Re: Вопросы и ответы 2017

PE4ENbKO пишет:

Я аисту как вкрутил 25 алюминиевый подседел, так даже забыл затянуть, так и ездил недели две, седло даже не провернулось и не просело. Так что может там таки 25 было, под советский 24.8 диаметр?

Аналогічна ситуація, правда дещо по іншому. Колись на Феніксі стояв ексцентик замість підсідельного.
Підозрюю, що комусь біля універа дуже сподобався Брукс, а ключів з собою не було. Побучив я розтьогнутий ексцентрик вже дома. Підсідел сів так, що і захочеш, швидко не виймеш.
Але береженого Бог береже, ексцентрик був швидко замінений на болт.

Я рухаюсь, значить я існую!

хрень, рама неплохая, но оставляет какие то двойственные чувства. Качественные бонки сочетаются с креплением переключателя на ось. У меня был аналогичный Урал, там бонки были согнуты из листа img/as ... зато был петух.
Для информации — на Урале стоял пятерик со звездочками 14-17-19-21-24. Толстые трубы нижних перьев рамы были характерны для велосипедов  "старой школы" — потомков Прогресса. В восьмидесятых стали экономить и трубы стали тоньше. Видимо в Минске не пошли по этому пути и это хорошо. Теперь понятно, зачем перенесли места крепления насоса — они используются в качестве упора оболочки троса тормоза (я не ошибся?). Так что, если в планах сохранить велосипед в изначальной конфигурации, с кронштейнами поаккуратнее, многие их спиливают.
Коллега, Вам может создать свою тему? А то вопросы и ответы идут вразнобой....

Да, что-то вместо короткого вопрос-ответ, растекания мысли. Про этот ММВЗ можно было в определялке поговорить. Модераторы перетащить поленились..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

От, тут несколькими сообщениями выше про подседелы говорили.
А у меня обратная проблема: как вытащить хороший подсед_ из старой рамы? Он там то-ли приржавел,
то-ли на краску посажен был ... и все это сверху еще толстым слоем краски промазано.  img/bm
Хотел провернуть трубным ключом ака _попка_ , но боюсь сплющить  img/ak

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А если отверстие вверху просверлить? Там где замок седла крепится. Вставить что-то и провернуть. Даже если не провернется, то во всяком случае не деформируется и место такое что от отверстия погода не поменяется.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

У, Макс, пришла рама стартона, в которую был вбит классный импортный подседел. Много лет вел катал под спортивным мужиком БЕЗ БОЛТА зажима — отлично держался.

Заставил друга, которому я этот вел делаю, вынуть. Подседел потом протачивал на стангке до 24,8, снять пришлось прилично. Не помню уже точно.

Пытался узнать, как ему в итоге ээто удалось — но в приличия нашего форума его рассказ не лезет img/ap
Обошёлся без нагрева, но вроде ВД-40 помогал. И таки трубным ключом. Ещё с нагревом поиграйся.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

MWL,
Трубным сплющится, только огнём выжигать, газовой горелкой туристической.
Ну, разумеется, если подседел не алюминий.

PE4ENbKO,
Отверстие не поможет, я так пробовал, просто трубу порвало по отверстию.

PE4ENbKO пишет:

Там где замок седла крепится. Вставить что-то и провернуть

Была такая мысль, но до реализации не дошло, просто не успел. Может за него (отверстие) "лебедкой" или полиспастом тянуть?
Или тоже будет:

Пафнутий пишет:

просто трубу порвало по отверстию.

Подседел стальной от складной "Десны", оч. нужен, а то у мну "туристовский" сейчас выше всех ограничительных рисок выдвинут.
Греть тоже думал, только доступный мне  "пост газосварки" за 130 км от рамы. img/wd
Ладно, налью ВД, пусть процесс идет без меня, как чуть найду время, придумаю чем греть.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

В инструментальном шкафчике Костя ролик выкладывал (чтоб Костя и ролик...  img/ap ) где из квадратной трубы и куска цепи сделан самозатягивающийся... эээ... хлыст, ключ, короче нечто самозатягивающееся. Нагрузка там более или менее распределяется по всему диаметру, правда если не вопьется в металл, то просто провернутся. Может наждачки мотнуть сперва.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

MWL пишет:

полиспастом тянуть

Мне как-то удалось выдернуть многократно залив жидким ключом (LIQUI MOLY вроде) и обратным молотком.

neko пишет:

обратным молотком.

можно трубу от каретки оторвать.

MWL, можно ещё надеть на посадочное место и хорошенько затянуть подседельный замок, а потом вертеть ключом за него. img/bk Благо WD-шкой, как я понял, всё это хозяйство уже пролито. Подседельный штырь целый останется. Правда, сам замок может уйти в расход, но если есть убитый/ржавый/сорванный — самое оно.

Добрый день. Позвольте спросить исторический факт. Что произошло с форумом xt.ht. Я рад видеть новый форум, но все же, что было последней каплей?

Лекс, Вітаю!
Про ХТ тут або добре, або ніяк.
Сталося як сталося і в кожного є вибір. Або спілкуватися про все і ні про що і їздити на гибридах або спілкуватися про крокодили.
Інтернет великій всі помістяться.

Я рухаюсь, значить я існую!

Доброго всем времени суток. У меня собственно не вопрос, а просьба. Нет ли у кого возможности померять наружный диаметр колеса 26" с покрышкой в накачанном состоянии.