Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению
:yes: :thank: :good: :bye: :ok: :pardon: :roll: :) :jokingly: :lol: :rofl: ;) :hitry: :cool: :twisted: :music: :beard: :dance: :yahoo: :bravo: :P :crazy: :whipped: :lupa: :[ :shock: :doubt: :no: :net: :stop: :facepalm: :eek: :( :cry: :sorry: ::/ :tired: :unknown: :bad :| :mad: :nr: =@ :inlove: :roadbike: :pink: :crash: :aushan: :jaba: :pesec: :help: :remont: :grabli: :zdlb: :wall: :tss: ;d :scratch: :work: :rose: :hi: :friends: :kefir: :drink: :bayan: :rest: :sleep: :cold: :rain: :write: :rtfm: :flood: :off:

Обзор темы (новые сверху)

116

img/whipped Всем Мир, Много текста, как для гостя. Причём весь — не по делу. Какой такой аккаунт? ***80?  Какие такие события?
Может, начать надо с восстановления и писать, где надо? А не забивать тему для коротких вопросов простынями не по делу? С тоном, что Вам все не угодили, хотя обязаны?
Потеряшки здесь как раз и пишут. Ничё, помогаем восстановиться. Это как раз по делу.

115

Veksha, Я бы прямо так сказал.

Spoiler

https://krokovod.org/forum/uploads/images/2026/09/151738_1570cdffbbf838cb43ec55ec7b677b2e.jpg

У человека пара проектов, но здесь он не зарегистрируется, и нам не покажет ничего. Потом на авито за миллион "редкий ранний Метеор"

ПС: метеора не имею img/bn

114

Всем Мир, думаю, что, если Вы зарегистрируетесь здесь и создадите тему, в которой покажете Ваш гараж и заготовки, то вероятность найти искомое увеличится.  img/ab

113

img/ag Ну вот нароете, сделаете макеты — выложите у нас в той теме, как положено img/bk . Должность макетчика вакантна, из-за того вся тема сырая.
Оно не с неба туда падает.

112

Деколи и наклейки.

Просмотров топика : 14 293
И ни у кого нет информации…((
Дело плохо..

Неужели ни у кого нет  старых рекордов с надписью на раме и подседельной трубе?
Нет метеоров?

Обыскал что мог .. интернет, журналы, по ранним метеорам фактически нет ее, только на велоретро единственный зеленый метеор 1963г. информация крайне скудная… и другим поздним метеорам. .
Неужели ни у кого в недрах технической документации и данных ХВЗ, нет ничего близкого по визуалу предсерийных метеоров? Или на которых катали известные чемпионы?

Прошу помочь товарищи!

111

Сорян,  img/rolleyes недоглядел.. Думал, как обычно тут одни писатели а не читатели img/ag

110

img/ag Так он нашёл, а масштаба нет, размера.

109

Всем Мир, предлагаю начать поиск отсюда, на форуме есть соответствующая тема https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=256

108

Доброго дня.
Решил заказать в мастерской изготовление деколей для ряда своих проектов, и столкнулся с тем что нигде нет информации…((

Прошу помочь и  подсказать точные размеры в мм/см следующих деколей хвз:

— метеор ранний
— рекорд первая версия (ранний) в-64, на обеих трубах.
— квант (есть ли различие?  между тем что на трубах коламбус и никопольских?)

Видел у вас топик обсуждения по деколям, но в теме размеры так и не внесли.

Заранее признателен за хлопоты!

107

Добавлю, і думаю варто припиняти це обговорення в цій темі, є бажання, велком в ПАБ

Одне з значень "ашан" для нас, це певна одноразовість, велосипед, який через 5 років виводиться з експлуатації, також спрощення рами в дань технологічності та дешевизні з погіршенням їздових якостей. Цього всього в ті роки просто не існувало. Якщо і були спрощення по технології, вони не відображалися на їздових якостях, а термін служби, якщо чесно, навіть не знаю, що писалося в інструкціях, але масово це було 40+ років. Деякі екземпляри вже по 70 бігають.

106

Не, если топовым брендом считать ЗиЧ, то Прогресс на его фоне может выглядеть ашаном img/ab. Но вообще в те времена просто такой концепции ещё не придумали. Все велосипеды были одинаково качественными, а бюджетность регулировалась количеством "излишеств". Меньше декоративных элементов, крашеные обода вместо хромированных, фиксированная "болванка" вместо Торпеды...

105

img/ag Не езживал, но сантиметр нужно очень внимательно слушать, чтобы ощутить img/ag

Да и не здесь же разбирать все эти тонкости так подробно. А длинные-короткие рамы? А поздние Уралы с тонкими шинами? Я и img/bj  ММВЗ-то приплёл не в ответ на вопрос, автору которого ещё предстоит, а чтоб коллеги не натолкали мне — мол, не все прям одинаковые img/bj

И да.

Ayvon пишет:

На просторах форума видел тезис,

На просторах форума имеется техническая цензура и рецензирование, хоть и не в таком рафинированном виде, как в науке.

Если тут что-то написано, и пропущено цензурой — т.е.  не грохнуто модераторами за вообще патологическую тупость — то желательно и дальнейшее обсуждение почитать. Там могут быть опровержения, споры и конечный вывод на тот момент кроководской науки. Ведь утверждение может оказаться просто предположением, всплыть просто эпизодом  в середине спора и т.д. Это и есть наше рецензирование. Ни одна глупость сомнительная мысль не остаётся без разбора.

Ну и вообще, народ у нас серьёзный и с юморком, кто-то мягкий, кто-то язвительный, кто-то  строгий, а кто-то вольно обращается с терминами. У нас куча мемов  и понятий, которые "все знают", потому они нигде не описаны img/ag

И хрен его знает, с чего какой-то конкретный "тезис" вообще нарисовался. Потому, стоит и назад промотать — почитать. В контекст вникнуть.

Про контекст:

Учёные:
— Наши исследования бесполезны, если вырывать их результаты из контекста

Журналисты:
«Учёные заявили, что их исследования бесполезны!»
«Учёные официально признали, что занимаются ерундой!»
«Шок: британские исследователи сознались в бесполезности своей работы!»
«Конец науке: эксперты открыто заявили о провале всех прошлых выводов»
«Сенсация: тайный заговор учёных раскрыт ими самими!».

104

kisa пишет:

ММВЗ

Еще есть Рига — у неё база длиннее обычной аж на целый сантиметр  img/ag
Но не знаю, ощущается ли это.

103

img/bs Но жо... организму это одинаково. А вот рули с 70-х годов чем дальше  — тем прямее, и это очень чувствуется,когда за него садишься . Лично я это осуждаю на физическом уровне. И вид хуже. Но это, конечно, субъективно.
Кстати, кроме ММВЗ — там даже после укорачивания рам (это не плохо, еслишо, просто чуть другой характер — ближе к дорожникам других заводов) рули классные  остались, типа "їдеш, як дядько".

Остальные различия — эстетика, и та — в фанатских мелочах, которые человек с улицы не видит.

102

Упростили седло, это единственное что изменилось от ранних к поздним.

PunBB.INFO - расширения, темы, стили, шаблоны для форума PunBB

Добро пожаловать в стаю!

Запомнить меня