Re: Вопросы и ответы 2017

img/bs Тут из прослабленной от многочисленных вкручиваний кареточной резьбы чашки выпадают — ничего сделать нельзя. А после подшипников...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Колеги, відсутня різьба не проблема- сьогодні на ринку бачив кетайський катридж під квадрат "для алюмінієвої безрізьбової рами" d-35мм, ціна 150грн, на промах, крутився дуже легко. Виникла підозра, що і у ММВЗ каретку його можна примастирити з простенькими проставками, навіть з пластикової сантехнічної труби- конструкція така, що розклинить надійно. Вопросы и ответы 2017

Я лучше у Макса такое закажу.

vault_boy, у Макса без антикорозійного покриття (гальваніки чи аноду), а нержавійка буде космічно дорога. Я взяв у Максима для Томпсона, гальваніку мені зробили за 100грн і два місяці очікування  img/as Заводське масове виробництво завжди виходить дешевше

CustoмBicyclь пишет:

vault_boy, у Макса без антикорозійного покриття (гальваніки чи аноду), а нержавійка буде космічно дорога. Я взяв у Максима для Томпсона, гальваніку мені зробили за 100грн і два місяці очікування  img/as Заводське масове виробництво завжди виходить дешевше

На кой там гальваника, это место не ржавеет потому что там у нормального велосипедиста всегда смазано.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Наружные части. Там у нормального велосипеда смазка не течёт, но часто бывает мокро...

Мой гараж

Вопросы и ответы 2017

Вопросы и ответы 2017

Всем привет!

Что скажете? В мусор?

п.с. На фото стакан червячной втулки, откололось с левой стороны  img/ac

Та ну — было б чего беречь. На алкобайк.

Мой гараж

kisa пишет:

Та ну — было б чего беречь. На алкобайк.

Не совсем понял.. На алкобайк можно?
Вопрос в том не откололась ли часть дорожки?

Kochegar, змазано всередині, а зовнішні бокові поверхні стаканів будуть іржавіти. Мені гальваніку зробили неякісно- хром без підкладки і з порами, то через 2 місяці почало рижіти, (незважаючи на те, що після установки не знежирював  img/ab , а протер тряпкою і залишки мастила у порах залишились). На тому велосипеді стоїть довгий бризговик на крилі і прямого попадання води з-під колеса нема, періодично катаю після дощу і кілька разів попав у дощ  img/bk

Вопросы и ответы 2017

Вопросы и ответы 2017

Всем привет!

Что скажете? В мусор?

п.с. На фото стакан червячной втулки, откололось с левой стороны  img/ac

stas_mk,
Да, на выброс

Не, не на выброс. Собрать и покрутить. Если крутится гладко и без заеданий, то ездить можно, только надо сделать какой-то пыльник. Если чувствуются заедания — то на выброс.

В этом случае корпус втулки может быть использован для колеса какой-нибудь хозяйственной тележки: внутри забивается пробка из твердого дерева (хотя бы из березы) и по оси сверлится отверстие, в которое и просовывается ось.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Вопросы и ответы 2017

Попробовал собрать.

Крутится нормально, надо попробовать на улице

stas_mk,
Опасное дело. Может крошится дальше, и произойдет это обязательно вдали от города. Русская рулетка.