Re: Теория велосипедного колеса.

kisa, да ясно же img/ab там накачанная камера прекрасно герметизирует.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/ag Ну, а на что Вы намотали это?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Накачанная камера прижимает ободную ленту, но не защищает от просачивания воды под действием капиллярных сил. Напихать между ободом и лентой клея типа 88, УР-600, Момента Кристалл согласно их инструкциям (обезжирить, нанести, подсушить, прижать накачать) — не такая уж и плохая идея.
Аналогично можно на эрзац-бескамерках снизить шансы вылезания герметика из ниппелей спиц.

kisa, Я? сэр, абыдно, да!  img/ag
DCorvus, по мне — так пусть лучше вентилируется и сохнет, чем тухнет с реагентами и грязью.

1

img/ag Отож. Кустарная борьба с попаданием воды, чаще всего — мартышкин труд.

Мой гараж

Polosatiy_io, вода через ниппеля всё равно попадёт.

Да не я эту изоленту намотал! Просто выложил "проблемы колеса от человека". вчера еще втулку/трещетку разбирал. У меня теперь фраза: "цепь должна быть сухой", получила новое экстримальное значение. Сухим было все, включая внутренности трещотки. Видимо, у владельца была бооольшая банка WD40, которой он растворил и вымыл все что там было. Но это другая тема.

1

DCorvus, тогда можно вполне недорогого каптона намотать пару слоёв. Шоссейную бескамерку держит, клеевой слой есть. img/wd
Ширина любая доступна, хоть на фэт

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter, и сюда каптон добрался? Тот каптон, что у меня есть, и клеевым слоем и толщиной как обычный скотч, только высокую температуру держит. Такой мотать точно незачем img/ab

Вот да, понту от него здесь? Он же не каучук какой...

Мой гараж

Задам может и глупый вопрос, могли ли в процессе попыток открутить корпус трещетки провернуть одну сторону втулки относительно другой? Просто ничего не пойму, но криво набираються спицы, один ряд с одной стороны, те 9 шт торчат нипеля выше чем остальные 3 ряда, завтра сфоткаю, добавлю.

custeek, а что за втулка, провернулся фланец? Если не цельнолитая — всё возможно

Да все с того же диаманта моего, фото под рукой нет, внешняя сторона цельная литая люминь, а вот изнутри не помню. Но средняя часть точно хромированная, с плохо отштампованным логотипом что и на ручке эксцентрика.
Теория велосипедного колеса.
Теория велосипедного колеса.

custeek, напресованы фланцы, может и провернули. Откручивали закручивая, нужно дальше поворачивать значит. Но может быть проблема что он не плотно сидит теперь потому что насечка стёрлась, на форуме уже выкладывали подобное

Ясно, спс за ответ, буду дальше рабираться, там видно будет.