Re: Установочная болтовня и тесты

ПОТОМУ ЧТО УСТАРЕВШИЕ БРАУЗЕРЫ НАПРАВЛЯЮТСЯ К ТАБЛИЦАМ СТИЛЕЙ, В КОТОРЫЕ Я НЕ ЛАЗИЛ.
Форум у браузера спрашивает: ты хто? Если твой говорит, что он ie6 или 8, ему показывается не та таблица,  в которой цвет изменён.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

со второго компа на работе никто не ходил сюда.

Spoiler

Установочная болтовня и тесты

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(23-03-2017 18:59:32 отредактировано step)

Олексій, що саме ти хотів цим показати? Щось не в'їхаю img/bk
Я можу зробити скрін синього форуму на компі де раніше не заходилось в кроковод img/ab

Spoiler

kisa пишет:

ПОТОМУ ЧТО УСТАРЕВШИЕ БРАУЗЕРЫ НАПРАВЛЯЮТСЯ К ТАБЛИЦАМ СТИЛЕЙ, В КОТОРЫЕ Я НЕ ЛАЗИЛ.
Форум у браузера спрашивает: ты хто? Если твой говорит, что он ie6 или 8, ему показывается не та таблица,  в которой цвет изменён.

Ну во! А я що кажу? проблема в кодах форума. Треба налаштувати обов'язкову кросбраузерність, а не просторікувати про устарівші браузери. Мозіла, з якої зараз пишу, останньої версії між іншим.

(24-03-2017 04:58:43 отредактировано kisa)

Сделал возможность выбора оформлений.

Оригинальное, от поставщика, сине-бело-голубое оформление движка теперь называется "PunBB-Blue".

От того, что поставлялось в составе движка форума, оно отличается  (трудами PanBB.ru) самоадаптацией под мобильные устройства, и выделенным текстом белого цвета на голубом фоне.

Менять что-либо ещё во внешнем виде и работе той темы полагаю неуместным.

Сейчас такая возможность позволит коллегам оградить себя от наблюдения экспериментов с форумным стилем, если эти эксперименты будут раздражать. Например, некоторые браузеры могут показывать новый стиль кусками — частично бронзовый, частично голубой.

В этом случае установите себе стиль PunBB-Blue, чтобы не разражаться.

В будущем этот стиль, возможно, захотят включить себе пользователи, которых по каким-то причинам просто не устраивает основной стиль Кроковода.

Основной стиль Кроковода так и  называется "Krokovod".  Если утром будут какие-то проблемы, нужно будет просто выйти-зайти на форум, обновить кэш. Но проблем быть не должно.

Над этим стилем будем возиться потихоньку.
Он назначен, стилем форума по умолчанию. Все незарегистрированные пользователи, а также те коллеги, которые специально не переключили стиль у себя в профиле, будут видеть именно его.

Я намеренно решил разрисовывать его на ходу, по горячему, чтобы вы реагировали на изменения.

Весь функционал с адаптацией под мобильные версии, сохраняется от "голубой" темы.

Назначение стиля в Вашем профиле:

Мой гараж

У меня тоже Линукс на ПК, и цвет как у Aleksei Dmytren.
А  на Андроиде на мобильнике синие тона пока сохранились.
Куки на Линуксе чищу програмкой BleachBit.

В моб версии вообще не разрисовано верхнее меню. И много ещё где чего пока не разрисовано. Темы и подфорумы разрисовал для начала, на них уже всё видно, и можно отрабатывать. А когда получится что-то путное, уже нужно будет кропотливо обшарить все закоулки и перенести туда найденные здесь решения.

Мой гараж

При наведении мыши на ссылку цвет оранжевый вместо красного.
Более густой цвет штакетин
Чуть более жирной чёрточкой разделил посты.

?
Мой гараж

PanBB.Ru пишет:

получал уведомления на все посты приходящие туда.
Надо писать скрипт, такой фунқции нет

Не надо если писать. Я думал может False — True...  img/ab

kisa пишет:

Могу выдать файл может кто по-быстрому поменяет шрифты, разные попробует.

img/bs Шо три тысячи километров для бешеной собаки? Давай. А вдруг? Жалко если зарежете этот вариант (ведь КОТЯ прав — индивидуальность — это ценная вещь)

КИСА, напоминаю — Dont merge posts. А то тебя там цветами "затуркають"
и останется.

