Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Добавление ответа
Добавление ответа
Напишите и отправьте новый ответ
Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Обзор темы (новые сверху)
9 606 Сообщение от atepernetuzh 2 мин. назад
Bahti, Подозреваю, что у самой подседельной трубы классический диаметр-28. 6 мм. Тогда с Вашей математикой с диаметром подседела в 27.7 не стыкуется. Толщина стенки трубы меньше чем 0.5 мм. Я таких пока нигде не видел. Самую тонкостенную 0.5 мм, видел у Коламбуса ( не помню тьюбсет), но там рекомендуемый подседел 27.4. Две десятки идёт на зазор и искривления при пайке. И её наружный диаметр классический-28. 6.
9 605 Сообщение от atepernetuzh 13 мин. назад
Bahti, А длина окружности подседельной трубы?
Добавлено: 20-04-2026 22:14:37
А может вытащить подседел и на нём будет написано?
Да, каюсь, повелся после того как она с bocama помогла. Проверил номера, они во первых все с буквами, во вторых без таблички. 
Не советская, уровень — от простого качественного до среднего, узлы итальянские, от фирмы, которая работала в 70-80 годы (теперь я вспомнил — клеймо такое видел).
Про уровни можно тут почитать https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82
Теперь спортивный интерес уже. И лично меня сильно цепляет припаяная табличка с номером. Не видел таких.
Есть некоторый диссонанс между недорогими деталями рамы (например, дропами, да и другие моменты тоже), которые характерны для массовых велосипедов, и тщательностью исполнения.
Да, так и надо — я задёшево хочу покупать вещи без наворотов и лишних плюшек, а не некачественные
Но это редкость.
Благодаря вашим ответам Я уже понимаю что рама не советская.
atepernetuzh, длина окружности подседельного штыря 87 мм. Используя математическую формулу вычисляем что его диаметр соответствует 27,7 мм.
Добавлено: 20-04-2026 22:41:32
цифра 61 на рулевом стакане.
Скорее всего — рост. Хотя может быть и другая служебная инфа для сборки — угол.
Вот ещё фото кареточного узла снизу.
https://www.google.com/search?newwindow … mp;dpr=1.1 просто поиск картинок. Ни одной такой таблички. На одной картинке номер в том месте. Но логично для массового производителя просто выбит на трубе.
Dating Carltons – Frame Numbers
http://carltoncycles.uk/dating-carltons-frame-numbers/ 
Вот да, от безмозглого выводы выслушивать — как-то много ему чести. Вот чтоб он данные нашёл
.
Про табличку с номером — откуда у него дровишки?
А про поставки?
Надо у человека переспросить.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 30#p284830
Короче я помучл ещё дипсик по тем данным, которые доступны по вашей информации и фото. Большая вероятность что это Raleigh. "Стандартное место для номера: Документация Raleigh прямо указывает, что для большинства их рам серийный номер ставился именно "on the top of the seat tube facing to the rear of the bicycle" ."
"Raleigh (и их дочернее подразделение Carlton) использовали шестизначные серийные номера именно в таком формате .
· Они массово закупали узлы Bocama для своих моделей, включая профессиональную серию Professional .
· Наличие вальцовки полностью соответствует заводскому качеству этих брендов в 1970-е годы."
"Версия с Raleigh/Carlton остается самой сильной. Шестизначный номер на припаянной пластине на подседельной трубе — это их фирменный знак"
Самое главное, посмотрите внимательно на каретку снизу, есть ли там какие нибудь но но и буквы. Если номер начинается на w или n это точно оно. Разные заводы, но одна контора.
Но. Есть ещё вероятность что это французский Gitane, но они номера били на каретке или дропах.
Ну и ещё есть вероятность, что дипсик просто не так всё понял и скомпоновал выдачу полную лажи. С таким я тоже встречался 
Коллеги, я, конечно, не правильно выразился. Скорее хотел сказать что он не "ширпотреб".
И это тоже, кстати 
Кокос, Судя по закругленным,завальцованным концам задних перьев в дропаутах- это конвеерное производство
Кокос,
Кокос пишет:возможно кастомный.
С шестизначным номером
Если 90- это год, то четырёхзначным. А это масштаб мелкого производителя. На мелкость может указывать интересная табличка с номером, верхняя заделка стоек. А на НЕкастом, на серийность — сильно массового вида те же дропы, и прокладка тросов на каретке. Именно, как это всё исполнено. Недорого, но добротно.
Если б у таких контор покупали изделия только кастомайзеры — конторы б с голоду передохли 
PanBB 1.4.5
Extensions PanBB
© 2017-2026, Кроковод