Re: Вопросы и ответы 2017
Якщо вже так точно, то і розмір покришки уточнюйте, на 26" вони сильно різні бувають. Я вже не кажу, що і 26" виявляються теж не однаково в мм переводяться. Хоча, припускаю, що мова про 559 посадочні.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017
Страницы Назад 1 … 64 65 66 67 68 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Якщо вже так точно, то і розмір покришки уточнюйте, на 26" вони сильно різні бувають. Я вже не кажу, що і 26" виявляються теж не однаково в мм переводяться. Хоча, припускаю, що мова про 559 посадочні.
На 26-е колесо можно такую покрышку поставить, что как 28-е будет.
rumata64, Когда мне нужна для расчётов длина окружности колеса, я пользуюсь таким калькулятором шага для планетарок Shimano Nexus:
http://velobig.ru/NewStepCalc.php
Выбираю нужный размер покрышки и нажимаю "расчёт". Из длины окружности легко получить диаметр.
Этот калькулятор вообще для планетарок полезен.
Что-то не понял, как для моей планетарки вбить данные...
Да это все понятно. Хочу попытаться всунуть колесо 26" в раму 24". Поэтому хотелось бы знать реальный размер, а не теоретический. То, что в салютовскую раму влезает уже читал. Но тут рама от складного стелса и возможно, что длина дропов у него другая. А купить 26-е колесо, померять и сказать: "Не лезет", жаба не дает.
Ну и какой размер там для впихивания? И я вам скажу что влезет или нет.
rumata64, Замерил, держу рулетку в руках. Жду Вас.
Кубанец, нужно задать размер покрышки и количество зубьев передней и задней звёзд.
Нажать "расчёт"
Внизу столбики с шагом велосипеда на каждой передаче (в метрах) для наиболее распространённых планетарок Shimano: Nexus 3, 5, 7 и 8, а также 11-и скоростной Alfine. Вроде ничего сложного.
Добавлено: 21-07-2017 22:30:04
rumata64, Есть велосипед с такой рамой, и колёса 26" найдутся. Могу примерить.
Только не сегодня, поздно уже, завтра рано на работу.
Oldtimer, примерно понял, моё не подходит, думал для любых планетарок...
Кубанец, например трёшка Sturmey Archer S-RF 3 имеет диапазон 177% — чуть меньше, чем у шимановской трёшки (186%). Диапазон пятискоростной Sturmey Archer X-RF 5 242% практически совпадает с Nexus 7 (244%). Так что для других планетарок тоже можно что-то выудить.
Радиус обода без покрышки 29 см, примерно. Диаметр 26-го колеса без покрышки примерно 57,5-58 см.
Oldtimer, у меня планетарка 137% примерно.
rumata64, Что мешает, мост или корона?
31 см от оси колеса до короны?
Страницы Назад 1 … 64 65 66 67 68 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017