Re: Советский Школьник для чемпиона
Андрей01, а я вот что то не уловил, а чем Школьник хуже чем перечисленные и неперечисленные велосипеды? Он какой то второсортный? Делать надо хорошо, плохо оно и само получится.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Советский Школьник для чемпиона
Андрей01, а я вот что то не уловил, а чем Школьник хуже чем перечисленные и неперечисленные велосипеды? Он какой то второсортный? Делать надо хорошо, плохо оно и само получится.
Здравствуйте, уважаемые Кроководы. Рад вашим сообщениям. Уважаемый jordan 777,Школьник никак второсортным не назовешь. Более того,среди советских велосипедов он один из лучших. По механике,дизайну,ездовым качествам. Даже в наше время он один из лучших среди детских велов его размерности. Что и подтверждает ребенок,являясь чемпионом двора и всех окрестностей среди ребят своего возраста и ребят лет на пять старше. А перечисленными велосипедами -это я просто хвастаюсь. Извиняюсь,не утерпел. А не перечисленные Кроководы не приветствуют,поэтому я их и не перечислял.
Дык мы ж о том жеж — тем менее уместен тот "ремонт", который всех так нервирует.
Уважаемый Евгенiй76,Вы абсолютно правы. У Школьника свой размер трубы и свой размер рулевого подшипника . Просмотрел руководства по ремонту велосипедов в библиотеке Кроководов,вроде упоминается инструмент под этот размер. Где его только взять- не представляю. Или,возможно,я что-то путаю. А по поводу напильника и болгарки -был у меня опыт попытки восстановления рулевой трубы на другом веле. Докладываю как Центральному комитету-не получилось ни хрена. Как бы я не пилил ,как не старался,руль всё равно подкусывало. То ли напильник не тот взялто ли руки не оттуда растут Хочу Знать.,
Андрей01, ну ми з інструмента купляємо лише фрезу, все інше саморобне. Єдиного стандартау немає, кому як простіше зробити, той так і робить. В мене наприклад універсальна торцовка на каретки (італійська, БСАі метрична) та рульові (дюймова і метрична) міняються лише центруючі вставки.
Как бы я не пилил
А это не в напильнике дело, а в прицеле
Т.е. в измерениях и разметке. Ровным должен быть шток — по линейке, или стрельнуть глазом вдоль. Но момент тяжёлый. Он может быть гнут у самого основания, и само нижнее кольцо подшипника будет тогда сидеть косо относительно остальной ровной части штока.
И торцы рулевой должны быть строго параллельны между собой, и сторо перпендикулярны оси рулевой. Конечно, инструмент — торцовка обеспечивает сразу обработку под требуемую геометрию начисто без всяких измерений.
Но и без специнструмента коллеги справляются измерениями и напильником. Для получения торца нужно взять лист офисной бумаги, и ровно свернуть его в трубочку. При совпадении края торец этого цилиндра будет строго перпендикулярен его оси. Что и требуется. Трубочка сворачивается по внутреннему диаметру рулевого стакана, и просовывается в него. При совмещении края трубочки с краем стакана она всё покажет.
Алюминиевые шатуны и каретка под квадрат остались не востребованы. Конкурентов все равно нет. Обгоняют его только сверстники на электросамокатах . Но этих берет измором,объезжает когда ,начинает дохнуть батарея
Подкрасил ,не очень
На фото замечательно смотрится, классически.
Прошу прощения, если забыл и плохо искал, но что там за обода и шины? Это родной размер?
Здравствуйте уважаемый Kissa. Обода и шины 445-30 со Школьника поздних советских выпусков. Удосужился таки прочитать вашу Балладу о классическом велосипеде. С Большим Удовольствием. На одном дыхании.На мой взгляд(возможно я ошибаюсь),чем дальше развиваются карбоновые технологии в велостроении,тем ближе они возвращаются к пропорциям классического велосипеда. И то,что вы пишите про стальной велосипед 9,5-10,5 кг будет так, же верно для карбонового вела 6,5-7,5. Надеюсь,что у Вас найдется время,возможности и желание издать печатную книгу. А что Вы хотели,уважаемый? Если пишите такие вещи,извольте печататься.!
Понял, спасибо.
А я там одну фигню спровоцировать пытался https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 98#p235898 . Не взлетела, но вопрос колёс в голове по-прежнему крутится.
Про печать вяло прорабатывалось, потом плюнулось за ненадобностью, где-то на 2/3 работы.
Здравствуйте уважаемые Кроководы. На моём Школьнике есть одна проблемка. Переднее колесо работает нормально,а на заднем периодически появляется восьмерка,которую убираю подтянув одну -две прослабленные спицы . Обод алюминиевый одинарный,спицы д. 1,8. мм. Все родное с о Школьника последних выпусков. Думал решить эту проблему переспицевав колесо на спицы 2мм. Если я Вас правильно понял, уважаемый Kissa,лучше будет переспицевать колесо д. 1,8мм с большим количеством крестов?
Шайбочки, правильный перехлёст, снятие напряжений. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=390#p390 и там на след. стр. ещё.
Можно перестраховаться и новыми спицами (а они 2 мм и есть) , но это вторично.
Добавлено: 18-09-2022 22:30:22
Поставить современные обода,ближайшие по размеру с современными покрышками,думал вначале проекта ,из-за отсутствия родных. Потом как то всё собралось в кучку и теперь это все есть с запасом на второй проект. Хотя конн было бы интересно поставить на Школьник узкую резину с высоким давлением. Рама достаточно жёсткая(судя по весу) Уважаемый Kissa ,желаю Вам все таки преодолеть эту самую1/3. Ваша баллада достойна бумаги. Я про то,что ,,цифре" всего то десятки лет,велосипеду- сотни,а бумаге — тысячи. И,может быть,через сотню лет какой-нибудь Кроковод 12 будет писать ? о классических карбоновых ? 6-7кг ? великах.....
Ага,понял. Спасибо,уважаемый Kissa. Просмотрел все задние колеса от Школьника,которые у меня есть. На ВСЕХ одна и та же проблема, и на ранних- стальной чайке с 2 мм спицами,и на поздних- алюминиевых со 1,8 мм спицами. Буду заниматься потихоньку
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Советский Школьник для чемпиона