Re: Гостям форума. Вопросы и ответы 2024
russianbear77, ні, не радянські, ні імпортні, ні пострадянські.
Ніхто не наважився випускати цю бомбу серійно.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Гостям форума. Вопросы и ответы 2024
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
russianbear77, ні, не радянські, ні імпортні, ні пострадянські.
Ніхто не наважився випускати цю бомбу серійно.
Раскрученный от постороннего источника,
<...>
велосипедисту
Не позволяет Не велосипедисту. Велосипедист свою энергию затрачивает, а не внешнего или встроенного моторчика. Вот как этот изобретатель Макс на видео, он велосипедист.
Добавлено: 22-06-2024 16:07:43
Женя, есть супермаховики, которые не разрывает. Навитые из высокопрочной проволоки или волокна, и в бронекожухе. В вакууме. Цена, конечно, чисто велосипедная получается
Про гироскопический момент — дааа, представляю себе
Про супермаховики знаю. Кажуть, що не розриває, але не перевіряв і не впевнений що хтось отак просто зможе його повторити. І бронекожух там не просто так, в порівнянні з цим всім вакуум то вже фігня, як і вакуумний насос для його підтримки.
В Формуле 1 несколько лет назад с маховиками экспериментировали, но не очень получилось вроде
Колёсник, тут інше, знаючи, як працюють федерації вангую, що експерименти заборонили як тільки щось дійшло до діючого зразка.
Раскрутить, потом ехать — фигня. Можно крутить педали и ехать без всякого маховика.
А вот мне в сферическом маховике в вакууме (игра слов ) нравится рекуперация. Возможность запасти ту энергию, что сгорает в тормозах, для последующего разгона. Или для подъёма после спуска.
Возможность запасти ту энергию, что сгорает в тормозах, для последующего разгона.
Именно это в Ф1 и делали
Євгеній76, не, до применения как раз не дошло — возникли сложности с размещением этой достаточно большой и тяжёлой штуковины в болиде. Оказалось проще рекуперационную батарею разместить
Ну як ви уявляєте повороти при використанні такого гіроскопу?
Если разместить два маховика с противоположным направлением вращения, то с поворотам проблем не будет
Будут. Это всякие прецесии взаимовыпилятся. А гироскопический эффект всё равно будет препятствовать наклону. Только не от одного маховика, а двух.
Кстати, коллеги продолжили этот разговор уже в ПАБе.
Всех приветствую. Не могу найти на форуме информацию, да и поисковик результатов не дает. В общем вопрос следующий: Реально ли зафиксировать втулку торпедо? Просто хочу себе фикс, но не могу понять надо оно мне или нет. У меня есть урал 88г, вот его и хочу максимально бюджетно зафиксировать если это возможно.
Заранее благодарен.
Ярослав, ви б ще покаталися на тракторі щоб зрозуміти чи потрібна вам ламборджині.
З таким підходом можна сваркою зафіксувати, всерівно нічого не зрозумієте.
Євгеній76, ++
Ярослав, Немаловажный, и первый вопрос — ЧТО фиксировать. Урал Ваш (или Украину)? Складной? Ашан (мтб)? Турист (Спутник, Спорт)?
Не надо оно. Будет во всех этих случаях тупо неудобный велосипед, на котором нельзя остановить ноги. И опасный — без туклипсов и нормального переднего тормоза.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 178#p34178
Доброго дня! Собираюсь делать стойку для работ с велосипедами. По мотивам той, которую из дюймовой трубы построил Константин. Без регулировки по высоте. Какую тогда стоит выбрать высоту? 1.3? 1.5?
Мой рост метрдевяноста. Высота стойки от пола до оси короткой горизонтальной трубы 1070 мм. От какого фонаря я её выбирал — не помню. Вероятно, прикидывал, как будет удобно работать (в том числе с осями и кареткой, сидя на табуреточке)
Можно сделать заведомо выше, а потом укорачивать, в конце концов.
здравствуйте. Подскажите , что за велек на картинке ?
Понятно что ХВЗ и модель вроде В-20 (ничего по ней не нашёл) , но что за странный фланец под 3 винта у него на раме ? Самодельная разборная рама ?
В музейной теме https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=26 ничего похожего не попалось.
Спасибо.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Гостям форума. Вопросы и ответы 2024