Уважаемый kisa, большое спасибо!
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Уважаемый kisa, большое спасибо!
Ну... это уже не те ММВЗ, которые мы празднуем
Угадали Вы правильно. А 02 — это год
.
Уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, идентифицировать ещё одну раму.
Фото прилагаю. Вилка без короны. Шильда на рулевом стакане отсутствует. Номер рамы 144831-02 выбит на подседельной трубе спереди.
Кареточный стакан безрезьбовой, измерить пока не успел.
Я правильно понимаю, что это рама ММВЗ начала двухтысячных годов?

kisa, Спасибо, что-такое я и предполагал)
Это просто поролон на лопате. Таким, в несколько разных исполнениях, баловались все крупные заводы, кроме ХВЗ и Шауляя
Такие цветные — это Кама, Салют, Урал, ПВЗ.
Добавлено: 17-07-2026 13:11:02
Где-то с начала 80-х годов.
ЗиФ 20В, получается. Вот его реплика на велоретро http://veloretro.ru/preview.php?id=206& … &y=103
Добавлено: 17-07-2026 12:51:34
Андрей опередил

Morozov, ЗиФ 20В
Riverdale, да, спасибо, эта информация у меня есть)
Могу даже дополнить немного — Москвич принадлежал отделу снабжения Рязсельмаш. Его водителю сейчас 86 лет, он жив здоров))
Фоткал скорее всего владелец мотовелосипеда, т.к. именно он отсутствует в кадре
ТГ @Mopedizm,
Железный болван рассказал что
65-30 РЯА — номер автомобиля «Москвич-430» 1961–1963 годов выпуска, зарегистрированного в Рязани на улице Полевой в 1964 году
EndoSteel, Кстати да, логично что именно 10В, аналог В-110. Эти велосипеды подходили под установку Д-4 и Д-5 согласно инструкции производителя мотокомплектов. (Так-то по факту эти моторы ставили на всё что можно и нельзя)
Руль тоже похож. Если то, что смутно видно у задней оси — натяжитель, то получаем ЗИФ 10в.
Да, погуглил велосипеды Урал. Судя по оставшимся за кадром рулю, системе шатунов, крыльям, это действительно он. А я был уверен, что это ММВЗ. Ну надо же
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа