Re: Контент форума.

Идея хорошая, но при соответствующем оформлении.
Надо это сделать в виде онлайн таблицы экселя (так было на старом форуме в теме про закупку ободов, пусть коллега Хитрик научит, если он с нами).
Тогда любой увидит, что есть на обмен, сможет написать напротив лота "дайте мне", а в следующей строке добавить деталюшку которую предлагает сообществу.

Как бы это в торговлю не вылилось. Туда нужен жёсткий модератор, даже без тени и запаха демокрастии.
Как бы то ни было, услышал (в т.ч. с поправку Пафнутия)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну таблицу я примерно накидал, через пару минут будет готово, но обкатывать сейчас времени нет, смогу только после 11.06.
Мне кажется с темой будет удобней. Правило — 1 сообщение от 1 автора, которое со временем автором редактируется. С таблицей только с компа удобно работать

С большой осторожностью нужно относиться к потребительскому контенту (типа куплю/пролдам/обменяю/подарю — это всё потребительство). Есть риск получить такой поганый (для клуба-библиотеки) базарный окрас  http://xt.ht/phpbb/viewforum.php?f=107
Я боюсь этого изначально, поэтому некоторые идеи развития "продаж" вширь замял на корню.
Продажи и крокоторговля — достаточно.

Добавлено: 16th May 2017 13:52:35

Всё, не хочу.

Мой гараж

s.e.a.,
Неудобно, когда несколько страниц, таблица рулит. Там сразу состояние лота видно.
И не проблема эксель на телефоне просматривать, три колонки десять строк.
То вы мои таблицы не видели с работы... И ничего, телефоном читаются.

Нужно делать отдельный коммерческий портал крокоторговли на весь рунет.

Отдельным проектом. Шоб тут и вони базарной не было.

Подарю/обменяю — объявы бесплатные. Но механизм с мошенничеством (чувак пишет "подарю", поэтому обьява бесплатна, а звонишь — денег просит) нужно продуматть.

Если что надумаю — будет и мне заработок, и Кроковод без донатов жить будет.

Добавлено: 16th May 2017 14:01:41

На хт часто вижу неприятных мне персонажей. Болтается какой-то в Крокодиловодстве, тыкаешь в ник посмотреть, кто таков. Все темы пользователя — а там... продам продаю. Десяток и более тем.  Менее неприятные: тем нет, но какие-то озабоченные покупайки: отписывается несколько лет только в темах, где что-то продаётся.

У тех и других ни одного технического поста. Ни совета, ни просьбы совета. Кот таких не любит и здесь видеть не хочет. И тому порукой — бедность "торгового сектора" у нас. Эта бедность таких, слава яйцам, отталкивает. А чуть развить — полезут.

Добавлено: 16th May 2017 14:02:32

Нашим должно хватить того, что есть. В конце концов, Кроковод не заменяет, а дополняет интернет  img/bj

Мой гараж

(16-05-2017 13:21:35 отредактировано s.e.a.)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … sp=sharing
Вот если что, пробуйте. Если идея зайдет, то в июне можно будет доработать.
Автор добавляется ниже предыдущего, заполняет нужные колонки и указывает город, желающие забрать пишут коменты напротив интересующих позиций.
П.С. Шапку и остальные поля не подлежащие изменениям можно заблокировать, а уведомления об изменениях в таблице  и комментариях можно получать на почту.

Spoiler

Контент форума.
Контент форума.

Прикоольно. Далеко не прячьте.

Добавлено: 16th May 2017 14:20:23

Может так: Вы её отрабатываете, когда посчитаете готовой — прикрутим, например, к первому посту продаж или там паба?

Мой гараж

s.e.a., хорошо придумал.  img/ay

можно еще использовать гугловские макросы, Google Apps Script, с их помощью многое можно автоматизировать.

Моя коняка Land Rover, оборудование Shimano, пробежал более 3.500 км.

kisa пишет:

Прикоольно. Далеко не прячьте.

Добавлено: 16th May 2017 14:20:23

Может так: Вы её отрабатываете, когда посчитаете готовой — прикрутим, например, к первому посту продаж или там паба?

Ок, только это будет в июне и мне нужна будет помощь, у меня то полный доступ, а как оно будет работать для остальных — это вопрос. Что-то придумаю, но помощь понадобится, типа в комментах наспамить и по добавлять всякого, потестить. А потом напишу мануал, как и что.

Добавлено: 16-05-2017 14:26:57

PanBB.Ru пишет:

s.e.a., хорошо придумал.  img/ay

можно еще использовать гугловские макросы, Google Apps Script, с их помощью многое можно автоматизировать.

Я от этого далек, как от пляжей Калифорнии.  img/ag В экселе пару общих закупок делал по рыбацким делам и все. Если кто-то более осведомленный возьмется — буду только рад.

Мне понравилось, что это не тема форума, а такая себе отдельная штука.
Хочется (как понятно из моих предыдущих постов) дистанционироваться от потреблительства.

Мой гараж

Пафнутий пишет:

таблицы экселя

img/at

Кирилл,
А я его тоже не люблю, но ничего лучше пока не придумали

Как-то в этой теме https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=103 наводили порядок, и она на это время была закрыта от просмотра. Порядок навели, открыть забыл.
Приношу извинения  img/ah

Мой гараж

Киса, Вам склероз еще рано.  img/ag

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.