Re: Велосипеды для семьи

В дамке какое-то творчество будет?
А что с чемпаком думаешь творить?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

В дамке какое-то творчество будет?
А что с чемпаком думаешь творить?

Дамка будет парой к Мерсиеру на Исторический велопробег, она станет француженкой. А так просто аккуратная сборка с большим количеством хромированных деталей, чтоб красивенькая была))
С Чемпионом пока мыслей нет, видимо нужно ему вылежатся.

Люблю велосипеды

img/bs
Я вот это на будущее смотрю на эуропейские недорогие тачки (сестра вот  недавно взяла, пока в стоке катает) — неплохо им поднимать уровень исполнения мелочей на раме. Ну ты понял — убогие бонки и мостики менять и всё такое.

На старом форуме коллега z10y (не без моей помощи) три рамы так переделал — алкостар и два прогулочных — велосипеды выиграли значительно.

Мой гараж

На этой раме в целом все мелочи приличные, может только пластиковый ролик тросика переключения выточить из латуни.

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

Ролик — это святое! Я горжусь тем, что мировой лидер лепит пластик, а кроководы стараются точить его из цветмета  img/wd
Но по этой раме — верхний мостик неприличный. Нижний я обычно такой оставляю — в глаза не бросается, а функцию исполняет. До пропаиваю латунью, хотя буржуи часто это делают и без меня  img/ag
Дропы ещё куда ни шло — можно сказать, стилизованы под полувековую и более давность. Да и переделывать их сложно.

Мой гараж

Сергей !Ну ты и энергичный img/ag  Что самое интересное,не в ущерб качеству img/av Всё продумано до мелочей,выполнено безупречно  img/ay  img/ay  img/ay Уж сколько велов-красавелов    img/bb img/bb img/bb \m/      один одного краше !!!  Когда жена нервничает(смотря img/bt  на мой велоскарб в квартире) твоя коллекция мне помогает(и не только твоя img/ah ) Так держать !  img/bs img/az  img/az

vibram пишет:

Сергей !Ну ты и энергичный img/ag  Что самое интересное,не в ущерб качеству img/av Всё продумано до мелочей,выполнено безупречно  img/ay  img/ay  img/ay Уж сколько велов-красавелов    img/bb img/bb img/bb \m/      один одного краше !!!  Когда жена нервничает(смотря img/bt  на мой велоскарб в квартире) твоя коллекция мне помогает(и не только твоя img/ah ) Так держать !  img/bs img/az  img/az

Спасибо! Буду продолжать!

Добавлено: 2017-04-08 13:05:37

kisa пишет:

Ролик — это святое! Я горжусь тем, что мировой лидер лепит пластик, а кроководы стараются точить его из цветмета  img/wd
Но по этой раме — верхний мостик неприличный. Нижний я обычно такой оставляю — в глаза не бросается, а функцию исполняет. До пропаиваю латунью, хотя буржуи часто это делают и без меня  img/ag
Дропы ещё куда ни шло — можно сказать, стилизованы под полувековую и более давность. Да и переделывать их сложно.

Ролик, это да! Про мостик знаю конечно, но в данном случае будет багажник, а он именно под этот мостик и в сборе смотрится более менее прилично.

Люблю велосипеды

Собирается по немногу. Интересно получилось объеденить на одном хомуте крепление защиты цепи и латунный ролик троса переключения передач. По моемому гениально img/ae

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

Я бы наверно посоветовал трубку-проставку между ушами хомута. а так красота) Покраска нравится

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Идея классная. Только болт чем-то фасонным заменить, а то метиз какой-то, прастихоспади  img/ag

Мой гараж

Что интересно это не просто болт это действительно крепление защиты. Облагородим.

Люблю велосипеды

Нарисовалась проблема, усы заднего крыла слишком короткие, да и отверстия для креплений на перьях не совсем стандартно расположены, крыло прижато к колесу. Надо что то приличное придумать, а в голову ничего не приходит.

Люблю велосипеды

Henk пишет:

Нарисовалась проблема, усы заднего крыла слишком короткие, да и отверстия для креплений на перьях не совсем стандартно расположены, крыло прижато к колесу. Надо что то приличное придумать, а в голову ничего не приходит.

А какая длинна должна быть?

Сергей, длины усов не хватает где то 30-40 мм, померить не могу, велосипед на даче.

Люблю велосипеды

Сергей, завтра буду на базе, у меня там есть самодельные усы, скину размер.  Померите когда будет возможность, если подойдёт то забирайте img/ab