Re: Советский Школьник для чемпиона

ГАЗ — сделано на глаз! :))

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Кстати,перья у вилки круглого сечения. Для трека проектировали что-ли? img/ag 
А я то думаю,почему он такой быстрый....

2

EndoSteel, уважаемый коллега,может быть вилку отдавали на аутсорсинг?

Ну, теоретически могло такое быть, но какой смысл если рамы сами паяли? С автомобильным творчеством завода такое качество вполне согласуется.

Ибу ибуди — дадао муди!

Собрал колеса на Школьник для девочки.Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона
Переднее колесо : втулка Шуфенг,Китай, спицы 1,8-3х нерж, обод-аллю швеллер 445-30 с позднего Школьника.
Заднее колесо: обод- аллю  швеллер 445-30,
Спицы нерж 2,0-3х,втулка-конечно ОНА,
загадочная и преданная анафеме,вызывающая оторопь у ингельштадцев,легендарная втулка ГАЗ.
С передней втулкой история:как не пытался из трёх втулок (одна новая) сделать хоть что то приличное,нормальной работы не добился ни на одной. Поставил китайскую. Хром (или нерж) ,дизайн нарушается не сильно.

2

Ещё раз спасибо местному сообществу,что приобщили меня к этой магии -сборки велоколес. Этот вид медитации прекрасно успокаивает нервы и приводит мысли в порядок.

Добавлено: 23-03-2025 10:01:17

Покрышки и камеры 445-30, НОВЫЕ, Петрошина,вроде.

4

Потихоньку занимаюсь вилкой и рулевой.Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона

5

Подготовил навесное оборудование к отлимониванию ржавчины.Советский Школьник для чемпиона

3

Андрей01 пишет:

Занимаюсь вилкой и рулевой

Разбито посадочное место под нижнюю опору подшипника? Я сейчас решаю аналогичную проблему на голубом позднем школьнике. В моем случае помимо огромного люфта еще и сама нижняя опора кривая. Решая эту проблему я выточил переходную втулку для того чтобы "посадить" на тонкий шток школьника нормальную опору от "взрослого" велосипеда. Фото в своей теме будут чуть позже

1

Dread, уважаемый коллега,вилка была согнута,выпрямлена и заварена предхозом. Выпрямлена,кстати , хорошо. Вилка-слабое место у Школьника.  Корона вилки сварена из штампованного листа и посадка под нижний конус сделана кое-как. Усилил,пропал ну и заодно сделал нормальную посадку под конус. Переделать под рулевую с большим диаметром подшипников хотел ещё на первом проекте,но как то всё было некогда да и велик откатал нормально три сезона,а потом ребёнок пересел на Уралец.

(Причина редактирования: Доп)

Доброго времени,коллеги. Ещё на первом проекте Школьника хотел вначале поставить передачу пониже. Ребенку семи лет всё-таки было тяжеловато крутить педали. Руки так и не дошли. На следующий сезон передача стала а самый раз. На последний сезон эксплуатации велосипеда чтобы повысить передачу поставил червячку со звездой на 15Т. На этом проекте для девочки решил  понизить передачу сразу, как на всех дамских велах относительно мужских.Советский Школьник для чемпиона
Внутренний диаметр звезды от торпедо -36 мм. Внутренний диаметр звезды втулки ГАЗ — 40 мм. Шлицы так же 120градусов. Штангенциркуль,дремель,капля сварки ,немного времени и у меня задняя звезда для Школьника 18Т.

4

Советский Школьник для чемпиона Звезда 18Т на колесе.Хромированные детали отлимонены,обработаны преобразователем ржавчины и автополиролью. Приступаю к восстановлению рамы.

5

Припаял кронштейн щитка цепи.Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона

2

Советский Школьник для чемпиона  Книги- Лучший помощник в жизни!

2

Покрасил акрилом раму,вилку,крылья,щиток цепи. Осталось покрыть лаком и можно приступать к сборке. Параллельно начинаю заниматься седлом.Советский Школьник для чемпиона

2