Re: Вопросы и ответы 2017

Александр пишет:

Позвольте вопросы о каретке на промышленных подшипниках:

1. Достаточно ли резиновой защиты на пром. подшипнике в каретке, от воды и пыли?
     (что приходит на ум — шайба из эбонита или фторопласта, утопленная в каретку, поверх подшипника, или не нужно это?)

для любителей кататься по пустыням и болотам, есть спец исполнение "проекта 38мм"  с сальниками
Вопросы и ответы 2017

Александр,
img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4392#p4392

Есть у наш коллега — прямо из Вашего города, так оно такоооое находит... Про регион вообще молчу — Ваши земляки здесь часто удивляют img/ab

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо большое, и за форум, наделал бы ошибок, без вашего опыта.
Всегда ощущалась неестественность современных велосипедов, оказывается так и правильно.

img/hitry

Мой гараж

Александр пишет:

Позвольте вопросы о каретке на промышленных подшипниках:

1. Достаточно ли резиновой защиты на пром. подшипнике в каретке, от воды и пыли?
     (что приходит на ум — шайба из эбонита или фторопласта, утопленная в каретку, поверх подшипника, или не нужно это?)

Штатный сальник — резиновое колечко — хорошо обеспечивает от пыли и от брызг грязи из-под переднего колеса, но полного погружения каретки в воду не выдерживает.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Тогда этого достаточно, найду только закрытые с двух сторон резиновыми, вместо моих односторонних с металлическим кольцом.
Думаю каретка под воду не будет попадать, разве что втулка переднего колеса..

Maxim_Sed пишет:

для любителей кататься по пустыням и болотам, есть спец исполнение "проекта 38мм"  с сальниками

Maxim_Sed,
подобное под каретку Томсона бывает?

Кубанец пишет:

подобное под каретку Томсона бывает?

ДА
было сделано неск экземпляров
фото не успел сделать: сразу ушло заказчикам

Спасибо.

Maxim_Sed, Сальники — это ты классно исполнил.
Интересно бы посмотреть на такую каретку разобранную после эксплуатации по...  эээ   дну туалета  img/ah  img/ag
Понятно, что пока наврядли такая возможность есть, но ты держи руку на пульсе — вдруг кто из эксплуатирующих отчитается.

Мой гараж

Мопедами или мотоциклами с подобными решениями ничего не происходит, почему с велосипедом должно быть не так?

img/doubt Сильно у меня воображение богатое  img/ag Представляю макнутое в грязь и работающее там сопряжения вала с сальником. Потом представляю, что в таких условиях часть грязи или воды попадёт во внутрь. Высушенный и вымытый велосипед, конечно, сверкать будет, а внутри...

Я не наезжаю на Максима и в грязь с велом не лезу, у меня чисто академическое любопытство. В принципе, в моих условиях так можно каретку сделать совсем вечной  img/ag

Мой гараж

Сальник если направленный поставить — то хоть по дну речки катайся)))

По идее — да, так делают на лодочных моторах, например. Ну, точнее, типа маслогонной резьбы.  Но там нежная вода. А здесь — мокрые земля и песок. Я сальникам верю, но пока они не в абразиве работают  img/bw

Мой гараж

так и оборотов не 300-1500/мин img/bs