Я, конечно, не то что в перекидках не разбираюсь, но и не знаю, зачем нужны передачи велосипеду, а не их продавцам
, так что извините, что влез
Но. Дмитрий, Вы уверены, что нет такого явления, как два взаимно компенсирующихся перекоса? Ну то есть, одна штука кривая в одну сторону, другая — в другую сторону, на выходе типа ровно? Но при такой сложной кинематике эта ровность на выходе может оказаться, например, только при одном положении параллелограмма и одном положении натяжителя.
Вы ж посмотрите, что происходит при переключении: параллелограмм сдвигается. Ладно, это на параллельность может не влиять при удачном раскладе. Если там нет кривых и разболтанных элементов, ага.
А что вытворяет при этом натяжитель — блок роликов? У него же очень сложная траектория. И смещение, и поворот вокруг оси — лень разбирать, сами подумайте.
Если параллелограмм скручен в "пропеллер" — у меня мозг скручивается, пытаясь представить себе, какую загогулину выписывает ось блока роликов. В каком-то одном положении это можно компенсировать кривым петухом
Тот факт, что
Дмитрий⇓ пишет:На ровном цепь сходила, на неровном не сходит.
скорее всего, показывает на деформации, которые вылезают боком — криво сориентированной осью блока роликов. Отсюда и глюки.
И это я делаю вид, что люфтов нигде нет!
На старом форуме коллега toni73 показал единственную перекидку, которой я верю
Посмотрите пока там на неё — я там с его позволения включил её в свой материал: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 5#p1329263
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.