atepernetuzh, точно. Труби однакові, вся фішка була з укаткою.
Значить ближче до 80-х
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
atepernetuzh, точно. Труби однакові, вся фішка була з укаткою.
Значить ближче до 80-х
Да 26,2
Ну а це вже 552И, Чемпіон-Шоссе, по народному спецзаказ
Що було на дропі дізнатися важко, вангую 74 чи 76 рік. Багато залежить від діаметра підсідела, на ранніх був 24,8 мм, на пізніших 26,2 мм
Bahti, Ещё, другой стандарт каретки и рулевой гарнитуры ( узнаете когда будете разбирать)
Данный сайт просто находка. Приятно читать людей разбирающихся в велотеме. Мои сомнения относительно СЗ подтвердились. Другой диаметр подседела. Ещё регулирочные винты на дропах которые я ранее не видел на советских рамах.
подозрение на tre tubi.
Интуитивно тоже подозревал, и ждал, что Вы скажете
Bahti,
Bahti, Примерно так я и думал, 26.8-27.2. Неплохой уровень труб рамы (переднего треугольника, скорее всего). Уровень Columbus Cromor и выше. У Рейнольдс от 531, кажется. По весу голой рамы можно будет точно сказать, вся она из баттированной стали или только tre tubi. По законцовкам перьев в дропаутах- подозрение на tre tubi.
Я по вот тем маркам, что железный дурак вываливал, последовательно и сумлiнно эээ прилежно проводил ручной и глазной
поиск (не по картинкам, а картинок), строя запросы типа "[марка] road bike frame serial number", и тщательно просматривая. Ну, иногда английские мне пихались, я только Роли посмотрел.
Ну и Легнану эту твою просмотрел. Номер был, где попало, даже на подседельной трубе, но...
Обидно, что где-нить на И-бее что-то продаётся сейчас с такой табличкой, и улыбается. А поиском и ии не ищется. Просто среди картинок к лоту 
kisa,
Зате дізнався, що крім всього Швіни в Угорщіні робили
Потім ШІ вибачилося за Швін і сказало, що це Legnano. Але схоже знов мимо.
Тю, ты не знал про серию Швин Парамаунт?
В старом порне много было,
Да шмонал я Швыни... Швины. На узлах ВСМ даже. Без ИИ, я на него так вышел.
ИИ трёхногие амовилки рисует
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 77#p284877
Так як своїх знань не вистачає, теж вирішив ШІ пригрузити.
Мені сказали, що Schwinn. Ми всі знаємо, що вони зробили багато одоридла, яке потім стало
, але виявляється в них повно класики, до того ж різного рівня. Сасм Армстронг в перших свої змаганнях на Швіні їхав. Але такий формат номера ще не зустрів. Можливо знов мимо
Обидно. Такая яркая черта — эта табличка с номером, но интернет её не знает

Я прошмонал кучу французских, пару бельгийских и итальянскую Rossi (не путать с Rossin) — эти фирмы замечены в использовании узлов BCM) на предмет, где у них номер. Даже американский Швин Парамаунт на таких узлах видал (правда, у пацана из Италии — наверное, он сделан где-то там для местного рынка).
Просто искал, у кого табличка с номером присобачена к раме. Ну, в 70-х у Пежо так было, только табличка алюминиевая, и приклёпана снизу к каретке
.
НЕТ!
ИИ гугловский к стенке припёр. Самодельный ум по картинке уверенно сказал, что это ХВЗ, и что нужно лезть на Кроковод — там разрулят... Не знаю даже, какой смайл поставить
.
Ткнул его носом в луги ВСМ — сказал, не, не ХВЗ. ИИ долго и уверенно на мои коварные вопросы пёр мне всякую фигню, объяснял, зачем припаивать табличку с номером к раме (типа я не понимаю), изворачивался, сыпал названиями фирм — я бельгийцев проверил с его подачи.
Я его затыкал, просил не умничать, выводов не делать, а просто помогать в поиске.
Дожал. Ответил — не знает, и фото для примера найти не может, как и внятной текстовой информации. До смешного: говорю — покажи такой номер, а он мне — а ты покажи свои дропы
.
Короче, предлагаю объявить это рамой среднего уровня, выпущенной то ли в Италтии, то ли на юге Франции, небольшой старательной, но неизвестной мануфактурой. Лично я немотивированно склоняюсь к недорогой Италии. Чисто по характеру проявленной экономии — сделано просто, но добротно. А не сложно, но из Г
Как сделано — мы видим, хорошо. Я бы сказал — ОЧЕНЬ аккуратно, на фоне большинства массовых европейцев. Из чего? Луги ВСМ считаются добротными и недорогими, да это итак видно.
Возможно, по измерениям (НОРМАЛЬНЫМ!
) коллега atepernetuzh сможет сказать что-то насчёт труб.
Обидно, но я эту табличку, блин,надолго запомнил. Может когда ещё выплывет какой велосипед с такой табличкой...
И да, из-за такой редкости, наверное, можно номер считать 4-значным, а 90 — годом. Но это вилками по водке, конечно.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа