Re: Вопросы и ответы 2017
savik, предлагаю почитать, как поставить дополнительный подшипник в трещотку — проблема малой длины дистанционной втулки уйдёт сама собой :—).
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
savik, предлагаю почитать, как поставить дополнительный подшипник в трещотку — проблема малой длины дистанционной втулки уйдёт сама собой :—).
Только там требования к соосности, которых нет в классике. Не призываю отказываться, призываю проверить перед тем, как городить.
Подскажите пожалуйста, какая ширина крыльев Туриста?
старая тема
испытания на прочность — ваще за граню разумного
подш 10*22*6 имеет НС=300 кгс всего
для педалей они годятся, но не для заднего колеса
если переделывать, то проще выточить адаптер во втулку для подша 10*26*8 (НС=460кгс)
и ось с посадочным местом ф10,00 мм
Александр, Турист 45 мм, дорожник 55 мм . Понятно, плюс-минус миллиметр-другой.
По вот этому усилению осей. Большинство велосипедистов соображают, на чём они ездят, как его грузить, и что оно может выдержать. Поэтому считаю более уместным сосредоточиться на реальной пользе для узла — пылезащите.
Усиления велосипедам не нужны.
Втулки с весьма утолщенными осями и усиленными подшипниками продаются готовые — их ставят на велосипеды BMX.
Заспицевал колесо, а резьба спиц из нипелей выступает примерно на 1 мм (не полностью в нипель заходит резьба) ...получаеться немного просчитался с длиной спиц....подскажите — так можно оставить или лучше купить и поставить длинее спицы????....заранее премного благодарен.
Maxim_Sed писал в ветке посвященной задним втулкам:
"В результате на свет появилась вот такая любопытная формула:
Диаметр шарика подшипника = 0,95 * ((диаметр чашки) — (диаметр дорожки конуса))/2
Для торпед (см. табл. выше) соласно формуле получились значения:
ф6,2 мм — для Velosteel
ф6,03мм — для ХВЗ
ф5,65мм — для клона ХВЗ (частный случай; из-за диаметра конуса, который в плюс по сравнению с ХВЗ)"
1. Означает-ли это, что стоит поискать шарики для велосипеда "Украина" в размере 6,2 мм?
2. Какое оптимальное количество шариков заказать в каждом размере, чтобы их хватило для переборки всех подшипников в "Украине"?
Прочитал свой предыдущий вопрос и подумал — пора на пенсию!
Вопрос один.
Какое оптимальное количество шариков заказать в каждом размере, чтобы их хватило для переборки всех подшипников в "Украине"? Заказ буду делать Ане.
ОлегZ, На 1 мм — бывает. У меня годами где-то такое колесо бегает, даже не помню, на каком веле.
Антон, Какая-то формула смешная
См конец первого поста (а лучше изучите все четыре полностью ) https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=883#p883
Шариков примерно:
4,0 мм — сотня
5,0 мм — штук 25
6,0 мм — штук 50-60
Это если пока фантазии непонятны, просто стандарт. Имеется ввиду любой велосипед советский дорожный, 1 шт.
Заспицевал колесо, а резьба спиц из нипелей выступает примерно на 1 мм (не полностью в нипель заходит резьба) ...получаеться немного просчитался с длиной спиц....подскажите — так можно оставить или лучше купить и поставить длинее спицы????....заранее премного благодарен.
По идеи это не есть истина, но у меня так на всех колёсах и ничего. Для четырёх крестов длиннее 298мм трудно найти. А с меньшим числом перекрестия я не умею спицевать
Maxim_Sed, штатный правый подшипник — остаётся. Вновь добавляемый — только чтобы не гнулась ось. Для защиты от пыли я поставил шайбу М10 с увеличенными полями, чуть проточив её напильником на дрели.
Заметил на вилке царапину и вот никак не могу упсокоиться, не треснула ли. Помню читал про метод с керосином. Мажем место с потенциальной трещиной мелом, с обратной стороны мажем керосином. Если мел потемнел- дела плохи.
Насколько обильно мазать керосином нужно? Внутрняя часть штока вилки- не самое удобное место для этого. Или его туда ваще залить надо, заткнуть с двух сторон и побултыхать? Как долго ждать надо? просто если пару часов, то не успеет ли керосин испариться? Вместо керосина вайт спирит не подойдет?
коткомпот,
Керосин не испаряется.
Он имеет ооочень большую проникающую способность, поэтому его используют для поиска трещин.
Надо залить вовнутрь пару миллилитров шприцом и положить вилку набок, чтобы царапина была внизу.
Концы трубки залепить тестом (пластилин растворяется в керосине).
Если там трещина, керосин очень скоро покажется из неё.
Пафнутий, Спасибо! Вайт спирит как альтернатива не подойдет?
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017