Re: Общаемся с разработчиками.
PanBB.Ru,
kisa,
Заголовки на втором уровне, когда заходишь в раздел с главной страницы. Речь о них, мелкий шрифт в заголовках.
Та же картина когда выбираешь Новые сообщения
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Архив → Оргвопросы (начало форума) → Общаемся с разработчиками.
PanBB.Ru,
kisa,
Заголовки на втором уровне, когда заходишь в раздел с главной страницы. Речь о них, мелкий шрифт в заголовках.
Та же картина когда выбираешь Новые сообщения
Хромиум версия 57.0.2987.110 (64-bit)
Из репозитария Манжаро.
kisa,
обновился только что до последней доступной в репах дебиана.
Version 57.0.2987.98 Built on 8.7, running on Debian 8.7 (64-bit) всё работает.
Может плагин какой виноват (адблок и иже с ними) ?
Аваст Браузер (на движке хрома) — нет стрелок вверх/вниз
Пафнутий, Паша, я вотето думаю — у тебя в браузере минимальный размер текста должен выставляться
Мне не лень поразбираться, но думаю — как бы внешний вид не испортить по умолчанию 
А тем временем...
Сейчас (уже полчаса-нужно кэш обновить) у нас один стиль, который адаптируется под разные устройства безо всякой переключалки (Женя, помнишь, как я спрашивал у тебя — шо такое адаптивный дизайн сайта и на кой он нужен?
А прошло меньше трёх недель).
Это кастом
, слепленый из расширения от PanBB.ru , которое он писал и доводил, а мы тестили всё этор время. И встроеного в движок форума стиля. В оригинале, в поставке от PanBB.ru для скачивания оно, возможно, всё-таки будет идти, как у нас стояло до сих пор — с переключалкой.
Мне очень нравится именно такой вариант, как вот сейчас. Так что осталось выловить в нём мелкие баги и неудобства. В общих же чертах, мобильная и настолькая версия форума будут такими.
Недавно понял, чего же хочется — а, вот этого. Чтоб вот так выглядело и вот так работало. Не исключено, что будут лезть мелкие глюки и недостатки. Просьба сообщать.
Так же, возможно, на какоее-то время, будет вновь включаться переключалка и стиль ПК. Надесь всем понятно, что после всего, что произошло между нашим сообществом и PanBB.ru, мы обязаны навсегда стать тестерами, буде понадобимся в такой роли. Кстати, напоминаю https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2718#p2718 . Ну мало ли.
Да и текст видимо по всему форуму надо увеличить.
Наверное, понемногу нужно играться, но аккуратно. До тех пределов, когда станет аляповато на мобиле.
Ещё раз напоминаю, в браузере обычно где-то можно задать минимальный размер текста индивидуально для себя. На случай, если по эстетике мне будет казаться, что достаточно, а по зрению коллегам захочется больше.
Ещё раз напоминаю, в браузере обычно где-то можно задать минимальный размер текста и
Зажать CTRL и покрутить колесо мыши 
Вот сейчас (обновить кэш) увеличил все шрифты в 1,3 раза. Больше не хочу — итак пропорции кажутся сбитыми с непривычки.
Секцию в файле, похожую на ту, где должны задаваться шрифты здесь https://krokovod.org/forum/viewforum.php?id=1 я нашёл, но как её заполнять — не знаю, а гуглить и экспериментировать без контроля PanBB.ru боюсь.
Зато смотрите, что я прицепил: Можно добавлять к названию темы коментарий по желанию. Ведь до того коментировались только целые подфорумы административно. При открытии новой темы, а также при редактировании, появилась новая строка, куда коментарий вписывается:
Можно оставлять пустым.
Прицепил я эту штуку, прямо скажем, проктологическим способом (где взял — вообще не скажу), так что обращаем внимание на возможные глюки .
PanBB.Ru, это nya_topic_desc , чёрт-те какой версии 0,5 (какую нашёл — валялась на гитхабе), в архиве была неправильно названа папка с расширением, а в расширении максверсия стояла 1.3 с чем-то.
После установки не заработала (форма есть, а отображения не было), пока не прицепил (не понимая толком) хук http://punbb.ru/post33595.html#p33595 , тогда оно заработало сразу и чёткко. Только в админке три кнопки перепутаны — что именно показывать. Работают, но перепутаны
Может, локализация такая — не смотрел.
Почему-то у меня не сложилось с Pan Detailed Description — устанавливалось, но ничего не происходило. Если надо — поборемся, конечно, только скажи. Может я не нашёл настроек в админке.
Теперь вижу, что со шрифтами в списке тем, в подфоруме, нужно что-то делать на большом экране. На эмулях моб — вроде норм (впрочем, что скажет Пафнутий).
И ты понял, я попытался прицепить Pan Share • Версия 0.1.3 , оно поглючивало — то не сразу появлялось, то терялось на пк, то на моб эмуляторе. А оказалось, что из-за него отрубились стрелки обращения к юзеру. Видать, они как-то конфликтуют. В принципе, эту штутку при официальном открытии хотелоь бы поставить.
Добавлено: 22-03-2017 04:28:03
Ещё такую примочку добавил. Когда предыдущее заднее слово
Ваше, следующее сообщение не выводится отдельным постом, а дописывается вот так. Пока не понял — хорошо это или плохо. Обсудим.
В режиме редактирования (эту фразу я дописываю именно в режиме редактирования) никакой приклейки не происходит. Есть ещё пару тонкостей — обсудим, когоче.
Добавлено: 22-03-2017 04:31:41
Эту фразу я пишу следующим сообщением — сейчас её приклеит.
И эту — тоже отдельным постом. И её приклеит. А потом я залезу в редактирование, и смухлюю — уберу следы приклейки.
Получилось 
Почему-то у меня не сложилось с Pan Detailed Description — устанавливалось, но ничего не происходило.
Выводит подробное описание на списком форумов. Например, когда невозможно подробно описать, так как на главной будет занимать много места. Полезно тем что можно указать
правила/описание/ключевые слова над списком тем и просматривающий раздел будет понимать что здесь нужно делать.
Настраивается там же где и основное описание форума
Пафнутий, Паша, я вотето думаю — у тебя в браузере минимальный размер текста должен выставляться
Мне не лень поразбираться, но думаю — как бы внешний вид не испортить по умолчанию
Он регулируется, но только в сообщениях, а там и так шрифт большой.
Мелкий шрифт в названиях тем глубже главной страницы и поле ввода ответа.
Средствами браузера не регулируется
Коллеги, я один такой слепой, что не могу найти в настройках где переключить скин форума?
Синева на белом очень уж глаз режет, как холоднющий светодиодный свет или больница. На ХТ приятный, ламповый вид, хотелось бы что то подобное.
Коллеги, я один такой слепой, что не могу найти в настройках где переключить скин форума?
Тоже искал и не нашел. Списал все на монтажные работы.
Синева на белом очень уж глаз режет, как холоднющий светодиодный свет или больница. На ХТ приятный, ламповый вид, хотелось бы что то подобное.
Юра, рад тебя видеть)) Добро пожаловать в стаю!
Архив → Оргвопросы (начало форума) → Общаемся с разработчиками.