮТ на велосипеде здешнего форумчанина из Израиля.

Так что ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЕ тем кто не так меня понял...ну или я не так выразился  - больше не буду , чесное слово - "что бы мне жувачки не жевать , водки-пива не пивать , Чупа-Чупса не сосать"  img/ab
P.S.
Про - "

Бакалея пишет:

Свои поделки можно ж где угодно демонстрировать. Зачем наш-то форум этими каличами засорять?

Как там в фильме "Обыкновенное чудо" -   “ Если хочешь указать на ошибки, сначала похвали!... мерзавец! “ !" (с) img/ab
Разве здесь запрещено выкладывать велосипеды? Кому то они не нравятся? Так ваше право - никто не заставляет их копировать ! Есть вопросы? Задавайте!
Я уже подчёркивал , что эти велосипеды - то что нужно ИМЕННО МНЕ  Если бы у меня было желание, то я мог бы купить на лето хороший шоссейник (карбоновый и на комплектухе высокого уровня) , а для зимы фэт-байк и тоже не из дешёвых. Или вообще купил бы то что сейчас в тренде - "двухколёсное электричество" - деньжонки имеются img/ab
Но повторяю - мне нужно то что хочется именно мне , то что соответствует моим задачам и желаниям. И мои "Крокодилы" собраны исходя из них.  Как то так...

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Re: Мои "Крокодильчики"

Valentinuth, особенно не старайтесь, сильно сомневаюсь, что местное сообщество  Вас примет.

Spoiler

Удивлён, как ещё меня за Флагман тапками не закидали.

MadMaster

Re: Мои "Крокодильчики"

Мертвец Джонни пишет:

Valentinuth, особенно не старайтесь, сильно сомневаюсь, что местное сообщество  Вас примет.

Мертвец Джонни,

В таком случае я думаю , что это не войдёт в кратчайший список моих печалей img/ad
551 км пройденных менее чем за месяц по лесным , полевым и по городским улицам моим "осенне-зимнем" "Крокодилом3" принесли мне только радость , которую не может уменьшить чьё-то негативное мнение img/ab

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Re: Мои "Крокодильчики"

Valentinuth, катайте на здоров"я на чому хочете  img/bk  Тут більшість пройшли через К1.
До К2 треба дозріти духовно і воно приходить з наявністю кількох різнопланових велосипедів, котрі рівносильно приносять задоволення, тільки кожен своє.

Re: Мои "Крокодильчики"

Мертвец Джонни, да принять-то примет, вопрос подачи материала...  img/bn

Valentinuth пишет:

Как там в фильме "Обыкновенное чудо"

Ну там и другие цитаты по теме есть  img/ag

Скажу прямо - мне Ваше техническое творчество не нравится и не интересно.
И лично я был готов пойти со своим безусловно очень важным мнением к себе в гараж помолчать, чтобы не портить чужие темы словесным мусором. Однако ...

Valentinuth пишет:

мне нужно то что хочется именно мне , то что соответствует моим задачам и желаниям. И мои "Крокодилы" собраны исходя из них.

Это очень здорово и очень хорошо, что именно Вам это нравится. Скорректируйте, пожалуйста, этику и культуру общения, и я думаю, всё нормально будет в дальнейшем.

Калитка в мой гараж
Аист складной "Буслик" 173-344 2015
ХВЗ Спутник В-153-424 1982
ЗиС Прогресс "Вихрь" В-110 1953/54

Re: Мои "Крокодильчики"

Бакалея пишет:

Скорректируйте, пожалуйста, этику и культуру общения, и я думаю, всё нормально будет в дальнейшем.

Да с культурой общения здесь не только у меня проблемы  img/ad Сразу резкое неприятие и грубое "фи" , типа - "Все и так видно по седлу на шоссейном ! велосипеде этого товарища. И мтб манетки"
А что седло не на шоссейном велосипеде , а на легко-дорожном на раме "стартона" то не понятно? Или руль-баран в смущение вводит?
Вы на велосипедах зимой катаете - когда снег идёт , лёд , снежная каша на дороге или морозец "минус 20" ? Вот тогда толстенькая сидушка жопку греет img/ab , МТБ-шная манетка отлично работает (она "железно-простая" - ей похер на мороз ) , а отсутствие переднего переключателя - самого грязе/снего/льдо сборщика вполне на зимнем велосипеде объяснимо.
Рама стартона лёгкая и поэтому велосипед легко затаскивается по лестнице на 4-6-е этажи взяв его "на бицепс" img/ab
Про то что - "Если не подходят шины 23 мм - рама стартона не нужна." , спорить не буду - кому не нужна пусть её продаёт/дарит/сдаёт в чермет img/ab
Но я очень много откатал на "Крокодиле" на 32-х покрышках (по факту у них ширина когда они стоят в ободах 28 мм) в велопокатушках по лесам и полям. Помню в одной из них (118 км) я обходя пески в лесу пешком преодолел порядка 9 км , а молодёжь на МТБ - около 5 км , но большая разница - я где то вёл лёгкий велосипед , а где то
нёс его как всегда "взяв на бицепс" . И после тех песков я дальше легко ехал , а МТБ-шники со своими велами "приуныли".
Да и накат на "промах" отличный. Как то давненько я возвращался в город из леса и нагнал на шоссе спортсменов-велосипедистов (тренерша и два подростка) возвращающихся с тренировки и пристроился за ними.
И вот когда мы повернули к городу , там был лёгкий длинный уклон , хлопцы перестали крутить педали (здорово видно замучались img/ab ) , я тоже и вдруг замечаю , что я на них "накатываюсь" (приходилось притормаживать) Ребятки моего веса и комплекции , думаю - "может я в их "тени"?" , начинаю ехать параллельно...всё равно накатываюсь. У них шоссейные " 906 Мериды" на 23-х покрыхах-сликах , а на моём "Крокодиле" - 32-е дорожные.
Такие дела.
Ну и мнение уважаемого kisa,  , что "передачи в условиях городской езды не нужны"...с моим передвижением по проезжей части КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласуется img/ad Тем более сейчас когда на "красном" стоят "пистолетки" , а на "осенне-зимнем" переключатель под рукой - никуда тянуться не надо , руку от тормозной рукоятки убирать не надо - управление только одним большим пальцем...работаем передачами как МКПП на авто img/ab

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Re: Мои "Крокодильчики"

Valentinuth, фильтруйте свою лексику, пожалуйста, меньше экспресси