kisa,
"л у х а ри "

Ну и переводчику респект! тоже скучать не дает — выдал авторскому слову 2 перевода.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Незарегистрированным гостям форума. Вопросы и ответы 2026. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
kisa,
"л у х а ри "

Ну и переводчику респект! тоже скучать не дает — выдал авторскому слову 2 перевода.
вещество
Кому надо вещество. Оно обеспечивает виброгашение и шумоизоляцию, как видно из описания 
EndoSteel,
Ну да, это какое то вещество на месте смазки! 
SD,
Скорее всего липкая смазка — это не смазка, а консервант. Хотя смазку, похоже, вполне заменяет.
перемазать и отрегулировать по заветам ОКПВ.
По заветам двух слов из всего ОКВП
В том смысле, что там тоже говорится про смазку и регулировку. Так это не в ОКВП, а в инструкции к велосипеду написано (раньше было), зачем приплетать ОКВП? Втулку напугать солидностью?
Ну нормально и адекватно поступили, как для дешёвых базарных втулок. На какое-то время их теперь хватит. Какие ещё могут быть пожелания к базарному дешману, после проведения простейшей (и обязательной!) послепродажной подготовки? (а не ОКВП)
Требования лухари ощущений — это хорошо. Нужно стаить себе высокие планки. Но...
Или Вам хотелось взять самый дешёвый кетай, использовать полностью всю родную внутрянку, как есть, провести минимум работы (перемазать и отрегулировать, и всё), и получить втулку, какие мы получаем селекцией из советских деталей, на ГПЗшных шариках, проведя в жизнь заветы ОКВП в полном объёме?
СИСТЕМУ обмануть?
Не, это не к нам.
Это очень густая и липкая смазка с завода. Что за смазка Хочу Знать 
Если её не менять, то оно даже сколько то ездит, через пару лет она высыхает и становится почти как пластилин. Хотя в специальных велосипедных подшипниках самое слабое место — шарики. Они из простой стали и покрыты хромом. И не всегда круглые. Отсюда и шум.
Если делаете для себя и надолго, используйте промышленные шарики. Они продаются отдельно, правда не всегда в нужном количестве. Чаще по 50...100 шт.
По автомобильным и промышленным подшипникам дело обстоит немного по другому — в некоторые из них лучше не лезть. А если лезть, то не с литолом.
Здравствуйте еще раз.
Не нашел нигде ответа.
Вот берем китайскую втулку новую (колесо в сборе, ПЕРЕДНЕЕ). Крутится отлично, бесшумно. Вот прям вообще реально бесшумно.
Ни рокота, ни трамвая не слышно. Даже трения никакого.
Ну ладно, решаем её перемазать и отрегулировать по заветам ОКПВ.
Разбираем, там какая-то липкая густая смазка, ну вымываем всё, блесит, звенит всё. Шарики блестящие, конуса блестящие, всё красиво. Намазываем это всё каким-нибудь литолом или LMX (к примеру).
И как ты не делай зазоры и пр. — всегда звук трамвая при кручении. Крутится классно, легко, но НЕ БЕСШУМНО!
Я так что педали, что втулки перебирал — всегда одна и та же тема — трамвайный звук от подшипника.
Конечно, на дороге этого не слышно, но вопрос в воздухе: чем и как так хитро делают на заводе, что я повторить не могу?
То же самое с автомобильным подшипником, пускай 256706. С новья он бесшумен, но стоит его перемазать (с промывкой есссно), он издает трамвайный звук.
Что-то тут в библиотеке про трамвай было, но не могу найти, поиск не дает ничего.
Егор, втулку нужно перебрать, набив ее консистентной смазкой по самые гланды обильно.
Говорят, червячку нужно не смазывать, а буквально набивать смазкой.
Впрочем, я по ним невеликий эксперт, просто первым сообщение увидел
. Может коллеги чего более путного скажут.
Здравствуйте ! Втулка шимано сб е110 с алика, после н-ого количества километров, не очень больших, при торможении появился звук — визг, сравнимый с тем, что воспроизводят дисковые тормоза, после переборки визг не ушел, с чем это может быть связано ?
Звенят корона+ ролики+ барабан. Весь этот бутерброд должен слегка люфтить. Если у вас самосбор то возможно там люфтит больше чем надо, велики зазоры. Поэтому гремят. Другого объяснения не вижу.
Ага, вiдкриття столiття, в мене також злегка дзвенять, спецiально тряс велосипед)
Да смазаны они, жидким маслом. Как было рекомендовано.
Они там прыгают от тряски и об корпус звеньк-звеньк!
Чтоб не прыгали, можно наверно погуще чем-то смазать, чтоб липли, но будут же прокруты тогда (немного понимаю работу МСХ), если похолодней станет, а в мороз так вообще не поедешь.
Тi ролики хоча б злегка змастити потрiбно рiдким маслом...
Т.е. чтобы не звенели, надо педалями постоянно работать. 
Ну и ладно. Просто как-то непривычно после червячки. Она тихо идет.... иногда. А часто с этим противным жужжанием колодок. Поэтому решил поездить на торпеде советской, а она как погремуха.