Re: Советский Школьник для чемпиона
А хіба на Україну ставили алю обода?
Бачив лише стальні.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Советский Школьник для чемпиона
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А хіба на Україну ставили алю обода?
Бачив лише стальні.
Была в моём отрочестве роскошная Украина вишневого цвета,с двумя багажниками,седлом с кипятильником,с казаком на подседельной трубе и с великолепными противоударными аллюминиевыми ободами на колесах. Новая, с магазина. В наших местах даже по тем временам большая редкость.
Добавлено: 05-06-2023 15:51:28
На зависть остальным мальчишкам на Уралах с колесами на стальных чайках.
Вот те на. Ещё одна интересная история про украиновские обода
Андрей01, зорінтуйте по рокам.
Масово про алю на дорожніках ХВЗ ніхто не чув, але заводські експерименти не виключені.
с казаком на подседельной трубе
Євгеній76, це рання 111-411 (111-412), друга половина 70-тих років.
Андрей01, и, чтобы исключить из возможных моделей экзотическую 111-413 "Люкс": задняя втулка была обычная "торпедо" или двускоростная?
Снова загадочные обода на Украине.
Может это шутка памяти? Или детское непонимание материала обода?
Что до колёс на Орлёнок (аналог Уральца), немало экспериментов поставил коллега helvig.
На базе его изысканий появилась глава в книге: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 177#p34177 , там и фотки на разных колёсах есть, и отзывы приводятся.
Снова загадочные обода на Украине.
По-моему этот вариант более фантастический, чем предыдущий
Дорожные алюминиевые обода ХВЗ в 70-х
Уважаемые кроководы,по году точно и не упомню. Скажем так,в 75 этой Украины у меня могло ещё не быть,а в 77 она уже точно у меня была. И тогда я уже не был ещё дитятей и понимал,,где алллюминий,где магний с марганцовкой и из чего можно сделать хороший ножик. Задняя втулка -обыкновенная Торпедо.
роскошная Украина вишневого цвета,с двумя багажниками,седлом с кипятильником,с казаком на подседельной трубе
Да, собственно, это указывает на модель и годы довольно понятно. 1977? Не спорю.
Вот такая, только вишнёвая и с кипятильником (на фото седло вообще левое)
Судя по годам — из магазина свежая, правильно?
Но вот алюминиевые колёса
Не могли колёса с ПВЗ туда попасть частным образом? Может, позже и запомнились? Года после 80-го?
В 80 году я уже на мотике гонял,уважаемый Kissa. Велик,стоял,я им не занимался . А на фото не та комплектация. На моей стоял передний багажник с удерживающей пружиной. Небольшой,но очень удобный. Мелкую вещь пружиной примешь,а если она на ходу начнет вываливаться,всегда можно рукой подправить и не нужно заморачиваться с веревками, чтобы ее привязать к багажнику.
Добавлено: 06-06-2023 00:15:36
И грипсы коричневые с микропоры.
Андрей01, Ох, да, за багажник ещё извините Это делает "Украину с козачком" совсем другой моделью
О боги...
Андрей01, будьте так любезны, продемонстрируйте нам ТОТ руль.
Уважаемый Одиссей,как я Вам его продемострирую,если этот вел у меня спёрли более 35 лет назад? Жалко до сих пор. Сейчас пытаюсь найти и купить эти советские аллю обода и Вы правы,везде попадается только стальные.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Советский Школьник для чемпиона