Re: Вопросы и ответы 2017

Може зі шліцами щось не те.
В свій час мій тесть тупо приварив подібну зірку. Пройшло 5 років, зірка схожа на чорти що. Все чекаю, як він її міняти буде, а він каже, поки крутиться, так і буде.
Це не рекомендація, я проти подібного способу.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/ac Сталь не та, или термооботка. У меня такое было (как раз на червячке, с импортным стандартом). Радостно купил нужную звезду на 18 зубов за 5 грн на барахолке (вместо 65 в магазине, средних по цене новых на базаре именно 18T не оказалось). Оказалось — от детского. Та же ерунда — провернулась в первый же день.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
По хорошему просится следующее решение:
1. Звездочку отпустить горелкой по посадочному месту.
2. Шлицы спилить, на их месте с помощью кондуктора (той же червячки) просверлить ответные пазы. Чтобы напротив полукруглых пазов втулки были такие же выемки на шестерне.
3. Использоыать для закрепления звезды три ролика от латунного кольца тормозного барабана торпедо. Фиксироваться от выпадания они будут обычным зажимным кольцом.

Паша, я такое крепление мозговал  img/bs
В случае с ценой правильных (если повезт, или если с напильником выбирать) звёзд в 20 грн — оно надо? Даже на детских велах не всегда такие какашечные звёзды, как попались мне и коллеге stas_mk,

Но смысл некоторый есть. Ведь окружность там поделена не пополам. Меньшая часть окружности шпонки-ролика входит в паз на втулке, а большая окажется в звезде. И площади контакта с пазом в звезде, плюс твёрдости рлолика должно хватить.

Другой вопрос, однако: если звезда сделана такой мягкой, долго ли проживут её зубья? Стоит ли уродоваться из-за недолговечной звезды, которую вскоре придётся выкинуть?

Мой гараж

Костя, я таки попробую. У меня три звезды на планетарку, и все три люфтят. Одну не жалко испортить. Они покупались по двадцать- тридцать гришиков, но выкинуть жалко, а купить новую это уже пятьдесят+

подскажите пожалуйста, а  насколько критично поставарийноеВопросы и ответы 2017
  состояние рамы? особенно состояние узлов на рулевом стакане Вопросы и ответы 2017 Вопросы и ответы 2017

на мой взгляд, вообще не критично)

(15-07-2017 20:41:25 отредактировано Пафнутий)

Рулевая не закусывает при полном повороте передней вилки? Значит все хорошо.
Труба рамы согнута чисто косметически.

Требуется лёгкая рихтовка рамы и вилки
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105

Мой гараж

всем здравствуйте купил раму нет крепления тросиков паять некому и не хочется  хомутики пластиковые тоже не вариант. может есть какие-то крепления

Так можно ж и без тросиков. Тросиком только передний тормоз подводится, задний — торпедо.

хочу зад перекидку. кстати варить на дропе  резьбу под переклюк можно?

Добавлено: 16-07-2017 20:22:15

рама пежо трековая

Так на перекидку можно трос тянуть в рубашке аж до победного. Правда четкость немного не та будет скорее всего.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

а на раму как крепить?

Видел в продажах такая хрень, "петух" называется, крепится через ось задней втулки. К этому "петуху" уже всё как обычно.
Но только эти "петухи" бывают разные, надо под стальную раму с наклонными дропами.