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

Victor Reshetnjak пишет:

Dont merge posts

Пока записывайте эти косячки. Дело чести — чтоб у нас украинский был не такой горбатый, как на ХТ  img/wd Тем более, мои же друзьям некоторым удобнее украинская локаль.
Ещё во всяких всплывашках над кнопками надо обращать внимание.

Мой гараж

kisa пишет:

чтоб у нас украинский был не такой горбатый, как на ХТ  img/wd Тем более, мои же друзьям некоторым удобнее украинская локаль.

Вы на что намекаете, уважаемый?  img/ag 
Я Мише несколько раз писал в личку исправить Швидку вЫдповідь (причем файл отсылал исправленый)  img/bc
Только недавно исправили, я уже и надеяться перестал. img/ac

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

img/ag Отож.

Мой гараж

Так, пока идей больше не неблюдается (эт ненадолго  img/ag ).

Штакетины перегнал от горчицы ближе к бронзе. Поначалу казалось грубовато — не? Но горчица была какая-то совсем блёклая. 

Текст в верхнем меню "ФорумАрхивПользователиПравилаПоискПрофильЛСВыход" сделал белым и без теней.

Ссылки при наведении оранжевыми.

Чуть более толстую серую полосочку между постами — как-то говорилось (а я помню), что посты сливаются, и было пожелание — сделать типа как на старом форуме — через пост оттенок разный. Ну вот так выкрутился. Особенно хорошо это для телефона с самым маленьким экраном — там разрывается поле с ником и аватарой, и непонятно, кому принанлежит кнопка ЛМ  и почты.

Синие тексты и рамочки — их оттенок — не трогал. Пробовал менять — получается некравсиво. Очень удачный исходный цвет.
В мобильной версии, когда из шапкм выпадет меню, этой шапке тоже нужна тоненькая голубая рамочка.

Пока так. Кто не видит — очистите кэш.
Буду мудрить с названиями тем оформления, как я выше писал.

Добавлено: 23-03-2017 22:37:43

Степан, ты гоняй пока в винде. Я уже вижу, где под разные браузеры несовместимые писать, но это дофига дубляжа. Не лень будет дублировать, когда уже устаканится.

Мой гараж

По поводу аватаров, мне кажется если хорошо покопаться то можно сделать установку аватара обязательным пунктом для регистрации, на подобии как с паролем, что без него нельзя.
А то честно говоря ,если все хотят что бы у всех новеньких были аватары, то просто прописаного пункта в правилах для этого маловато...

Или сделать автоматическую рассылку в лс новым зарегистрированным пользователям об установке аватара, хотя это тоже будет менее ефективно чем принудительно.

(23-03-2017 23:14:18 отредактировано kisa)

img/ag Да забейте вы на те аватары. Мне не нравится без них. Просить устал ещё там. Подавляющее число людей отнеслось и отнесётся к этому со здоровым пофигизмом. Раздувают такие вещи  обычно  носители "мнений", у которых других сокровищ, кроме "права на свободу" нет.

Законов и демокрастии здесь не будет. Тема аватар проехана.
Лол буду гнобить, буде высунутся в общак. Устроят флеш-мобы типа массовой установки пустых фонов  — выкину.
Я итак уделил им здесь слишком много чести.

Тратить время на войну за право быть без аватары время и силы  img/ag Не говорю уже про такой момент: например, коллеги меня попросили выделенный текст изменить. Чёрный на жёлтом фоне им не виден, нужен белый на голубом. Пока разобрался и научился, я потратил пол-дня.... Мой ответный каприз — чтобы у всех были узнаваемые картинки. Людям впадло потратить три минуты на то, о чём прошу я  img/bk А если люди потрясают мнениями и правами ради какой-то мелочи  — можно вспоменить ряд примеров из прошлой жизни. Здесь эт будет происходить быстрее.

Мой гараж