Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению
:yes: :thank: :good: :bye: :ok: :pardon: :roll: :) :jokingly: :lol: :rofl: ;) :hitry: :cool: :twisted: :music: :beard: :dance: :yahoo: :bravo: :P :crazy: :whipped: :lupa: :[ :shock: :doubt: :no: :net: :stop: :facepalm: :eek: :( :cry: :sorry: ::/ :tired: :unknown: :bad :| :mad: :nr: =@ :inlove: :roadbike: :pink: :crash: :aushan: :jaba: :pesec: :help: :remont: :grabli: :zdlb: :wall: :tss: ;d :scratch: :work: :rose: :hi: :friends: :kefir: :drink: :bayan: :rest: :sleep: :cold: :rain: :write: :rtfm: :flood: :off:

Обзор темы (новые сверху)

97

kisa,
"л у х а ри "
img/bj   img/bi

Ну и переводчику респект! тоже скучать не дает — выдал авторскому слову 2 перевода.

96

SD пишет:

вещество

Кому надо вещество. Оно обеспечивает виброгашение и шумоизоляцию, как видно из описания img/ag

95

EndoSteel,
Ну да, это какое то вещество на месте смазки!  img/bj

94

SD,
Скорее всего липкая смазка — это не смазка, а консервант. Хотя смазку, похоже, вполне заменяет.

93

Тоха⇓ пишет:

перемазать и отрегулировать по заветам ОКПВ.

По заветам двух слов из всего  ОКВП img/bs В том смысле, что там тоже говорится про смазку и регулировку. Так это не в ОКВП, а в инструкции к велосипеду написано (раньше было), зачем приплетать ОКВП? Втулку напугать солидностью?

img/bf Ну нормально и адекватно поступили, как для дешёвых базарных втулок. На какое-то время их теперь хватит. Какие ещё могут быть пожелания к базарному дешману, после проведения простейшей (и обязательной!) послепродажной подготовки? (а не ОКВП)

Требования лухари ощущений — это хорошо. Нужно стаить себе высокие планки. Но... img/ah

Или   Вам хотелось взять самый дешёвый кетай, использовать полностью всю родную внутрянку, как есть,  провести минимум работы (перемазать и отрегулировать, и всё), и получить втулку, какие мы получаем селекцией из советских деталей, на ГПЗшных шариках, проведя в жизнь заветы ОКВП в полном объёме?
СИСТЕМУ обмануть?  img/ag
Не, это не к нам.

92

Это очень густая и липкая смазка с завода. Что за смазка Хочу Знать  img/bk
Если её не менять, то оно даже сколько то ездит, через пару лет она высыхает и становится почти как пластилин. Хотя в специальных велосипедных подшипниках самое слабое место — шарики. Они из простой стали и покрыты хромом. И не всегда круглые. Отсюда и шум.

Если делаете для себя и надолго, используйте промышленные шарики. Они продаются отдельно, правда не всегда в нужном количестве. Чаще по 50...100 шт.

По автомобильным и промышленным подшипникам дело обстоит немного по другому — в некоторые из них лучше не лезть. А если лезть, то не с литолом.

91

Здравствуйте еще раз.
Не нашел нигде ответа.
Вот берем китайскую втулку новую (колесо в сборе, ПЕРЕДНЕЕ). Крутится отлично, бесшумно. Вот прям вообще реально бесшумно.
Ни рокота, ни трамвая не слышно. Даже трения никакого.
Ну ладно, решаем её перемазать и отрегулировать по заветам ОКПВ.
Разбираем, там какая-то липкая густая смазка, ну вымываем всё, блесит, звенит всё. Шарики блестящие, конуса блестящие, всё красиво. Намазываем это всё каким-нибудь литолом или LMX (к примеру).
И как ты не делай зазоры и пр. — всегда звук трамвая при кручении. Крутится классно, легко, но НЕ БЕСШУМНО!
Я так что педали, что втулки перебирал — всегда одна и та же тема — трамвайный звук от подшипника.
Конечно, на дороге этого не слышно, но вопрос в воздухе: чем и как так хитро делают на заводе, что я повторить не могу?
То же самое с автомобильным подшипником, пускай 256706. С новья он бесшумен, но стоит его перемазать (с промывкой есссно), он издает трамвайный звук.
Что-то тут в библиотеке про трамвай было, но не могу найти, поиск не дает ничего.

90

Егор, втулку нужно перебрать, набив ее консистентной смазкой по самые гланды обильно.

89

Говорят, червячку нужно не смазывать, а буквально набивать смазкой.
Впрочем, я по ним невеликий эксперт, просто первым сообщение увидел img/ag . Может коллеги чего более путного скажут.

88

Здравствуйте ! Втулка шимано сб е110 с алика, после н-ого количества километров, не очень больших, при торможении появился звук — визг, сравнимый с тем, что воспроизводят дисковые тормоза, после переборки визг не ушел, с чем это может быть связано ?

87

Звенят корона+ ролики+ барабан. Весь этот бутерброд  должен  слегка  люфтить. Если у вас самосбор то возможно там люфтит больше чем надо, велики зазоры. Поэтому гремят. Другого объяснения не вижу.

86

Ага, вiдкриття столiття, в мене також злегка дзвенять, спецiально тряс велосипед)

85

Да смазаны они, жидким маслом. Как было рекомендовано.
Они там прыгают от тряски и об корпус звеньк-звеньк!
Чтоб не прыгали, можно наверно погуще чем-то смазать, чтоб липли, но будут же прокруты тогда (немного понимаю работу МСХ), если похолодней станет, а в мороз так вообще не поедешь.

84

Тi ролики хоча б злегка змастити потрiбно рiдким маслом...

83

Т.е. чтобы не звенели, надо педалями постоянно работать. img/ab
Ну и ладно. Просто как-то непривычно после червячки. Она тихо идет.... иногда. А часто с этим противным жужжанием колодок. Поэтому решил поездить на торпеде советской, а она как погремуха.

PunBB.INFO - расширения, темы, стили, шаблоны для форума PunBB

Добро пожаловать в стаю!

Запомнить меня