Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

vis3641,  коллега я тоже так подумал потом пригляделся и засомневался. Похожи но неточно какие-та они угловатые что ли.

Доброго здоровя. По попередньому посту про передній багажник. Надаю фото із експортного каталогу, що є на кроководі. Якщо вірити фото — то це точно він. Велика подяка одному з колег( На жаль не зміг знову знайти тему, бо скопіював без посилання) та все одно дякую.
Його ще ставили на ХВЗ 153-414, нижче фото із іншого поста. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
(вибачте що дублюю фото)

taras.sharan, и Вам доброго здоровьичка. Многолетние исследования дали следующий результат: такие передние багажники можно найти в комплекте "Спутников" В301 1973-1974 годов выпуска, тех, что имели вилку с кронштейнами — проушинами. За 1975-1977 годы не могу сказать. Вот к примеру, редкий экземпляр с обеими багажниками:
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. 

А вот серийных "Спутников" 153-414 с таким передним багажником никогда не видывал, но надежду не теряю всё ещё... Именно серийных!
Возможно, что они все на экспорт ушли!

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Приветствую коллеги!. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Попались вот такие интересные колесики... Как думаете от чего?

Добавлено: 25-08-2026 16:27:02

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Anushin10ru, есть мысля, что дюралевая передняя втулка с гайкобарашками — она из варианта комплектации В54. Как это написано в Инструкции 1956 года; там два варианта втулок упоминается — полностью дюралевые и дюралево-стальные.

А втулки с гайками может трековые 50-ых годов? Или вариант комплектации "Туристов" В32 ? Или же они тоже от В54, только барашки заменены.

Носорев Тарас, Благодарю за ответ, только цельнодюралевая передняя втулка с в -54 с низкими фланцами..Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
вот собственно она, на в -54. Есть точно такие же по форме стальные,  ими комплектовались ранние велосипеды в 53 и в 32 , и наверно ранние в 54 раз так указанно в книге .Втулки же на фото имеют диаметр фланцев, количество и диаметр отверстий точь в точь как на втулках велосипедов в -64 и в 552, но цельнодюралевые, притом дизайн их соответствует в общем втулкам ранних спецзаказов, только отверстия круглые ...Трековые же втулки в 62 и в 63  1950 х имели больший диаметр фланцев, количество и диаметр круглых отверстий, и стальную сердцевину.

А они советские вообще?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, клейм нет    ...но обода и спицы советские по виду.

Anushin10ru, хорошо бы разобрать втулки и отыскать клеймо на осях.  Хотя бы.

Носорев Тарас, как только будет свободное время я это сделаю.

Всем привет, зовут меня Влад и я новенький в вашей компании) Несколько дней назад во время застолья друг рассказал что у него на чердаке лежит старый велосипед, который ему совершенно не нужен. Идея создать крокодил (надеюсь я все правильно говорю) прилетела моментально. Раму я забрал (уже почистил и примерно придумал каким хочу его видеть), притащил домой. Хочу поинтересоваться у знающих людей, что за велосипед (понимаю что ХВЗ Украина, на нем написано), примерно какой год выпуска, стоит ли его чинить. Заранее спасибо за ответ  img/rolleyes  img/rolleyes Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Kreker пишет:

какой год выпуска

Приветствую. Я то же не старичок, собрал два вела, и пара в проекте.
Год смотрите на раме.
Стоит или нет решайте сами, спорт из него не выйдет это дорожник, для ретро нужно много чего найти, зато как база для экспериментов, грузовелик, после оценки геометрии и состояния рамы. Ну и конечно новые велосипеды ХВЗ больше выпускаться не будут. Так что у вас в руках раритет, свое родное. Не режьте, не сдавайте в металл, еврохлам БУ часто в более худшем состоянии. Посмотрите проекты на форуме что из подобного собирают старожилы.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

Это "Украина" начала 2000-х годов. Совсем не ретро по здешним меркам. Точный год можно попробовать поискать на правом заднем дропе.

Наверное, из неё может получиться короткий дорожник по лекалам из Книги. Но это не точно.

Точнее вам скажут коллеги, которые такие велосипеды хоть раз видели вживую  img/bk

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=97

img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Обнаружил вот такие усы крыльев, крючки направленыв разные стороны. На какие велосипеды такие ставили?

Добавлено: 03-09-2026 21:24:09