Re: Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.

Время жизни закачанных в пост картинок — минут пятнадцать, потом они самоуничтожаются, чтобы не забивать сервер трупами картинок из постов, которые по той или иной причине так и не были отправлены. Так что картинки в длинные посты лучше закачивать в последнюю очередь.

Пластиковые ролики — хорошее решение. Служат не хуже, а лучше подшипниковых из-за непритязательности пластиковых втулок по сравнению с открытыми шариковыми подшипниками. Понятно, при правильном подборе пластика. Но там он как раз правильный.

Деталь параллелограмма с надписью "ХВЗ" вроде симметричная? Тогда логично, что её ставили, не обращая внимания на расположение надписи img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Деталь параллелограмма с надписью "ХВЗ" вроде симметричная?

Нет.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

kisa, у меня тоже была такая мысль, что эта деталь из тех, которые можно переворачивать. Посмотрел у себя — нет, она может устанавливаться только в одном положении.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

Odyssey пишет:

Сложно сказать, цинкование ли это или "недохром", но факт очевиден.

Хром без полировки. То же самое можно увидеть на звёздах шатунов: с лицевой стороны полировка, с внутренней — мат.

1

Кирилл, на звёздах всё просто: большая на 51 зуб хромированная, малая на 40 зубов оцинкованная.
Описанного Вами однобокого явления не наблюдалось, если есть фото интересно было бы взглянуть.

Продолжается уточнение и поиск информации о заводской комплектации нового велосипеда. Установлено, что в разные годы выпуска модели 155-411 вносились изменения в перечень прилагаемых наименований. Согласно руководству '83 года маслёнка уже не прилагается, в графе велоаптечки обозначения отсутствуют, как прочерк так и количество, неясно. По сравнению с мутным в комплектацию добавили ремкомплект трещотки: пару собачек и пару пружинок, а также клей для однотрубок. Паспорт и пара гарантийных талонов отсутствуют, их обретение крайне маловероятно. А вот руководство '90 года или близко к этой дате очень хочется приобрести и уточнить комплектацию, поскольку велосипед '90 года выпуска и в постсоветском издании руководства '92 года такой таблицы уже нет вовсе. Ищу насос.

Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.

Odyssey, руководство 1990 года существует. Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.
Пробую достать. Фотка плохая пока.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

1

Носорев Тарас, огромное спасибо!

На тормозах старого СШ '78 решил заменить некоторую мелочёвку и попутно сделал фото и замеры. Такие двухосевые тормоза с надписью "ХВЗ" устанавливались на велосипеды "Старт-шоссе" модели 155-411, т.н. "мутные", до начала производства олимпийской серии. Рич 55-70 мм, визуально эти шоссейные клещи выглядят компактнее, нежели их туристические аналоги, во всяком случае некоторые. Жаль нет уже нашего семейного "Спутника" для сравнения, поэтому вопрос установления различий остаётся открытым и подлежит дальнейшему детальному исследованию. Иных клещей на "мутных" СШ мне встречать не приходилось, за некоторым исключением в виде аналогичных с надписью "Харьков" в начале выпуска модели.

Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др. Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др. Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др. Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др. Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.

Заменил колодки заднего тормоза новыми оригинальными. Были не в лучшем виде, чуток освежил.

Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др. Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.

1

Odyssey, по вопросу комплектации стартона после 1983-го года. Получим информацию не из куцего руководства, а из паспорта. Вот, к примеру, за 1986 год :Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др. Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.
img/bv
Уже в том году тормоза с боковой тягой.

1

Носорев Тарас, спасибо!  img/bi
Паспорт подтверждает, что аптечка исчезла.
Как показывает практика, 1986 и 1990 — это таки две большие разницы, как в качестве изготовления, так и в комплектации. Но если принять этот паспорт за основу, то в моей комплектации недостаёт следующих позиций:
— насос
— штуцер
— клей
— инструкция по эксплуатации

"Будем искать!" ©

Добавлено: 19-10-2021 21:21:07

Носорев Тарас пишет:

Да, они где-то с начала перестройки уже пошли.

Odyssey, тогда ещё чехол для инструмента. Позиция. Это не бардачок на раму.

Носорев Тарас пишет:

Танунафиг. Это наперёд напечатали.
Возили по стране выставку. Именно её экспонаты в облезлой этой новой окраске засняты в известном проспекте ХВЗ. Так они были диковинно-крутыми, и видал я её (выставку) в 88 или 89 году. И ничего такого в магазинах ещё пару лет не было. Магазинные стартоны были в металлике, а украины — нормально одноцветные.

Добавлено: 19-10-2021 21:30:07

Вот этот проспект имею ввиду
Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, пойти что-ли посетить Велотрек? Нужно больше информации из доп/источников для анализа.

Носорев Тарас пишет:

Это не бардачок на раму.

img/ai
Вот это новость. А что тогда??