Re: Гостям форума. Вопросы и ответы 2024

Не лень. Работаю в свободное от педалей время.  img/ag Каретка не люфтит.

Ув. Каскад, у Вас шатун стоит неправильно. Переверните его другой стороной.

sergey02072001, вот вы наблюдательный! Все получилось. Теперь ничего не задевает. Агрегат я получил в таком виде и даже не обратил внимания. Всем огромное спасибо за содействие и помощь!

4

Здравствуете уважаемые специалисты.Подскажите пожалуйста а то всю голову изломал по каретке.У жены велосипед-советская Десна.Решил уйти от клиньев и поменять каретку с сепараторов на картридж-кассету на пром подшипниках заодно поменять звезды с педалями.Но не могу понять какой длинны должен быть вал в картридже.Длинна родного вала под клинья -140 мм. на 68 стакана.А жене продали картридж Kenli  KL-08A 68 мм*124 мм.Продавец замерил сказал подойдет.Вопрос-Подойдет ли данный картридж или нужен другой размер вала?И еще вопрос-Хотел поставить звезды 44 зуба спереди и 22 зад чтобы легче было в гору въезжать,но переднюю продали на 46 зубов.Стоит ли менять на 44 зуба или можно оставить 46 зубов к 22? Заранее спасибо.

Вал под клинья аж выступает снаружи за шатуны. А концы прохрессивного вала утоплены в тело шатунов. Потому прямой перенос длины вала — куда?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4391#p4391

Тут про такие переделки в самом конце длинного поста https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4389#p4389. Вот с этого места:
Гостям форума. Вопросы и ответы 2024

Александр Десна⇓ пишет:

Решил

img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2110#p2110

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо за наводку.Сижу читаю.Значит так просто имея старый вал не определить.А по звездам еще не подскажите?46 зуба спереди и 22 сзади или лучше 44 и 22?

(23-10-2024 13:07:31 отредактировано EndoSteel)

123мм в самый раз, это стандарт стелсовских дорожников. Передача — если Десна маленькая, то 46х22. Но если звезда там похожа на советскую, то это индийские сыромятные шатуны, с ними могут быть проблемы.

Ибу ибуди — дадао муди!

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2056#p2056 там продолжение на след стр

Добавлено: 23-10-2024 14:04:59

EndoSteel пишет:

если Десна маленькая

Думаю — большая.

Мой гараж

EndoSteel У меня Стелс 300,менял месяц назад так же,только вал был квадрат,просто замерил его и взял картридж 68*116,все отлично.А тут Взрослая Десна,колеса 28 дюймов.Вал круглый под клинья,поэтому никак не пойму.Шатуны Вы правы,дали похожие на советские 46 зубов.Сейчас начитался,еще больше запутался.Но прикинув картридж со звездой к стакану,со сдвигом на 5 мм. думаю больше подойдет на 115 мм.Кстати видел видео где мужичек тоже ставил на советский велосипед 115 картридж.

Александр Десна⇓ пишет:

видео где мужичек тоже ставил на советский велосипед картридж.

img/bj
У нас считаются идиотами блохеры и пациенты ютупа (видосы делают те, кто не умеет писать для тех, кто не умеет читать), и... которые... картридж, если честно. Почему — по моим ссылкам выше есть.
А мужичок — прям два в одном img/bj

Мой гараж

kisa спасибо за ссылки,ну хот рассмешил Вас.

На взрослую 44х22 в принципе прокатит как совсем расслабушный вариант, но далеко ехать опухнешь. 20 или 21 будет более универсально.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel Спасибо за совет.Дальше 30 км не ездием.Гнать тоже некуда.Поставлю,посмотрим,поменять не долго.

Доброго времени.Забыл еще один вопрос.Наверное глупый,но просто всегда качал колеса ручным советским насосом на ощупьа, тут решил купить ножной фирмы "СЭД-ВАД"До какого значения нужно накачивать колеса?На манометре идет шкала от 0 до 0.6 значение в МПа а под 0.6 стоит Кл 2.5 Понятно что на шинах все написано,но написано все по разному.На Десне на одном колесе-0.245 МПа(2.5кгс/см2),второе-0.2 МПа(2.0кгс/см2) на Стелсе-0.29 МПа второе-MIN 50-MAX85 P.S.I (3.5-6.0 kgf/cm2 350-600 KPa.Я так понимаю больше 2-3 лучше не накачивать?

Александр Десна,
Здравствуйте.
Диапазон давлений на покрышках указан для разных условий и разной нагрузки. Как правило, для езды по асфальту под наездником нормального веса накачивают ближе к верхнему значению давления, но не максимум. "Правильное" давление проверяется эмпирически — по просадке шины, если на 4-5мм проседает когда вы в седле — значит набили примерно правильное давление

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2