Re: Велосипеды для семьи

Henk пишет:

сразу возникают два вопроса, где взять и почем?

ВИГЛ, ЧЕЙН, БАЙК24, БАЙК-ДИСКАУНТ, БАЙК-КОМПОНЕНТС... Доставка или безплатна или с кем сложится — так не дорого.

Есть ссылка посмотреть.

Люблю велосипеды

https://www.bike24.com/1.php?__qf_produ … B35%5D=145

https://www.bike-discount.de/en/shop/ro … 24/o-preis

Только доставку ставьте Россия, и тогда цена будет без налога 18%.
Вот с жёлтой полосой есть, 12,52 €, это ж дешевле тысячи:
https://www.bike-discount.de/en/buy/vit … /wg_id-247

Позволю себе поделиться ссылками

Мишлен с бежевой боковиной (нескладная)

Мишлен с разными цветными боковинами (складные)

Spoiler

http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … -prod48128

Сам такие использую. Размер соответствует, очень лёгкие, катят хорошо, проколов нет, износа после 600км тоже особого нет, хотя бывало и на гравийку судьба заносит. Бортируются тяжело. На фото в моей теме покрышки прошли уже >300км — вообще как новые.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, Динамик классик у меня есть, хорошая, но тяжеловата.

Люблю велосипеды

Кубанец, по всім посиланням не ходив, але це трохи не те.
Є так звані клінчерні трубки. Фактично та ж трубка, але пристосована для ставити замість покришки. Має спец. зацепи. Прикол в тому, що можна не міняти обода і спробувати трубку.
Туфо їх точно робить, а от інші виробники, потрібно уточнювати.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76,
Вопрос к месту — а в чём принципиальное отличие (для езды) клинчерных трубок от клинчера-бескамерки? Вес, наверное, сравнимый (классический "трубочный" обод легче, там трубка+обод = вес пера), а накат — это тема неутихающего холивара среди шоссейников.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Безкамерку не юзав, а про шосейні тільки один раз чув.
Трубки сподобались набагато більше клінчеров. Правда порівнювалось на різних вілсетах.
Відгукі про клінчерні трубки чув хороші, типу краще класикі на тому ж ободі. Десь на старому форумі було.

Spoiler

От хотів підбити людину, відчуттям якої довіряю на експеримент. Тим більше по ціні покришка+камера+фліпер клінчерна трубка далеко не втече.

А один коллега в Минске смог достать (года два назад) только клинчерные трубки, и приклеил их на стартон, как обычные. Остался доволен. Но в случае велосипеда Серёги мне тоже было бы интересно, как оно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

У нас на пелотоні з завідною регулярністю продають клінчерні трубки. Так що не думаю, що в наш час їх потрібно "доставати"  img/ap  ну трошки напрягтися з пошуком. В нашій справі таке сплош і рядом.

Henk, в использовании резины, главное — вес. Клинчер завсегда тяжелее.
Но хороший клинчер тяжелее трубки на несколько грамм. Самые быстрые трубки — Витториа, самые быстрые в мире клинчера — Витториа. Разница в процент(или два, или около того), сопоставимо с налипшей грязью... А вот если трубки тяжёлые, а клинчера — лёгкие, то выигрыш за лёгкими... img/bk

Кубанец, покрышка+камера+флиппер vs трубка  img/au

Кирилл, img/bs Верно.
И ещё обода под трубку или под клинчер.

Кубанец, тут то мы конкретно про клинчерную трубку. Да и у карбоновых разница, думаю, не очень большая.

Клинчер или трубка.
Хороший клинчер — как трубка.
Я смотрю вес. На 25 мм размере, примерно всё похоже, на 28 мм уже клинчер лучше. На 23 мм лучше по весу трубка, но по сопротивлению качению — хуже, чем 25 мм клинчер. В общем, на мой взгляд, до 25 мм трубка — круче.